Google Play Points sammeln und Punktestand verfolgen

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie Punkte für Google Play-Käufe, die Sie über Ihr registriertes Google-Konto getätigt haben. Käufe, die Sie vor der Anmeldung bei Google Play Points getätigt haben, werden nicht berücksichtigt.

Die Verfügbarkeit von Play Points, Prämienstufen und Multiplikatoren sind je nach Land unterschiedlich. Play Points ist nicht in allen Ländern verfügbar.

So sammeln Sie Punkte

• Apps oder Spiele im Play Store kaufen
  • Google One auf Android-Geräten abonnieren
  • In-App- oder In-Game-Käufe und Abos abschließen
  • Bücher bei Google Play kaufen
    • Wichtig: Play-Guthaben kann nicht in Deutschland, Österreich, Belgien, Frankreich, Griechenland, Israel oder Spanien für Bücher eingelöst werden.
Welche Inhalte Sie kaufen können und für welche Inhalte Sie Punkte erhalten, hängt von Ihrem Land ab.

Wissenswertes zu Punkten

• Sie können Punkte für Google Play-Käufe erhalten, die Sie auf Ihrem Android-Gerät, Ihrem Computer oder Ihrem Smart-TV gekauft haben.
  • Punkte können nicht gekauft oder in bar ausgezahlt werden.
  • Die Punkte können nicht auf andere Konten oder eine andere Person übertragen werden, auch nicht, wenn diese Person zu Ihrer Familiengruppe gehört.
  • Wenn Sie Google Play Points haben und das Land der Rechnungsadresse ändern, gehen Ihre Punkte verloren und Ihr aktuelles Level wird nicht auf das neue Land übertragen.

So werden die Punkte berechnet

Sie können die Punkte berechnen, indem Sie den Preis des Artikels mit der Grundhöhe der verdienten Bonuspunkte für Ihr Level multiplizieren. Die Anzahl der erhaltenen Punkte wird auf die nächste Ganzzahl auf- oder abgerundet. Wenn die Zahl der verdienten Punkte unter einer bestimmten Schwelle liegt, kann dies je nach Region dazu führen, dass Sie keine Punkte erhalten.

Sie erhalten nur für den Preis des Artikels Punkte, nicht für die enthaltenen Steuern.

Beispiel:

Auf dem Level „Bronze“ erhalten Sie bei allen Käufen 1 Punkt pro 1 $. Wenn Sie 5 $ ausgeben, erhalten Sie 5 Punkte.

• Wenn Sie das Level „Silber“ erreichen, erhalten Sie 1,10 Punkte pro 1 $. Wenn Sie 5 $ ausgeben, erhalten Sie 6 Punkte, aufgerundet von 5,50.
Tipp: Zu Beginn jedes Kalenderjahres kann sich Ihr Level ändern, je nachdem, wie viele Play Points Sie im Jahr zuvor gesammelt haben. Je höher Ihr Level ist, desto mehr Play Points erhalten Sie bei allen Käufen pro 1 $. Weitere Informationen zu Leveländerungen

Wofür Punkte zählen

Erzielte Punkte werden auf das Play Points-Guthaben und den Levelfortschritt angerechnet.

• Play Points-Guthaben: Mit diesen Punkten können Sie spezielle Inhalte in Apps und Spielen freischalten oder Sie tauschen die Punkte gegen Google Play-Guthaben ein. Wenn Sie Punkte verwenden oder eintauschen, werden sie von diesem Guthaben abgezogen. Alle gesammelten Punkte verfallen ein Jahr, nachdem Sie das letzte Mal Punkte erhalten oder verwendet haben.
  • Levelfortschritt: Die Punkte, die Sie in einem Kalenderjahr gesammelt haben, zählen als Fortschritt auf dem Weg zum nächsten Level. Die Punkte werden nicht von Ihrem Levelfortschritt abgezogen, wenn Sie sie verwenden. Sobald Sie ein Level erreicht haben, bleiben Sie bis zum Ende des nächsten Kalenderjahres auf diesem Level.

Wenn Sie einen gekauften Artikel zurückgeben oder den Kauf stornieren, werden alle Punkte, die Sie dafür erhalten haben, von Ihrem Google Play Points-Guthaben und vom Levelfortschritt abgezogen.

Punkte und Ablaufdatum nachsehen

Durch Werbeaktionen zusätzliche Punkte erhalten

Bei einigen Angeboten lassen sich für ausgewählte Käufe mehr Bonuspunkte verdienen. Während bestimmter Zeiträume erhalten Sie Bonuspunkte in der maximal verfügbaren Höhe.

• Bei einem einzelnen Kauf können nicht mehrere Angebote kombiniert werden.
  • Für Angebote gilt eine festgelegte Höhe der verdienten Bonuspunkte.
  • Die Angebote und ihr Ablaufdatum können unterschiedlich sein.
  • Bei manchen Angeboten ist möglicherweise eine Aktivierung erforderlich.
  • Einige Angebote haben ein Ablaufdatum. Bei Käufen nach diesem Datum erhalten Sie Punkte in der für Ihr Level üblichen Höhe.
  • Einige Promotions stehen ausgewählten Teilnehmern auf Grundlage ihrer bisherigen Käufe oder Interaktionen mit der Google Play Store App zur Verfügung.
  • Werbeaktionen mit mehreren Käufen sind währungsspezifisch, d. h. sie gelten nur für Käufe in derselben Währung wie das Angebot.
    • Beispiel: Wenn ein Angebot für mehrere Käufe besagt: „Kaufen Sie 5 Artikel mit einem Mindestpreis von 0,99 $, um 100 Punkte zu erhalten“, dann gilt dieses Angebot nur für Käufe in US-Dollar.
  • Bei Werbeaktionen für die Installation von Apps oder Spielen muss es sich um eine Erstinstallation handeln. Du musst die App oder das Spiel herunterladen und mindestens einen Tag lang auf deinem Smartphone installiert lassen, um die Punkte zu behalten. Andernfalls werden die Punkte wieder entfernt.

Abos

• Wenn Sie ein Abo über die App abschließen, erhalten Sie Punkte in der für Ihr Level üblichen Höhe.
  • Bei einigen Angeboten erhalten erstmalige Abonnenten in bestimmten Apps und Spielen zusätzliche Punkte.
  • Ein solcher Punktebonus kann nur ein einziges Mal, also nur für das erste Abo, beansprucht werden.
  • Bei einigen Apps und Spielen erhalten Sie zusätzliche Punkte für ein Abo, wenn Sie die Rechnung erhalten.
  • Punkte werden nur für Käufe bei Google Play vergeben.

Angebote prüfen

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Play Points und dann Sammeln.
    • Oben sehen Sie die Grundhöhe der verdienten Bonuspunkte.
    • Unten finden Sie eine Liste mit Promotions und den entsprechenden Sonderangeboten.

Ein Beispiel für die Berechnung von Play Points bei einer bestimmten Höhe der verdienten Bonuspunkte:

Jan hat das Level „Silber“ erreicht und seine Grundhöhe der verdienten Bonuspunkte beträgt für alle Käufe 1,10 Punkte pro 1 $.
Im Rahmen eines Angebots kann er für ein bestimmtes Spiel pro 1 $ jeweils 3 Punkte sammeln. Da bei diesem Angebot die Höhe der verdienten Bonuspunkte über seiner Grundhöhe liegt, nimmt Jan das Angebot für Käufe in diesem Spiel in Anspruch.
Wenn er in diesem Spiel während des Aktionszeitraums 1 $ ausgibt, erhält er für den Kauf 3 Punkte.

Wöchentliche Prämien einlösen

Wenn Sie das Level „Silber“ oder höher in Play Points erreicht haben, erhalten Sie Prämien, wenn Sie Ihre wöchentliche Prämie einlösen.

Wichtig: Die wöchentlichen Prämien werden freitags in Ihrer Google Play-Landesversion zurückgesetzt.

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Play Points und dann Prämien.
    • So lösen Sie Ihre Prämie ein: Tippen Sie auf Öffnen und dann Wöchentliche Prämie einlösen
    • So überprüfen Sie, ob Sie Ihre wöchentliche Prämie bereits eingelöst haben: Tippen Sie auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Punkteverlauf.