Como medida de salud preventiva para nuestros especialistas de asistencia, a raíz de la COVID-19, estamos trabajando con un equipo limitado. Agradecemos tu paciencia, ya que comunicarse con nosotros puede tomar más de lo habitual. Para obtener asistencia adicional, consulta el Centro de ayuda

Cómo mantener el funcionamiento de las apps y el dispositivo con los Servicios de Google Play

Los Servicios de Google Play garantizan que las apps se actualicen y funcionen correctamente en los dispositivos Android.

¿Qué son los Servicios de Google Play?

Los Servicios de Google Play conectan las apps con otros servicios de Google, como Acceso con Google y Google Maps. No son lo mismo que la app de Google Play Store y vienen integrados con Android.

Los Servicios de Google Play no aumentan el consumo de batería ni de datos móviles. Tampoco puedes forzar su detención ni desinstalarlos.

Cómo solucionar problemas con los Servicios de Google Play

Paso 1: Asegúrate de que los Servicios de Google Play estén actualizados

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración Configuración.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Ver todas las apps.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona Servicios de Google Play.
  4. Desplázate hacia abajo y presiona Detalles de la app.
  5. Presiona Actualizar o Instalar. Si no ves estas opciones, ve a los pasos 2 y 3.

Paso 2: Borra la caché y los datos de los Servicios de Google Play

Importante: Cuando borras los datos o el almacenamiento de los Servicios de Google Play, es posible que se borre cierta información que esté guardada en tu dispositivo, como las tarjetas COVID, de transporte público y de pago virtual almacenadas en Google Pay.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración Configuración.
  2. Presiona Apps y luego Ver todas las apps.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios de Google Play".
  4. Presiona Servicios de Google Play.
  5. Presiona Almacenamiento y luego Borrar caché.
  6. Presiona Administrar el espacio y luego Borrar todos los datos.

Paso 3: Borra la caché y los datos de Play Store

De esta manera, la app se iniciará desde cero y es posible que se solucione el problema.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración Configuración.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Ver todas las apps.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona Google Play Store Google Play.
  4. Presiona Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. Presiona Borrar datos.
  6. Vuelve a abrir Play Store y reinicia la descarga.

Si las indicaciones anteriores no funcionan, consulta otros pasos de solución de problemas.