Mantenere funzionanti i dispositivi e le app con Google Play Services

Google Play Services mantiene le tue app aggiornate e perfettamente funzionanti sui dispositivi Android.

Che cos'è Google Play Services?

Google Play Services collega le app ad altri servizi Google, come Accedi con Google e Google Maps. La piattaforma Google Play Services non è uguale all'app Google Play Store ed è inclusa in Android.

Google Play Services non scarica la batteria più velocemente e non utilizza eccessivamente il tuo piano dati mobili. Non puoi disinstallare Google Play Services o forzarne l'interruzione.

Importante: Google Play Services è supportato solo su dispositivi con Android 5.0 (livello API 21) o versioni successive. Scopri come controllare e aggiornare la tua versione di Android.

Risolvere i problemi relativi a Google Play Services

Passaggio 1: assicurati che la piattaforma Google Play Services sia aggiornata

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca App e notifiche quindi Mostra tutte le app.
  3. Scorri verso il basso e tocca Google Play Services.
  4. Scorri verso il basso e tocca Dettagli app.
  5. Tocca Aggiorna o Installa. Se non vedi queste opzioni, svolgi le procedure dei Passaggi 2 e 3.

Passaggio 2: svuota la cache e cancella i dati di Google Play Services

Importante: quando cancelli i dati o lo spazio di archiviazione di Google Play Services, potrebbero essere eliminate alcune informazioni salvate sul dispositivo, come le tessere per il trasporto pubblico, i Pass COVID e le carte di pagamento virtuali salvate su Google Pay. Potresti anche dover autenticare di nuovo i tuoi metodi di pagamento su Google Pay e accedere nuovamente al tuo Account Google su tutti i dispositivi.
  1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca App quindi Mostra tutte le app.
  3. Scorri verso il basso fino a "Google Play Services".
  4. Tocca Google Play Services.
  5. Tocca Spazio di archiviazione quindi Svuota cache.
  6. Tocca Gestisci spazio quindi Cancella tutti i dati.

Passaggio 3: svuota la cache e cancella i dati del Play Store

Viene ripristinato lo stato originale dell'app e questa operazione può contribuire a risolvere i problemi.

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca App e notifiche quindi Mostra tutte le app.
  3. Scorri verso il basso e tocca Google Play Store Google Play.
  4. Tocca Spazio di archiviazione quindi Svuota cache.
  5. Tocca Cancella dati.
  6. Riapri il Play Store e riprova a scaricare i contenuti.

Se il problema persiste, leggi altre procedure per risolverlo.