Como medida sanitaria preventiva frente al COVID-19, hemos limitado el número de especialistas de nuestros equipos de asistencia. Ya que es posible que tardes algo más de lo habitual en contactar con nosotros, queremos darte las gracias por tu paciencia. Si necesitas asistencia, recuerda que también puedes consultar el Centro de Ayuda

Información para consumidores

El contenido que se muestra en Google Play procede de terceros (como desarrolladores de aplicaciones, sellos discográficos, estudios cinematográficos y editores de libros y noticias) y del propio Google. En general, los partners pueden retirar su contenido de Google Play en cualquier momento. También es posible que Google, unilateralmente, retire de Google Play contenido de partners si, por ejemplo, infringe nuestras políticas de contenido o entra en conflicto con las leyes aplicables.

Los partners venden u ofrecen directamente, o con Google como agente, algunos de sus contenidos. Otros contenidos los vende o los ofrece Google directamente. Google cobra una cuota del servicio basada en las ventas de aplicaciones y juegos de Google Play o en las aplicaciones y los juegos a través del sistema de facturación de Google Play. El precio de alquiler o compra (según corresponda) de un elemento se muestra en su página de detalles y en el cuadro de diálogo que aparece antes de completar una compra. Después de hacer la compra, recibes un comprobante por correo electrónico. Obtén más información sobre cómo revisar tu historial de pedidos y consulta nuestras políticas de compras a través de Google Play.

Nuestro objetivo en Google Play es presentar contenido que pensamos que te gustará consumir o comprar. Para que Google Play resulte a los usuarios lo más interesante y útil posible, en el diseño y el orden de la plataforma tomamos en consideración la popularidad, la calidad y la relevancia del contenido, además de las compras e interacciones anteriores de los usuarios en Google Play y otros servicios de Google. Google Play también publica anuncios (marcados como tales) de contenido disponible en Play Store, por los que los anunciantes pagan a Google.

Reseñas en Google Play

Google Play incluye las reseñas que escriben los usuarios sobre el contenido disponible en la plataforma. Las reseñas pueden ser tanto de usuarios de Google como de terceros que proporcionan opiniones de usuarios a Google. No pagamos a los usuarios para que dejen comentarios y prohibimos que los desarrolladores paguen a los usuarios por sus reseñas. Google intenta asegurarse de que las reseñas reflejan experiencias reales de los usuarios, pero es posible que algunas de las reseñas de Google Play no cumplan nuestros estándares. Utilizamos una gran variedad de medios, desde herramientas automatizadas hasta revisiones manuales e informes externos, para detectar y eliminar las reseñas que puedan infringir nuestras políticas. Notificamos a los usuarios si rechazamos sus reseñas, a menos que tengamos razones para creer que esta notificación pondría en riesgo la seguridad de Google Play o el cumplimiento de sus políticas. En general, las reseñas de los usuarios de Google Play permanecen visibles hasta que los usuarios que las hayan dejado las eliminen (o eliminen su cuenta de Google), o hasta que la aplicación, el juego, el libro o el contenido en cuestión dejen de estar disponibles en Google Play.