Acheter et écouter des livres audio

Vous pouvez écouter des livres audio sur un ordinateur, un appareil mobile, Google Home et l'Assistant Google.

Acheter et télécharger des livres audio

Vous pouvez parcourir les livres audio disponibles et en acheter sur play.google.com.

1. Dans un navigateur pour mobile, par exemple Safari, rendez-vous sur play.google.com/books.
  2. Connectez-vous au même compte Google que celui utilisé dans votre application Google Play Livres.
  3. Recherchez un livre audio ou parcourez les recommandations.
    • Pour obtenir de plus amples informations sur un livre audio, appuyez sur son image de couverture.
    • Pour télécharger le livre audio, appuyez sur son prix puis Acheter.
    • Pour écouter un extrait, appuyez sur Écouter un extrait.

Conseil : Vous ne pouvez pas acheter ni louer de livres audio via l'application Google Play Livres sur votre iPhone ou votre iPad.

Rechercher un livre audio que vous avez acheté sur Google Play

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Connectez-vous au compte Google avec lequel vous avez acheté vos livres audio.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur "Bibliothèque", puis sélectionnez votre livre audio.

Télécharger uniquement via le Wi-Fi

Pour éviter les frais liés à la consommation de données, vous pouvez télécharger des livres audio uniquement via le Wi-Fi. Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. En haut de la page, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Télécharger uniquement via Wi-Fi.
Vous pouvez également choisir de télécharger en audio standard ou haute qualité. Dans Paramètres, sous "Lecture audio", appuyez sur Qualité audio. Vous aurez besoin de plus d'espace de stockage et de bande passante pour télécharger un fichier audio de haute qualité.

Conseil : Certains livres audio peuvent être accompagnés de fichiers PDF en pièces jointes. Découvrez comment ouvrir les PDF joints.

Écouter les livres audio que vous avez téléchargés

Après avoir téléchargé un livre audio, vous pouvez l'écouter sur plusieurs appareils.

Remarque : Si vous commencez à écouter le livre audio sur un appareil, puis l'ouvrez sur un autre, la lecture reprendra à l'endroit le plus naturel et le plus proche de celui où vous vous étiez arrêté.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Ma bibliothèque.
  3. Appuyez sur Livres audio puis, puis sur le titre du livre audio que vous voulez écouter. La lecture commence automatiquement.
  4. Facultatif : Vous pouvez également modifier la lecture du livre audio :
    • Pour avancer de 30 secondes, appuyez sur Avancer de 30 secondes Avancer de 30 secondes.
    • Pour reculer de 30 secondes, appuyez sur Réécouter sur 30 secondes Réécouter sur 30 secondes.
    • Pour modifier la vitesse de lecture, appuyez sur le bouton correspondant. La vitesse par défaut est 1x.

Ajouter et supprimer un marque-page

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Ouvrez un livre audio.
  3. En haut de la page, appuyez sur Marque-page .
    • Pour supprimer un marque-page, appuyez sur Table des matières Table des matières puis Marque-pages. Appuyez sur Plus Plus puis Supprimer le marque-page.

Exporter la version audio

L'exportation de la version audio ne peut être effectuée qu'à partir d'un ordinateur. Découvrez comment exporter le fichier audio.

Télécharger le fichier PDF accompagnant un livre audio

En fonction de l'éditeur, votre livre audio peut être accompagné de contenus supplémentaires tels que des éléments visuels, des tableaux, des cartes, des graphiques ou d'autres annexes.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Appuyez sur Bibliothèque puis Livres audio.
  3. Sélectionnez le livre audio.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Ouvrir le PDF associé.

Types of audiobooks

Qu'est-ce qu'un livre audio abrégé ?

Un livre audio abrégé est une version raccourcie du livre audio intégral. Il suit les principaux points de l'intrigue en laissant de côté certains détails.

La version abrégée et la version intégrale d'un livre audio sont disponibles séparément dans le Play Store. Assurez-vous d'avoir choisi la version voulue avant de finaliser votre achat.

Livres audio à narration automatisée

Les livres audio à narration automatisée utilisent la technologie de synthèse vocale pour créer du contenu audio à partir d'un e-book.

Ces livres audio utilisent une voix numérique pour lire les e-books. Vous pouvez donc rencontrer les problèmes suivants :

• Mots mal prononcés
  • Pauses à des endroits qui n'ont pas de sens
  • Incohérence entre le ton ou l'émotion des mots prononcés et le contenu
Si vous rencontrez un problème avec votre livre audio à narration automatisée, contactez-nous pour nous faire part de vos commentaires.