Hörbücher bei Google Play kaufen und anhören

Sie können Hörbücher auf Ihrem Computer, Ihrem Android-Gerät, auf iPhones und iPads sowie über Google Home und Google Assistant hören.

Hinweis: Einige Hörbücher haben möglicherweise Anhänge im PDF-Format. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Anhänge herunterladen können.

Hörbücher kaufen und herunterladen

Sie können bei Google Play Bücher nach verfügaren Hörbüchern stöbern und diese kaufen.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Um nach einem Hörbuch zu suchen, tippen Sie auf Einkaufen.
    • Tippen Sie auf die Cover-Abbildung, um mehr über ein Hörbuch zu erfahren.
  3. Tippen Sie auf den Preis und dann Hörbuch kaufen.

Nur über WLAN herunterladen

Sie können festlegen, dass Ihre Hörbücher nur über WLAN heruntergeladen werden, um Kosten für die Datennutzung zu vermeiden. So aktivieren oder deaktivieren Sie die Funktion:

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann Nur über WLAN herunterladen.

Sie können auch festlegen, dass Hörbücher in Standard- oder hoher Qualität heruntergeladen werden. Tippen Sie dazu in den Einstellungen unter "Audiowiedergabe" auf Tonqualität. Eine hohe Tonqualität erfordert mehr Speicherplatz auf dem Gerät und eine größere Bandbreite beim Herunterladen.

Heruntergeladene Hörbücher anhören

Nachdem Sie ein Hörbuch heruntergeladen haben, können Sie es auf mehreren Geräten anhören. Wenn Sie das Hörbuch auf einem Gerät beginnen und anschließend auf einem anderen Gerät öffnen, wird es an der Stelle wiedergegeben, an der Sie es unterbrochen haben. Das Hörbuch wird ab der nächstgelegenen optimalen Wiedergabeposition fortgesetzt.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Tippen Sie auf Bibliothek.
  3. Tippen Sie oben auf Hörbücher.
  4. Tippen Sie auf das Hörbuch, das Sie anhören möchten. Es wird automatisch abgespielt.
  5. Optional: Sie können auch den Wiedergabemodus des Hörbuchs ändern oder einen Ruhemodus-Timer festlegen:
    • Wenn Sie 30 Sekunden vorspringen möchten, tippen Sie auf "30 Sekunden vor" 30 Sekunden vor.
    • Wenn Sie 30 Sekunden zurückspringen möchten, tippen Sie auf "30 Sekunden wiederholen" 30 Sekunden wiederholen.
    • Um zu ändern, wie schnell oder langsam das Hörbuch wiedergegeben wird, tippen Sie auf die Wiedergabegeschwindigkeit. Die Standardgeschwindigkeit ist 1 x.
    • Wenn Sie das Buch nach einem festgelegten Zeitraum oder am Ende des Kapitels automatisch anhalten möchten, tippen Sie auf "Ruhemodus-Timer" Ruhemodus-Timer.

Lesezeichen hinzufügen

1. Gehen Sie zu Google Play Bücher.
  2. Öffnen Sie ein Hörbuch.
  3. Tippen Sie rechts oben auf der Seite auf "Lesezeichen" .

Lesezeichen ansehen und entfernen

Sie können Lesezeichen für jedes gelesene Buch einsehen und entfernen:

1. Gehen Sie zu Google Play Bücher.
  2. Öffnen Sie ein Hörbuch.
  3. Tippen Sie rechts oben auf "Inhalt" Inhaltsverzeichnis und dann Lesezeichen.

Wenn Sie ein Lesezeichen löschen möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Löschen.

Audioversion exportieren

Eine Audioversion kann nur über den Desktop exportiert werden. Hier erhalten Sie weitere Informationen dazu.