Play Store no se abre, no se carga o no se pueden descargar las aplicaciones

Sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar problemas con Google Play. Pueden servirte de ayuda si:
  • No puedes descargar ni instalar aplicaciones o juegos de Google Play Store.
  • No puedes descargar música, películas, series y programas de TV u otro contenido de Google Play.
  • La aplicación Google Play Store no se abre, no se carga o falla después de abrirla.
  • Las descargas y actualizaciones de aplicaciones se bloquean y no finalizan.

Paso 1: Comprueba que tienes una conexión de datos móviles o Wi‑Fi estable

En primer lugar, asegúrate de que tienes una conexión a Internet estable. Te recomendamos que te conectes a una red Wi‑Fi. Si no puedes hacerlo, asegúrate de que tu conexión de datos móviles sea estable. A continuación, vuelve a realizar la descarga.

Si tienes problemas de conexión en dispositivos Android, busca más ayuda

Paso 2: Borra la caché y los datos de Play Store

De esta forma, la aplicación se inicia desde cero. Esto puede ayudar a solucionar los problemas.

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones siguiente Ver todas las aplicaciones.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Google Play Store Google Play.
  4. Toca Almacenamiento siguiente Borrar caché.
  5. A continuación, toca Borrar datos.
  6. Vuelve a abrir Play Store y realiza de nuevo la descarga.

Paso 3: Reinicia el dispositivo

Si después de borrar la caché y los datos de Play Store sigues sin poder descargar contenido, reinicia el dispositivo.

1. Mantén pulsado el botón de encendido hasta que aparezca el menú.
  2. Toca Apagar o Reiniciar (si aparece esta opción).
  3. Si es necesario, mantén pulsado el botón de encendido hasta que el dispositivo se vuelva a encender.

Si sigues teniendo problemas

Si el problema persiste, consulta otros pasos para solucionar problemas.