Play Store no abre, carga o descarga aplicaciones

Sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar los problemas con Google Play. Estos pueden servir de ayuda si:
  • No puedes descargar ni instalar aplicaciones o juegos de Google Play Store.
  • No puedes descargar música, películas, series y programas de TV u otro contenido de Google Play.
  • La aplicación Google Play Store no se abre, no se carga o falla después de abrirla.
  • Las descargas y actualizaciones de aplicaciones se bloquean y no finalizan.

Si tienes algún problema con una aplicación que ya tienes descargada en el dispositivo, ponte en contacto con el desarrollador para recibir ayuda. Si no funciona ninguna aplicación, ponte en contacto con el fabricante de tu dispositivo para obtener asistencia.

Paso 1: Comprueba que tienes una conexión de datos móviles o Wi‑Fi estable

En primer lugar, asegúrate de que tienes una conexión a Internet estable. Te recomendamos que te conectes a una red Wi‑Fi. Si no puedes hacerlo, asegúrate de que tu conexión de datos móviles sea estable. A continuación, vuelve a realizar la descarga.

Si tienes problemas de conexión en dispositivos Android, busca más ayuda

Paso 2: Borra la caché y los datos de Play Store

De esta forma, la aplicación se inicia desde cero. Esto puede ayudar a solucionar los problemas.

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Google Play Store Google Play.
  3. Toca Almacenamiento a continuación Borrar caché.
  4. A continuación, toca Borrar datos.
  5. Vuelve a abrir Play Store y realiza de nuevo la descarga.

Paso 3: Reinicia el dispositivo

Si después de borrar la caché y los datos de Play Store sigues sin poder descargar contenido, reinicia el dispositivo.

1. Mantén pulsado el botón de encendido hasta que aparezca el menú.
  2. Toca Apagar o Reiniciar (si aparece esta opción).
  3. Toca Aceptar para confirmar.
  4. Si es necesario, mantén pulsado el botón de encendido hasta que el dispositivo se vuelva a encender.

Prueba estos pasos para solucionar problemas

Si el problema persiste, consulta otros pasos para solucionar problemas.