Il Play Store non si apre, non si carica o non è possibile scaricare app

Prova a seguire i passaggi indicati sotto per risolvere i problemi con Google Play. Questi passaggi possono essere utili nei seguenti casi:
  • Non riesci a scaricare o a installare app o giochi dal Google Play Store.
  • Non riesci a scaricare musica, film, programmi TV o altri contenuti da Google Play.
  • L'app Google Play Store non si apre o non si carica, oppure si verifica un arresto anomalo dopo l'apertura.
  • I download e gli aggiornamenti delle app si bloccano e non è possibile completarli.

Se hai problemi con un'app già scaricata sul tuo dispositivo, contatta lo sviluppatore dell'app per chiedere assistenza. Se sul dispositivo non funziona nessuna app, contatta il produttore del dispositivo per chiedere assistenza.

Passaggio 1: verifica di avere una connessione Wi-Fi o una connessione dati mobili stabile

Per prima cosa verifica di avere una connessione a Internet stabile. Una connessione alla rete Wi-Fi costituisce la soluzione ottimale. Se non disponi di accesso a una rete Wi-Fi, verifica di avere una connessione dati mobili stabile. Quindi riprova a scaricare il contenuto.

Ulteriore assistenza riguardo ai problemi di connessione su dispositivi Android

Passaggio 2: svuota la cache e cancella i dati del Play Store

Viene ripristinato lo stato originale dell'app e questo può aiutare a risolvere i problemi.

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni del dispositivo.
  2. Scorri verso il basso e tocca Google Play Store Google Play.
  3. Tocca Archiviazione e poi Svuota cache.
  4. Quindi tocca Cancella dati.
  5. Riapri Google Play Store e riprova a scaricare il contenuto.

Passaggio 3: riavvia il dispositivo

Se non riesci ancora a scaricare dopo avere svuotato la cache ed eliminato i dati dal Play Store, riavvia il dispositivo.

1. Tieni premuto il tasto di accensione finché viene visualizzato il menu.
  2. Tocca Spegni o Riavvia se è presente l'opzione.
  3. Tocca OK per confermare.
  4. Se necessario, tieni premuto il tasto di accensione fino a quando il dispositivo si accende di nuovo.

Provare altre procedure per la risoluzione dei problemi

Se il problema persiste, scopri altre procedure per la risoluzione dei problemi.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Non conosci le app e i giochi Google Play? Leggi le informazioni di base

Scopri come scaricare app e giochi per personalizzare in modo esclusivo il tuo dispositivo Android.