Play Store no se abre, no carga o no descarga apps

Prueba con los pasos que se indican a continuación para solucionar problemas relacionados con Google Play. Pueden ser útiles en estas circunstancias:
  • No puedes descargar o instalar apps o juegos desde Google Play Store.
  • No puedes descargar música, películas, programas de TV o algún otro contenido de Google Play.
  • La app de Google Play Store no se abre, no carga o falla después de abrirse.
  • Las descargas y las actualizaciones de apps se detienen y no se completan.

Si el problema se relaciona con una app ya descargada en el dispositivo, comunícate con el programador para obtener ayuda. Si ninguna app funciona en el dispositivo, comunícate con el fabricante para obtener ayuda.

Paso 1: Comprueba que tu conexión de datos móviles o Wi-Fi sea estable

Primero, asegúrate de tener una buena conexión a Internet. Lo ideal sería que pudieras conectarte a una red Wi-Fi. Si no tienes acceso a Wi-Fi, asegúrate de tener una conexión de datos móviles que funcione correctamente. A continuación, vuelve a iniciar la descarga.

Obtén más ayuda relacionada con los problemas de conexión a Internet en dispositivos Android

Paso 2: Borra la caché y los datos de Play Store

De esta manera, la app se iniciará desde cero y es posible que se solucione el problema.

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo Configuración.
  2. Desplázate hacia abajo y presiona Google Play Store Google Play.
  3. Presiona Almacenamiento y luego Eliminar memoria caché.
  4. A continuación, presiona Eliminar datos.
  5. Abre Play Store otra vez y vuelve a iniciar la descarga.

Paso 3: Reinicia el dispositivo

Si no puedes descargar contenido después de haber borrado la caché y los datos de Play Store, reinicia el dispositivo.

1. Mantén presionado el botón de encendido hasta que aparezca el menú.
  2. Presiona Apagar o Reiniciar si la opción está disponible.
  3. Presiona Aceptar para confirmar.
  4. De ser necesario, mantén presionado el botón de encendido hasta que el dispositivo se vuelva iniciarse.

Prueba con pasos adicionales de solución de problemas

Si las indicaciones anteriores no funcionan, consulta otros pasos de solución de problemas.

¿Eres un usuario nuevo de las aplicaciones y los juegos de Google Play? Aprende lo básico.

Obtén información sobre cómo descargar aplicaciones y juegos para personalizar tu dispositivo Android.