Não é possível abrir ou carregar a Play Store nem fazer download de apps na plataforma

Siga as etapas abaixo para corrigir problemas com o Google Play. Isso pode ser útil nos seguintes casos:
  • Você não consegue fazer download nem instalação de apps ou jogos da Google Play Store.
  • Você não consegue fazer download de músicas, filmes, programas de TV ou outros conteúdos do Google Play.
  • Não é possível abrir ou carregar o app Google Play Store, ou ele falha ao ser aberto.
  • Os downloads e as atualizações de apps travam e não são concluídos.

Se você tiver problemas com um app que já foi transferido por download para seu dispositivo, entre em contato com o desenvolvedor e receba ajuda. Se nenhum app funcionar no dispositivo, entre em contato com o fabricante do aparelho para receber ajuda.

Etapa 1: verificar se você tem uma conexão estável de Wi-Fi ou dados móveis.

Primeiro, verifique a qualidade da sua conexão com a Internet. O ideal é usar uma rede Wi-Fi. Se você não tiver acesso ao Wi-Fi, confira se a conexão de dados móveis está funcionando bem. Em seguida, tente fazer download outra vez.

Receba mais ajuda com problemas de conexão em dispositivos Android

Etapa 2: limpar o cache e os dados da Play Store

Isso permite que o app recomece do zero e pode ajudar a corrigir problemas.

1. Abra o app Configurações Configurações do dispositivo.
  2. Role a tela para baixo e toque em Google Play Store Google Play.
  3. Toque em Armazenamento depois Limpar cache.
  4. Em seguida, toque em Limpar dados.
  5. Abra a Play Store novamente e tente fazer download outra vez.

Etapa 3: reiniciar o dispositivo

Se você ainda não conseguir fazer download depois de limpar o cache e os dados da Play Store, reinicie o dispositivo.

1. Mantenha o botão liga/desliga pressionado até que o menu apareça.
  2. Toque em Desligar ou Reiniciar, se essa for uma opção.
  3. Toque em OK para confirmar.
  4. Se necessário, mantenha o botão liga/desliga pressionado até que o dispositivo ligue novamente.

Ver mais etapas de solução de problemas

Se as sugestões desta página não funcionarem, veja outras etapas de solução de problemas.