Corrigir problemas ao fazer o download de apps da Play Store

Siga as etapas abaixo se acontecer o seguinte:
  • Os downloads e as atualizações de apps travam e não são concluídos.
  • Você não consegue fazer o download nem a instalação de apps ou jogos da Google Play Store.
  • Você não consegue fazer o download de livros ou outros tipos de conteúdo do Google Play.

Quando não for possível abrir o app Play Store no smartphone, siga as etapas de solução de problemas.

Etapas básicas de solução de problemas

Verificar se você tem uma conexão estável de Wi-Fi ou dados móveis

• Verifique se você tem uma boa conexão de Internet.
  • O ideal é usar uma rede Wi-Fi.
  • Se você não tiver acesso ao Wi-Fi, confira se a conexão de dados móveis está funcionando bem.

Depois de verificar a conexão de Internet, tente fazer o download outra vez. Para receber mais ajuda com problemas de conexão, consulte Corrigir problemas de conexão com a Internet em dispositivos Android.

Confira o espaço de armazenamento

• Se o dispositivo estiver com pouco espaço, isso poderá impedir o download e a instalação de apps.
  • O dispositivo pode estar com pouco espaço nos seguintes casos:
    • Você recebe uma notificação sobre o espaço de armazenamento.
    • Há menos de 1 GB disponível no dispositivo.
  • Para receber ajuda com o espaço de armazenamento do Android, acesse Liberar espaço.

Conferir se há atualizações do sistema Android

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema e Avançado e Atualização do sistema.
  3. O status da atualização será exibido.
  4. Siga as instruções exibidas para fazer o download das atualizações ou as instalar.
Dica: se o dispositivo tiver o Android 2.2 ou uma versão mais antiga, é possível que o Google Play não funcione corretamente. Entre em contato com o fabricante do dispositivo para receber ajuda.

Resolver problemas com apenas um app

Siga estas etapas caso tenha problemas ao tentar fazer o download de um app específico.

Conferir se o app está disponível para o dispositivo

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Encontre o app que você quer transferir e toque nele.
  3. A página do app informa se ele está disponível para seu dispositivo.
    • Se não estiver, não será possível fazer o download.

Desinstalar e reinstalar o app

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerenciar apps e dispositivos e Gerenciar.
  4. Toque no nome do app que você quer excluir e Desinstalar.
  5. Para reinstalá-lo, toque em Instalar ou Ativar.

Se você ainda não conseguir fazer o download do app, siga as etapas de solução de problemas abaixo.

Mais etapas de solução de problemas

Se você concluiu todas as etapas acima, mas ainda não consegue fazer o download de apps, siga as etapas abaixo. Após cada etapa, tente fazer o download de um app novamente para verificar se o problema foi corrigido.

Fechar a Play Store e abri-la novamente

1. No dispositivo Android, deslize de baixo para cima, mantenha a tela pressionada e solte.
  2. Para fechar o app Play Store, deslize-o para cima.
  3. Abra a Play Store novamente.

Desinstalar e reinstalar as atualizações da Play Store

1. Verifique se você tem uma conexão Wi-Fi estável.
  2. Encontre o app Play Store na tela inicial ou na tela de apps do dispositivo.
  3. Toque no app Play Store e mantenha-o pressionado.
  4. Toque em Informações do app Informações.
  5. Na parte superior, toque em Mais Mais e Desinstalar atualizações.
  6. Ao ver a mensagem solicitando que você volte à versão original do app Play Store, toque em OK.

Reiniciar o dispositivo

1. Aperte o botão liga/desliga e mantenha-o pressionado.
  2. Toque em Desligar ou em Reiniciar.
  3. Se necessário, toque e mantenha pressionado o botão liga/desliga até que o dispositivo ligue novamente.

Limpe o cache e os dados do Google Play Services

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificaçõese Informações do app ou Ver todos os apps.
  3. Toque em Google Play Services.
  4. Toque em Armazenamento e Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e Limpar todos os dados e OK.

Remover a Conta do Google e adicioná-la novamente

Ao remover sua conta, algumas informações são excluídas do dispositivo. Faça backup de informações importantes antes de iniciar esta etapa.

Saiba como remover sua conta e adicioná-la novamente.

Limpar o cache e os dados da Play Store

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificações e Informações do app ou Ver todos os apps.
  3. Toque em Google Play Store.
  4. Toque em Armazenamento e Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e Limpar todos os dados e OK.

Limpar o cache e os dados do Gerenciador de downloads

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificações e Informações do app ou Ver todos os apps.
  3. Toque no Gerenciador de downloads.
  4. Toque em Armazenamento e Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e Limpar todos os dados e OK.

Receber mais ajuda

Se você seguiu todas as etapas acima e ainda está com problemas, recomendamos entrar em contato com o desenvolvedor do app ou redefinir o dispositivo para as configurações originais.