Não é possível abrir ou carregar a Play Store nem fazer o download de apps na plataforma

Siga as etapas abaixo para corrigir problemas com o Google Play. Isso pode ser útil nos seguintes casos:
  • Você não consegue fazer o download nem a instalação de apps ou jogos da Google Play Store.
  • Você não consegue fazer o download de músicas, filmes, programas de TV ou outros conteúdos do Google Play.
  • O app Google Play Store não abre nem carrega.
  • O app Google Play Store falha após abrir.
  • Os downloads e as atualizações de apps travam e não são concluídos.
Se essas etapas não corrigirem o problema, entre em contato com o desenvolvedor para receber suporte.

Verificar se você tem uma conexão estável de Wi-Fi ou dados móveis

Primeiro, verifique a qualidade da sua conexão de Internet. O ideal é usar uma rede Wi-Fi. Se você não tiver acesso ao Wi-Fi, confira se a conexão de dados móveis está funcionando bem. Em seguida, tente fazer o download outra vez.

Receba mais ajuda com problemas de conexão em dispositivos Android.

Limpar o cache e os dados da Play Store

Isso permite que o app recomece do zero e pode ajudar a corrigir problemas.

1. Abra o app Config. do dispositivo Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações e Ver todos os apps.
  3. Role a tela para baixo e toque em Google Play Store Google Play.
  4. Toque em Armazenamento e Limpar cache.
  5. Em seguida, toque em Limpar dados.
  6. Abra a Play Store novamente e tente fazer o download outra vez.

Reiniciar o dispositivo

Se você ainda não conseguir fazer o download depois de limpar o cache e os dados da Play Store, reinicie o dispositivo.

1. Mantenha o botão liga/desliga pressionado até que o menu apareça.
  2. Toque em Desligar ou Reiniciar, se houver essa opção.
  3. Se necessário, mantenha pressionado o botão liga/desliga até que o dispositivo ligue novamente.

Se você ainda estiver com problemas

Confira o espaço de armazenamento

Se o dispositivo estiver com pouco espaço, isso poderá impedir o download e a instalação de apps. Talvez o dispositivo esteja com esse problema se você tiver visto uma notificação sobre o espaço de armazenamento ou se, ao verificar a memória, tiver observado que há menos de 1 GB disponível.

Verificar a conexão de dados

É preciso que sua conexão de dados seja estável. O ideal é usar uma rede Wi-Fi. Se você não tiver acesso ao Wi-Fi, confira se a conexão de dados móveis está funcionando bem. Em seguida, tente fazer o download outra vez.

Verifique o cartão SD

Os cartões SD podem causar problemas quando não estão configurados corretamente. Se o dispositivo tiver um cartão SD, ejete, remova e insira o cartão novamente no aparelho.

Limpar o cache e os dados do Gerenciador de downloads

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações e Informações do app ou Ver todos os apps.
  3. Toque em Mais Mais  e  Mostrar sistema.
  4. Toque no Gerenciador de downloads.
  5. Toque em Armazenamento ou Armazenamento e cache e Limpar cache.
  6. Toque em Limpar armazenamento e Limpar todos os dados e OK.
  7. Abra a Google Play Store e tente fazer o download novamente.

Limpe o cache e os dados do Google Play Services

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações.
  2. Toque em Apps e notificaçõese Informações do app ou Ver todos os apps.
  3. Toque em Google Play Services.
  4. Toque em Armazenamento ou Armazenamento e cache e Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e Limpar todos os dados e OK.
  6. Abra a Google Play Store e tente fazer o download novamente.

Desinstalar e reinstalar as atualizações da Play Store

1. Verifique se você tem uma conexão Wi-Fi estável.
  2. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações App Configurações.
  3. Toque em Apps e notificações.
  4. Toque em Google Play Store Google Play. Se essa opção não for exibida, toque em Ver todos os apps ou em Informações do app.
  5. Na parte superior da tela, toque em Mais Maise Desinstalar atualizações.
  6. Ao ver a mensagem perguntando se você quer voltar à versão de fábrica do app Play Store, toque em OK.
  7. Abra a Google Play Store e tente fazer o download outra vez.

Conferir se há atualizações do sistema Android

Um sistema Android com a versão atualizada pode melhorar o funcionamento de apps como o Google Play. Dependendo do seu dispositivo, a maneira de verificar se há atualizações pode ser diferente. Veja as opções:
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações App Configurações.
  2. Toque em Sistema e Avançado e Atualização do sistema.
  3. Verifique se há uma atualização disponível.

Observação: se o dispositivo usar o Android 2.2 ou anterior, talvez o Google Play não funcione corretamente. Entre em contato com o fabricante do dispositivo para receber ajuda.

Remova e adicione novamente sua Conta do Google ao dispositivo

Neste processo, você removerá sua Conta do Google do dispositivo e a adicionará outra vez.
Observação: a remoção da conta também apaga algumas informações do dispositivo. Os dados vinculados à sua Conta do Google que tiverem backup na nuvem ainda estarão disponíveis. Além disso, muitas informações aparecerão novamente no dispositivo quando você adicionar sua conta. Faça backup de todas as informações importantes antes de realizar essa etapa.

Primeiro, remova sua conta:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações App Configurações.
  2. Toque em Contas.
  3. Toque na conta que você quer excluir e Remover conta.
  4. Se necessário, insira o padrão, o PIN ou a senha do dispositivo para concluir o processo.

Em seguida, adicione a conta outra vez:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações App Configurações.
  2. Toque em Contas e Adicionar conta e Google.
  3. Siga as instruções na tela para incluir a conta.
  4. Abra o app Google Play Store Google Play.
  5. Toque em Menu Menu.
  6. Na parte superior da tela, procure o nome e o endereço de e-mail da conta que você está usando.
  7. Toque na seta para baixo Seta para baixo e a conta que você quer usar.
  8. Tente fazer o download outra vez.