Corrigir falhas no download de apps com etapas básicas de solução de problemas

​Siga as etapas abaixo se acontecer o seguinte:

• Os downloads e as atualizações de apps travam e não são concluídos.
  • Você não consegue fazer o download nem a instalação de apps ou jogos da Google Play Store.
  • Você não consegue fazer o download de livros ou outros tipos de conteúdo do Google Play.
  • Não é possível abrir o app Google Play Store.

Etapas básicas de solução de problemas

Verificar sua conexão Wi-Fi ou de dados móveis
  • Verifique se você tem uma boa conexão de Internet.
  • O ideal é usar uma rede Wi-Fi.
  • Se você não tiver acesso ao Wi-Fi, confira se a conexão de dados móveis está funcionando bem.

Depois de verificar a conexão de Internet, tente fazer o download outra vez. Para receber mais ajuda com problemas de conexão, consulte Corrigir problemas de conexão com a Internet em dispositivos Android.

Confira o espaço de armazenamento

• Se o dispositivo estiver com pouco espaço de armazenamento, isso talvez impeça o download e a instalação de apps.
  • O dispositivo pode estar com pouco espaço nos seguintes casos:
    • Você recebe uma notificação sobre o espaço de armazenamento.
    • Há menos de 1 GB disponível no dispositivo.
  • Para receber ajuda com o espaço de armazenamento do Android, acesse Liberar espaço.
Conferir se há atualizações do sistema Android
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema e Atualização do sistema.
  3. O status da atualização vai ser exibido.
  4. Para fazer o download ou instalar atualizações, siga as instruções exibidas na tela.
Dica: se o dispositivo tiver o Android 2.2 ou uma versão mais antiga, talvez o Google Play não funcione corretamente. Entre em contato com o fabricante do dispositivo para receber ajuda.
Fechar e abrir a Google Play Store novamente
  1. No dispositivo Android, deslize o dedo de baixo para cima, mantenha a tela pressionada e solte.
  2. Para fechar o app Google Play Store, o deslize para cima.
  3. Para abrir novamente, toque no app Google Play Store Google Play.
Reiniciar o dispositivo
  1. Aperte o botão liga/desliga e mantenha-o pressionado.
  2. Toque em Desligar ou em Reiniciar.
  3. Se o dispositivo não reiniciar, toque e pressione o botão liga/desliga até que o dispositivo ligue novamente.​

Receber mais ajuda

Se as instruções acima não funcionarem, escolha um link abaixo para acessar as etapas avançadas de solução de problemas.