A Play Store não abre, não carrega nem transfere aplicações

Experimente os passos abaixo para corrigir problemas com o Google Play. Estes podem ser úteis se:
  • Não conseguir transferir ou instalar aplicações ou jogos da Google Play Store
  • Não conseguir transferir músicas, filmes, programas de TV ou outros conteúdos do Google Play
  • A aplicação Google Play Store não abrir, não carregar ou falhar depois de a abrir
  • As transferências e as atualizações de aplicações bloquearem e não terminarem

Passo 1: verifique se tem uma ligação móvel de dados ou Wi-Fi forte

Primeiro, certifique-se de que tem uma ligação à Internet forte. O melhor é estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi, se possível. Se não tiver acesso a uma rede Wi-Fi, certifique-se de que tem uma ligação móvel de dados forte. De seguida, experimente transferir novamente.

Obtenha mais ajuda com problemas de ligação em dispositivos Android

Passo 2: limpe a cache e os dados da Play Store

Esta ação faz com que a aplicação seja iniciada novamente e pode ajudar a corrigir problemas.

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições Definições.
  2. Toque em Aplicações e notificações e, em seguida, Ver todas as aplicações.
  3. Desloque-se para baixo e toque em Google Play Store Google Play.
  4. Toque em Armazenamento e, em seguida, Limpar cache.
  5. Em seguida, toque em Limpar dados.
  6. Reabra a Play Store e experimente transferir novamente.

Passo 3: reinicie o dispositivo

Se continuar a não conseguir transferir depois de limpar a cache e os dados da Play Store, reinicie o dispositivo.

1. Prima sem soltar o botão ligar/desligar até que o menu seja apresentado.
  2. Toque em Desligar ou em Reiniciar se essa opção estiver disponível.
  3. Se necessário, prima sem soltar o botão ligar/desligar até o dispositivo se ligar novamente.

Se ainda estiver com problemas

Se estes passos não funcionarem, veja outros passos de resolução de problemas.