Risolvere i problemi di download delle app con procedure di base per la risoluzione dei problemi

Prova a svolgere i passaggi che seguono se:

• I download e. gli aggiornamenti delle app si bloccano e non è possibile completarli.
  • Non riesci a scaricare o a installare app o giochi dal Google Play Store.
  • Non riesci a scaricare libri o altri contenuti da Google Play.
  • Non riesci ad aprire l'app Google Play Store.

Passaggi di base per la risoluzione dei problemi

Controllare la connessione dati mobili o Wi-Fi
  • Assicurati di avere una connessione a Internet stabile.
  • La connessione alla rete Wi-Fi è la soluzione ottimale.
  • Se non hai accesso a una rete Wi-Fi, verifica di avere una connessione dati mobili stabile.

Dopo aver controllato la connessione a Internet, riprova a scaricare i contenuti. Per ricevere ulteriore assistenza per i problemi di connessione, visita la pagina Risolvere i problemi di connessione a Internet sui dispositivi Android.

Controllare lo spazio di archiviazione

• Se lo spazio di archiviazione sul dispositivo è in esaurimento, il download e l'installazione di app potrebbero essere bloccati.
  • Lo spazio sul dispositivo potrebbe essere insufficiente se:
    • Ricevi una notifica relativa allo spazio di archiviazione.
    • Sul dispositivo è disponibile meno di 1 GB.
  • Per ricevere assistenza in merito allo spazio di archiviazione su Android, visita la pagina Liberare spazio.
Controllare gli aggiornamenti di sistema di Android
  1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Sistema e poi Aggiornamento di sistema.
  3. Viene visualizzato lo stato dell'aggiornamento.
  4. Per scaricare o installare gli aggiornamenti, segui le istruzioni sullo schermo.
Suggerimento: se sul dispositivo è installato Android 2.2 o versioni precedenti, Google Play potrebbe non funzionare in modo corretto. Per assistenza, contatta il produttore del dispositivo.
Chiudere e riaprire il Google Play Store
  1. Sul dispositivo Android, scorri dal basso verso l'alto, tieni premuto e poi rilascia.
  2. Per chiudere l'app Google Play Store, falla scorrere verso l'alto.
  3. Per riaprire l'app, tocca l'app Google Play Store Google Play.
Riavviare il dispositivo
  1. Tieni premuto il tasto di accensione.
  2. Tocca Spegni o Riavvia.
  3. Se il dispositivo non si riavvia, tieni premuto il tasto di accensione fino a quando il dispositivo non si riaccende.

Ulteriore assistenza

Se le procedure precedenti non hanno risolto il problema, scegli un link di seguito per visualizzare la procedura avanzata per la risoluzione dei problemi.