Impossible d'ouvrir ou de charger le Play Store ni de télécharger des applications

Suivez les étapes ci-après pour résoudre les problèmes rencontrés avec Google Play dans les cas suivants :
  • Vous ne pouvez pas télécharger ou installer d'applications ou de jeux depuis le Google Play Store.
  • Vous ne pouvez pas télécharger de musique, de films, de séries TV ou d'autres contenus depuis Google Play.
  • L'application Google Play Store ne s'ouvre ou ne se charge pas, ou plante une fois ouverte.
  • Les mises à jour d'application et les téléchargements sont bloqués et ne vont pas à leur terme.

Si vous rencontrez un problème avec une application déjà téléchargée sur votre appareil, contactez le développeur de l'application pour obtenir de l'aide. Si aucune application ne fonctionne sur votre appareil, contactez le fabricant de l'appareil pour obtenir de l'aide.

Étape 1 : Vérifiez que votre connexion Wi-Fi ou de données mobiles est fiable

Tout d'abord, vérifiez que votre connexion Internet est fiable. Pour cela, nous vous conseillons de vous connecter à un réseau Wi-Fi. Si vous n'avez pas accès à ce type de réseau, veillez à disposer d'une connexion de données mobiles fiable. Réessayez ensuite de télécharger l'application souhaitée.

Recevez plus d'aide pour résoudre les problèmes de connexion sur les appareils Android.

Étape 2 : Videz le cache et effacez les données du Play Store

Vous pourrez ainsi repartir de zéro et résoudre les problèmes.

1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres sur votre appareil.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Google Play Store Google Play.
  3. Appuyez sur Stockage puis Vider le cache.
  4. Appuyez sur Effacer les données.
  5. Rouvrez le Play Store et réessayez de télécharger l'application souhaitée.

Étape 3 : Redémarrez votre appareil

Si vous ne pouvez toujours pas télécharger l'application souhaitée après avoir vidé le cache et effacé les données du Play Store, redémarrez votre appareil.

1. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt jusqu'à ce que le menu s'affiche.
  2. Appuyez sur Éteindre ou Redémarrer si cette option est proposée.
  3. Appuyez sur OK pour confirmer.
  4. Si nécessaire, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt jusqu'à ce que l'appareil redémarre.

Essayez d'autres étapes de dépannage

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, consultez d'autres étapes de dépannage.