Pasos adicionales para solucionar problemas en Google Play

Si tienes problemas al usar Google Play, primero intenta seguir estos pasos. Si aún tienes inconvenientes, prueba con los pasos que se indican a continuación.

Comprueba el espacio de almacenamiento

Si el dispositivo tiene poco espacio, es posible que no puedas descargar ni instalar apps. Para confirmar si se está agotando el almacenamiento, revisa si hay una notificación al respecto o comprueba si queda menos de 1 GB de espacio.

Comprueba la conexión de datos

Asegúrate de tener una conexión de datos estable. Lo ideal sería que pudieras conectarte a una red Wi-Fi. Si no tienes acceso a Wi-Fi, asegúrate de tener una conexión de datos móviles que funcione correctamente. A continuación, vuelve a iniciar la descarga.

Comprueba la tarjeta SD

Las tarjetas SD pueden causar problemas si no se configuran correctamente. Si el dispositivo tiene una tarjeta SD, intenta expulsar y extraer la tarjeta SD y volver a insertarla

Cómo borrar la caché y los datos del Administrador de descargas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración Configuración y luego Apps
  2. En la parte superior de la pantalla, presiona Más Más y luego Mostrar sistema
  3. Desplázate hacia abajo y presiona Administrador de descargas.
  4. Presiona Almacenamiento y luego Borrar caché y luego Borrar datos
  5. Abre Google Play Store y vuelve a iniciar la descarga.

Cómo borrar la caché y los datos de los Servicios de Google Play

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración Configuración y luego Apps
  2. En la parte superior de la pantalla, presiona Más Más y luego Mostrar sistema
  3. Desplázate hacia abajo y presiona Servicios de Google Play.
  4. Presiona Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. A continuación, presiona Administrar el espacio y luego Borrar todos los datos
  6. Abre Google Play Store Google Play.
  7. Espera 5 minutos y vuelve a iniciar la descarga.

Desinstala y vuelve a instalar las actualizaciones de Play Store

1. Asegúrate de estar usando una conexión Wi-Fi confiable.
  2. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración Configuración y luego Apps
  3. Desplázate hacia abajo y presiona Google Play Store Google Play.
  4. En la parte superior de la pantalla, presiona Más Más y luego Desinstalar actualizaciones
  5. En caso de que se te pregunte si quieres cambiar a la versión de fábrica de la app de Play Store, presiona Aceptar
  6. Abre Google Play Store y vuelve a iniciar la descarga.

Comprueba las actualizaciones del sistema de Android

Si el sistema Android está actualizado, es más probable que las apps, como Google Play, funcionen correctamente. Según el dispositivo, la forma de buscar actualizaciones podría variar. Es posible que puedas hacer lo siguiente:
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración Configuración.
  2. Desplázate hacia abajo y presiona Acerca del dispositivo y luego Actualizaciones del sistema
  3. Comprueba si hay alguna actualización disponible.

Nota: Si el dispositivo ejecuta Android 2.2 o una versión anterior, es posible que Google Play no funcione correctamente. Comunícate con el fabricante del dispositivo para obtener ayuda.

Quita la cuenta de Google del dispositivo y vuelve a agregarla

Si realizas esta acción, la cuenta de Google se quitará del dispositivo y se volverá a agregar después.
Nota: Cuando quites la cuenta, algunos datos también se quitarán del dispositivo. La información vinculada con tu cuenta de Google que esté en una copia de seguridad en la nube seguirá disponible. Gran parte de la información volverá al dispositivo cuando agregues la cuenta. Antes de completar este paso, asegúrate de haber creado una copia de seguridad de la información importante.

Primero, quita la cuenta:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración Configuración.
  2. En "Personal", presiona Cuentas.
  3. Presiona Google y luego la cuenta que quieras quitar.
  4. Presiona Más Más y luego Quitar cuenta.
  5. Si es necesario, ingresa el PIN, el patrón o la contraseña del dispositivo para completar el proceso.

A continuación, vuelve a agregar la cuenta:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración Configuración.
  2. En "Personal", presiona Cuentas y luego Agregar cuenta y luego Google.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla para agregar la cuenta.
  4. Abre la app de Google Play Store Google Play
  5. Presiona Menú Menú.
  6. Busca el nombre y la dirección de correo electrónico de la cuenta que estás usando.
  7. Presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego la cuenta que quieras usar.
  8. Vuelve a iniciar la descarga.