Alterar o país da sua conta no Google Play

Se você mudar para um novo país, altere o país selecionado no Google Play. O país selecionado no Google Play determina o conteúdo que você vê na loja. Os apps, jogos e outros conteúdos disponíveis na Google Play Store podem variar de acordo com isso.

• Só é possível alterar o país no Google Play uma vez por ano. Então, se você mudar essa informação, não poderá fazer isso de novo por um ano.
  • Depois dessa alteração, você não poderá usar o saldo do Google Play do país antigo no novo.

Alterar seu país no Google Play

Para mudar seu país, é necessário configurar um novo país no Google Play. Para isso, você precisa estar nele e ter uma forma de pagamento desse local.

1. No smartphone ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu and then Conta and then País e perfis.
  3. Toque no país que você quer adicionar à conta.
  4. Siga as instruções na tela para adicionar uma forma de pagamento a esse país.
  5. A primeira forma de pagamento precisa ser do país em que você está adicionando um perfil. Depois de criar o perfil, será possível adicionar formas de pagamento de outros países.
  6. Assim, um novo perfil do Google Payments é criado e vinculado ao novo país. A Google Play Store mudará automaticamente para o novo país. Pode levar até 24 horas para que a alteração entre em vigor.

Alternar entre perfis de países existentes

Se você já tiver configurado um perfil em um novo país, poderá alternar entre os perfis antigo e novo.

1. No smartphone ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu and then Conta and then País e perfis. Você verá duas opções: o país atual selecionado no Google Play e aquele onde você está agora.
  3. Toque no novo país. Pode levar até 24 horas para atualizar completamente o país.

Observação: só é possível alterar o país no Google Play uma vez por ano. Então, se você mudar o país, não poderá fazer isso de novo por um ano.

Não vejo a opção de adicionar um país

Você não verá essa opção se:
  • você tiver mudado seu país no último ano;
  • você não estiver atualmente em um novo país. Isso é baseado no seu endereço IP;
  • fizer parte de uma Biblioteca da família no Google Play.

O que acontece com seu saldo do Google Play quando você muda de país

O saldo do Google Play está vinculado ao país que você selecionou no Google Play. Se você tiver saldo do Google Play e mudar o país, não poderá usar esse saldo no seu novo país.
Seu saldo ainda estará vinculado ao país antigo. Se você mudar de volta para o país antigo, poderá usá-lo novamente.
Observação: só é possível alterar o país no Google Play uma vez por ano. Então, se você mudar o país, não poderá fazer isso de novo por um ano.

Corrigir problemas ao alterar seu país no Google Play

Caso você não consiga alterar seu país no Google Play ou não encontre essa opção, faça o seguinte:

Limpar o cache e os dados

1. No smartphone ou tablet, abra o app Configurações App Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações and then Ver todos os apps.
  3. Role a tela para baixo e toque em Google Play Store Google Play.
  4. Toque em Armazenamento and then Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento and then OK.

Verificar se o app está atualizado

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu and then Meus apps e jogos.
  3. Os jogos com atualizações disponíveis são exibidos com a mensagem "Atualizar". Você também pode pesquisar um jogo específico.
  4. Toque em Atualizar.