Como mudar seu país do Google Play

O país da sua conta no Google Play determina o conteúdo que você encontra na loja e nos apps. Os títulos, jogos e outros conteúdos na Play Store e em apps podem variar de acordo com o país.

• Para mudar o país na conta do Google Play, é necessário aguardar 12 meses após a criação de um perfil para pagamentos. Só é possível alterar o país no Google Play uma vez por ano. Se você mudar o país, não poderá fazer isso de novo por um ano.
    • Depois dessa mudança, não será possível usar o saldo do Google Play do país antigo no novo.
    • Talvez você perca o acesso a alguns livros, filmes, programas de TV, jogos e apps.
  • Para mudar seu país, é necessário configurar um novo país no Google Play.
    • Para isso, é necessário estar nele e ter uma forma de pagamento desse novo local.

Mudar seu país no Google Play

1. No dispositivo Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Geral e Preferências da conta e do dispositivo e País e perfis.
  4. Toque no país que você quer adicionar à conta.
  5. Siga as instruções exibidas na tela para adicionar uma forma de pagamento a esse país.
Dica: a atualização do seu perfil pode levar até 48 horas.
Alternar entre perfis de países existentes
Importante: é necessário aguardar 12 meses após a criação de um perfil para pagamentos para mudar o país no Google Play. Só é possível mudar o país no Google Play uma vez por ano. Se você mudar o país, precisará esperar um ano para alterá-lo novamente.
  1. No dispositivo Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Geral e Preferências da conta e País e perfis.
  4. Para mudar, toque no nome do novo país.
Dica: a atualização do seu perfil pode levar até 48 horas.
Não consigo encontrar a opção para adicionar um país
Você não verá essa opção se:

Corrigir problemas ao atualizar seu país no Google Play

Se você não conseguir mudar o país no Google Play ou não encontrar a opção, tente o seguinte:

Gerenciar perfil para pagamentos
  1. Faça login no Google Pay.
  2. Na parte superior, clique em Configurações.
  3. Em "Perfil para pagamentos", encontre "País/região".
    • Esta seção exibe seu país atual no Google Play.
  4. Se ele estiver incorreto, crie um novo perfil para o país.

Saiba como mudar seu país do Google Play.

Dica: se você mudou o país recentemente, aguarde pelo menos 48 horas para que a alteração entre em vigor.

Limpar o cache e os dados
  1. No smartphone ou tablet, abra o app Configurações App Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações e Ver todos os apps.
  3. Role a tela para baixo e toque em Google Play Store Google Play.
  4. Toque em Armazenamento e Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e OK.
Verificar se o app está atualizado
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Toque em Versão da Play Store. O app será atualizado, ou você receberá uma notificação de que sua versão está atualizada.
Mudar o chip
  • Se o smartphone tiver um chip e você se mudou recentemente para outro país, talvez seja necessário um chip novo. Entre em contato com seu provedor de serviços para receber ajuda.
  • Depois de receber um chip no novo país, reinicie o smartphone. Em seguida, tente usar a Play Store novamente.
  • Se o dispositivo não tiver um chip, pule esta etapa.
Reduzir o saldo do Google Play

Caso seu saldo do Google Play esteja alto demais no novo país, talvez seja necessário gastar uma parte dele para alcançar o limite. Encontre os limites máximos do seu país.

Conferir se o perfil para pagamentos está atualizado
  1. Faça login no Google Pay.
  2. Se você tiver mais de um perfil, faça o seguinte:
    1. No canto superior esquerdo, ao lado do seu nome, clique na seta para baixo Seta para baixo.
    2. Selecione o perfil que você quer editar.
  3. Faça as edições.
    • Altere as informações, como endereço e formas de pagamento.
  4. Salve suas edições.
Aceitar os Termos de Serviço atualizados

Os Termos de Serviço do Google Play mudam de acordo com o país. Talvez seja necessário concordar com os termos no novo país.

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Encontre um item com preço de tabela superior a US$ 0.
  3. Toque no preço.
    • Não é preciso concluir a transação.
  4. Ao finalizar a compra, você verá uma solicitação para aceitar os Termos de Serviço.
  5. Siga as instruções.
  6. Depois de aceitar os termos, saia da transação.

Mais etapas de solução de problemas

Se você concluiu todas as etapas acima e já se passaram mais de 24 horas, siga estas etapas de solução de problemas.

Limpar o cache e os dados do Google Play Services
  1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificações e Informações do app ou Ver todos os apps.
  3. Para encontrar o app Google Play Services, role para baixo.
  4. Toque em Google Play Services e Armazenamento e Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e Limpar todos os dados e OK.
Limpar o cache e os dados do Gerenciador de downloads
  1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificações e Informações do app ou Ver todos os apps.
  3. Para encontrar o app Gerenciador de downloads, role para baixo.
  4. Toque em Gerenciador de downloads e Armazenamento e Limpar cache.
  1. Toque em Limpar armazenamento e Limpar todos os dados e OK.
Desinstalar e reinstalar as atualizações da Play Store
  1. Verifique se você tem uma conexão Wi-Fi estável.
  2. Na tela inicial ou no menu de apps do dispositivo, localize o app Play Store Google Play.
  3. Toque e pressione o app Play Store Google Play.
  4. Toque em Informações do app Informações.
  5. Na parte superior, toque em Mais Mais e Desinstalar atualizações.
  6. Ao ver a mensagem solicitando que você volte à versão original do app Play Store, toque em OK.
Remover a Conta do Google e adicioná-la novamente

Ao remover sua conta, algumas informações são excluídas do dispositivo. Faça backup de informações importantes antes de iniciar esta etapa.

Saiba como remover sua conta e adicioná-la novamente.

Mais ajuda

Se você seguiu todas as etapas acima e ainda está com problemas, redefina o dispositivo para a configuração original. Em seguida, tente mudar o país novamente.

O que acontece quando você muda de país

O que acontece com seu saldo do Google Play quando você muda de país
Importante: você pode alterar o país no Google Play uma vez por ano. Se você mudar o país, precisará esperar um ano para alterá-lo novamente.

O saldo do Google Play está vinculado ao país que você selecionou na plataforma. Se você tiver saldo do Google Play e mudar o país, não poderá usar esse saldo no seu novo país.

Seu saldo ainda estará vinculado ao país antigo. Se você mudar de volta para o país antigo, poderá usá-lo novamente.

O que acontece com seus Pontos do Google Play quando você muda de país
Os Pontos do Google Play estão vinculados ao país da sua conta na plataforma. Ao mudar de país, você perderá todos os pontos, e seu nível não será transferido para o perfil atualizado.
Google Play Pass

Sua assinatura do Google Play Pass continuará com renovação automática.

Se o Play Pass estiver disponível no seu novo país: o acesso continuará o mesmo.

Se o Play Pass não estiver disponível: você ainda terá acesso aos apps instalados no dispositivo, mas não poderá procurar nem instalar outros apps do Play Pass. Saiba como gerenciar sua assinatura do Google Play Pass.

Dica: alguns apps não estão disponíveis em determinados países.