Cambia de país en Google Play

Si te mudas a otro país, es posible que quieras cambiar el país con el que usas Google Play, ya que esta configuración determina qué contenido verás en la tienda. Las apps, los juegos y otro contenido pueden variar según la región.

Notas:

• Solo puedes cambiar el país de Google Play una vez al año. Por lo tanto, si haces el cambio, no podrás revertirlo durante 1 año.
  • Si cambias de país, no podrás usar en este nuevo territorio el saldo de Google Play que tenías en el país anterior.

Cambia de país en Google Play

Si quieres cambiar de país, deberás configurar uno nuevo en Google Play. Para ello, deberás encontrarte en dicho país y tener una forma de pago válida allí.

1. En tu dispositivo móvil, abre Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Cuenta y luego País y perfiles.
  3. Presiona el país donde deseas agregar una cuenta.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para agregar una forma de pago para ese país
  5. La primera forma de pago debe corresponder al país para el que quieres agregar el perfil. Una vez que hayas creado el perfil, podrás agregar formas de pago de otros países.
  6. Se creará un nuevo perfil de Google Payments vinculado al nuevo país. Además, Google Play Store cambiará automáticamente al nuevo país. Este proceso puede demorar hasta 24 horas.

Nota: Solo puedes cambiar el país de Google Play una vez al año. Por lo tanto, si haces el cambio, no podrás revertirlo durante 1 año.

Cómo cambiar entre perfiles de distinto país existentes

Si ya configuraste un perfil en un país nuevo, puedes cambiar entre tu cuenta anterior y la nueva. Para ello, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo móvil, abre Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Cuenta y luego País y perfiles. Verás dos países: Tu país actual de Google Play y el país en el que te encuentras actualmente.
  3. Presiona el país al que deseas cambiar. La actualización del país puede demorar hasta 24 horas.

Nota: Solo puedes cambiar el país de Google Play una vez al año. Por lo tanto, si haces el cambio, no podrás revertirlo durante 1 año.

No veo la opción para agregar un país

Es posible que no veas esta opción en los siguientes casos:

Qué sucede con tu saldo de Google Play cuando cambias de país

Tu saldo de Google Play está vinculado al país con el que usas Google Play. Si tienes saldo de Google Play pero cambias de país, no podrá usar ese saldo en el nuevo territorio.
El saldo seguirá vinculado a tu país anterior y solo podrás volver a usarlo cuando regreses.
Nota: Solo puedes cambiar el país de Google Play una vez al año. Por lo tanto, si haces el cambio, no podrás revertirlo durante 1 año.