Cómo cambiar de país en Google Play

Si te mudas a otro país, es posible que quieras cambiar el país con el que usas Google Play, ya que esta configuración determina qué contenido verás en la tienda. Las apps, los juegos y otro contenido pueden variar según la región.

• Solo puedes cambiar el país de Google Play una vez al año. Por lo tanto, si haces el cambio, no podrás revertirlo durante 1 año.
  • Si cambias de país, no podrás usar en este nuevo territorio el saldo de Google Play que tenías en el país anterior.

Cambia de país en Google Play

Si quieres cambiar de país, deberás configurar uno nuevo en Google Play. Para ello, deberás encontrarte en dicho país y tener una forma de pago válida allí.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Cuenta y luego País y perfiles.
  3. Presiona el país donde deseas agregar una cuenta.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para agregar una forma de pago para ese país
  5. La primera forma de pago debe corresponder al país para el que quieres agregar el perfil. Una vez que hayas creado el perfil, podrás agregar formas de pago de otros países.
  6. Se creará un nuevo perfil de Google Payments vinculado al nuevo país. Además, Google Play Store cambiará automáticamente al nuevo país. Este proceso puede demorar hasta 24 horas.

Cómo cambiar entre perfiles existentes de distintos países

Si ya configuraste un perfil en un país nuevo, puedes cambiar entre tu cuenta anterior y la nueva. Para ello, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Cuenta y luego País y perfiles. Verás dos territorios: tu país actual de Google Play y la ubicación en la que te encuentras actualmente.
  3. Presiona el país al que deseas cambiar. La actualización del país puede demorar hasta 24 horas.

Nota: Solo puedes cambiar el país de Google Play una vez al año. Por lo tanto, si haces el cambio, no podrás revertirlo durante 1 año.

No veo la opción para agregar un país

Es posible que no veas esta opción en los siguientes casos:

Qué sucede con tu saldo de Google Play cuando cambias de país

Tu saldo de Google Play está vinculado al país con el que usas Google Play. Si tienes saldo de Google Play pero cambias de país, no podrá usar ese saldo en el nuevo territorio.
El saldo seguirá vinculado a tu país anterior y solo podrás volver a usarlo cuando regreses.
Nota: Solo puedes cambiar el país de Google Play una vez al año. Por lo tanto, si haces el cambio, no podrás revertirlo durante 1 año.

Cómo solucionar problemas con el cambio de país en Google Play

Si no puedes cambiar el país en Google Play o no ves la opción para hacerlo, intenta lo siguiente:

Borra la memoria caché y los datos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración Configuración.

2. Presiona Apps y notificaciones y luego Ver todas las apps.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona Google Play Store Google Play.
  4. Presiona Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. Presiona Borrar datos.

Confirma que la app esté actualizada

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Mis apps y juegos.
  3. Los juegos que se puedan actualizar tendrán la etiqueta "Actualizar". También puedes buscar alguno específico.
  4. Presiona Actualizar.