Usar o Google Play com o Wear OS

Você pode usar seu smartphone ou computador para instalar apps e conteúdo em outros dispositivos, como seu relógio ou carro.

Apps e jogos para seu relógio Wear OS também estão disponíveis na Google Play Store.

Dica: para usar apps da Play Store, o sistema operacional do relógio precisa ser o Wear OS 2 ou uma versão mais recente. Aprenda a conferir a versão do relógio.

Fazer o download de apps para seu smartwatch

1. Pressione o botão liga/desliga do smartwatch para ativar o dispositivo.
  2. Pressione o botão liga/desliga novamente para abrir o menu de apps.
  3. Role a tela para baixo e toque no app Google Play Store Google Play.
  4. Encontre um app:
    • Para procurar um app, role a tela para baixo e veja as principais categorias, como "Apps em destaque", "Monitorar sua atividade" e "Mostradores de relógio" no smartphone. Toque em qualquer categoria para ver os apps relacionados.
    • Para pesquisar um novo app, toque em Pesquisar Pesquisar. Para pesquisar por voz, toque em Falar Microfone. Para digitar sua pesquisa, toque no teclado Teclado.
  5. Toque no app e siga as instruções na tela para fazer o download.
Fazer o download de apps para o smartwatch usando um computador

Procurar apps

1. Acesse a seção "Wear OS" da Play Store.
  2. Pesquise ou procure apps.
  3. Selecione um item.
  4. Clique em Instalar (para itens sem custos financeiros) ou no preço do item.
  5. Em "Escolha um dispositivo", selecione o dispositivo Wear OS e clique em Instalar. Dica: talvez seja necessário clicar na seta para baixo Seta para baixo.
  6. Siga as instruções na tela para concluir a transação e baixar o app.

Pesquisar apps

Você também pode pesquisar apps específicos em play.google.com/store.

Dica: nem todos os apps para smartphone Android estão disponíveis para os smartwatches Wear OS. Se a opção de instalar o app no smartwatch não está disponível, o app provavelmente não é compatível com o Wear OS.

Fazer o download de apps para o relógio usando um smartphone Android

Ao instalar no smartphone um app que funciona no Wear OS, você também pode fazer isso no relógio.

1. No smartphone, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Instale no smartphone um app que também funcione no Wear OS.
  3. Depois da instalação, confira o smartwatch. Você verá uma notificação sobre o app.
  4. Siga as instruções na tela para instalar o app no relógio.

Você pode usar o smartwatch para encontrar todos os apps do smartphone que funcionam em ambos os dispositivos. Siga as instruções da seção "Fazer o download de apps para seu smartwatch" acima e procure a categoria "Apps no seu smartphone".

Remover apps do smartwatch

Você pode remover apps do relógio usando o menu de configurações dele.

Perguntas frequentes sobre o uso do Google Play no Wear OS

Quais apps do Google Play posso usar no meu smartwatch?

Nem todos os apps que funcionam em smartphones Android são compatíveis com dispositivos Wear OS.

• Quando você procurar ou pesquisar apps no dispositivo Wear OS, só verá apps que funcionam nele.
  • No Google Play na Web, nem todos os apps são compatíveis com relógios. No entanto, todos os apps na seção "Wear OS" da Play Store são. Se você acessa a página de um app na Web e não encontra a opção de fazer a instalação dele no relógio, esse app provavelmente não é compatível com o Wear OS.

Como usar outra conta ao fazer o download de apps

Para usar uma conta diferente:

1. Pressione o botão liga/desliga para ativar o dispositivo.
  2. Pressione o botão liga/desliga novamente para abrir o menu de apps.
  3. Role a tela para baixo e toque no app Google Play Store Google Play.
  4. Na parte de cima da tela, deslize a gaveta de navegação para baixo.
  5. Toque na sua conta Pessoas.
  6. Toque em outra conta para usá-la.

Problemas com meu PIN

Você pode usar o número do PIN da sua Conta do Google para fazer compras no smartwatch. Se você ainda não tiver um PIN, poderá escolher um quando fizer sua primeira compra no Wear OS. Talvez você precise fazer uma parte desse processo de configuração no dispositivo móvel.

Se precisar, você poderá mudar o PIN da Conta do Google.

Quando é preciso usar o PIN

Na primeira vez que você comprar algo, poderá decidir quando será preciso usar o PIN. Se você quiser mudar essa configuração, use o menu "Configurações":

1. No relógio, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Acesse as Configurações Configurações da Play Store.
  3. Toque em Pedir o PIN para compras.
  4. Toque na configuração que você deseja usar.

Corrigir um app que não está funcionando

Se um app não estiver funcionando corretamente, saiba como corrigir problemas.

Usar a Play Store no Wear OS com um iPhone

Se você usar um iPhone ou iPad, será preciso conectar o smartwatch e o smartphone ao Wi-Fi para usar a Play Store. Nem todos os apps estão disponíveis para os usuários de iPhone ou iPad.