Cómo usar Google Play con Android Wear

Puedes obtener apps y juegos para tu reloj Android Wear en Google Play Store.

Cómo obtener apps para el reloj

1. Presiona el botón de encendido en tu reloj para activarlo.
  2. Vuelve a presionarlo para abrir el menú de apps.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona Google Play Store Google Play.
  4. Para buscar una app, haz lo siguiente:
    • Para explorar apps, desplázate hacia abajo y verás las categorías principales, como Apps destacadas, Registra tu actividad y Fondos de Pantalla en el teléfono. Presiona cualquier categoría para ver las apps relacionadas.
    • Para buscar una app nueva, presiona Buscar Buscar. Para realizar una búsqueda por voz, presiona Hablar Hablar. Para escribir la búsqueda, presiona Teclado Entrada.
  5. Presiona la app y sigue las instrucciones en pantalla para descargarla.
Cómo obtener apps para tu reloj desde una computadora

Explora apps

1. Ve a la sección Android Wear de Play Store.
  2. Busca o explora apps.
  3. Selecciona un elemento.
  4. Presiona Instalar (para elementos gratuitos) o el precio del elemento.
  5. Junto al mensaje "Elige un dispositivo", selecciona el dispositivo Android Wear. Ten en cuenta que es posible que debas hacer clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Sigue las instrucciones en pantalla para completar la transacción y obtener la app.

Busca apps

También puedes buscar apps específicas en play.google.com/store.

Ten en cuenta que no todas las apps para teléfonos Android están disponibles para relojes Android Wear. Si no aparece la opción para instalar la app en tu reloj, es posible que no sea compatible con Android Wear.

Cómo obtener apps para tu reloj mediante un teléfono Android

Cuando instales una app compatible con Android Wear en tu teléfono, también podrás instalarla en el reloj. Para ello, haz lo siguiente:

1. En el teléfono, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Instala una app en tu teléfono que también sea compatible con Android Wear.
  3. Después de hacerlo, revisa tu reloj. Deberías ver una notificación sobre la app.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para instalarla en tu reloj.

Puedes usar tu reloj para encontrar todas las apps instaladas en el teléfono que son compatibles con Android Wear. Sigue las instrucciones que se indicaron en "Cómo obtener apps para tu reloj" y busca la categoría de apps en tu teléfono.

Cómo quitar apps de tu reloj

Puedes quitar apps del reloj desde el menú de configuración.

Preguntas frecuentes sobre el uso de Google Play en Android Wear

¿Qué apps de Google Play puedo usar en mi reloj?

No todas las apps que funcionan en teléfonos Android son compatibles con dispositivos Android Wear.

• Cuando explores o busques apps en tu reloj, solo se mostrarán las que funcionen con Android Wear.
  • No todas las apps que se muestran en la versión web de Google Play son compatibles con tu reloj. Sin embargo, sí funcionarán todas las apps que se muestran en la sección Android Wear de Play Store. Si intentas instalar una app desde la Web y no aparece la opción para instalarla en el reloj, es probable que no sea compatible con Android Wear.

¿Cómo uso una cuenta diferente para descargar apps?

Para usar otra cuenta, haz lo siguiente:

1. Presiona el botón de encendido para activar tu dispositivo.
  2. Vuelve a presionarlo para abrir el menú de apps.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona Google Play Store Google Play.
  4. Desliza el panel lateral de navegación hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  5. Presiona tu cuenta Personas.
  6. Presiona otra cuenta para acceder a ella.

Problemas con mi PIN

Puedes usar el número de PIN de tu cuenta de Google para comprar contenido en el reloj. Si no tienes uno, podrás elegirlo cuando hagas tu primera compra en Android Wear. Es posible que debas completar parte de la configuración en tu dispositivo móvil.

Si es necesario, puedes cambiar el PIN de tu cuenta de Google.

Cuándo debes usar tu PIN

La primera vez que hagas una compra, podrás elegir la frecuencia con la que debes ingresar tu PIN. Para cambiar esta configuración, haz lo siguiente:

1. En tu reloj, abre Google Play Store Google Play.
  2. Ve a la Configuración de Play Store Configuración.
  3. Presiona Solicitar PIN para compras
  4. Presiona la opción de configuración que quieres usar.

Cómo solucionar el problema de una app que no funciona

Si una app no funciona correctamente, consulta cómo solucionar problemas con apps.

Cómo usar Play Store en Android Wear con un iPhone

Si usas un iPhone o iPad, debes conectar tu reloj y teléfono a una red Wi-Fi para poder usar Play Store. Ten en cuenta que no todas las apps están disponibles para usuarios de iPhone o iPad.