Alterar o modo de abrir apps instantâneos a partir de links

Você pode alterar suas configurações para abrir apps instantâneos ou sites a partir de links. Se você ativar a opção "Fazer upgrade dos links da Web" e clicar em determinados links, será possível abrir o app instantâneo e usar alguns dos recursos sem precisar fazer a instalação completa dele. Se essa configuração estiver desativada, o link será aberto em um site. Saiba mais sobre os apps instantâneos.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menue Configurações.
  3. Selecione Google Play Instant.
  4. Ative ou desative a opção Fazer upgrade dos links da Web.

Mesmo quando essa configuração estiver desativada, você ainda poderá testar os apps instantâneos ao clicar em links com a marca "Google Play".

Observação: se a opção "Google Play Instant" não for exibida nas configurações, talvez ela não esteja disponível para seu tipo de dispositivo.

Saiba mais sobre os apps instantâneos

A partir de links na pesquisa, em e-mails, anúncios e muito mais, é possível abrir alguns apps com o Google Play Instant e testá-los antes da instalação. Ou seja, você poderá usar alguns dos recursos desses apps instantâneos sem precisar instalá-los.