À titre de mesure sanitaire préventive pour nos spécialistes en assistance, compte tenu de la maladie COVID-19, nous travaillons avec un effectif limité. Nous vous remercions de votre patience, étant donné que cela pourrait nous prendre plus de temps pour communiquer avec nous. Pour obtenir de l'assistance supplémentaire, consultez le centre d'aide

Modifier votre façon d'ouvrir les applications instantanées à partir de liens

Vous pouvez modifier vos paramètres d'ouverture de liens dans des applications instantanées ou sur des sites Web. Si vous activez l'option « Mettre à niveau les liens Web » et que vous cliquez sur certains liens, l'application instantanée pourra s'ouvrir et vous pourrez utiliser certaines de ses fonctionnalités sans devoir installer l'application complète. Si le paramètre est désactivé, le lien s'ouvrira sur un site Web. Apprenez-en plus sur les applications instantanées.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Menu Menu puis Paramètres.
  3. Sélectionnez Google Play Instant.
  4. Activez ou désactivez Mettre à niveau les liens Web.

Même lorsque ce paramètre est désactivé, vous pouvez toujours continuer d'essayer des applications instantanées en cliquant sur les liens comportant la marque Google Play.

Conseil : Si Google Play Instant n'est pas dans vos paramètres, il est possible que cette technologie ne soit pas disponible pour votre type d'appareil.

En savoir plus sur les applications instantanées

Lorsque vous cliquez sur des liens qui mènent à une application (à partir de la recherche, des courriels, des annonces et plus), il est possible que certaines applications s'ouvrent avec Google Play Instant et vous permettent de les essayer avant de les installer. Ces applications, appelées « applications instantanées », vous permettront d'utiliser certaines de leurs fonctionnalités sans devoir installer l'application complète.