Corrigir problemas com Instant Apps Android

Note: O Instant Apps Android só está disponível em alguns dispositivos no momento.

Esta página ajudará você a encontrar soluções para problemas com apps instantâneos. Se você estiver enfrentando problemas com um app instalado no seu dispositivo, descreva o problema na caixa na parte superior da página, que exibe "pesquisar na Central de Ajuda do Google Play" para procurar ajuda.

Selecionar o problema encontrado

Um app instantâneo congela, falha ou não carrega

Verificar sua conexão com a Web

Verifique se você tem uma conexão Wi-Fi ou de dados móveis ativa e em funcionamento. Uma maneira simples de fazer isso é pesquisando na Web. Clique neste link para pesquisar "gatos" no Google. Caso você veja informações sobre gatos, isso significa que sua conexão com a Internet provavelmente não é o problema.

Se a pesquisa não funcionar, a conectividade pode ser um problema. Tente corrigir os problemas de conectividade.

Recarregar o app

Depois de confirmar que sua conexão com a Internet está funcionando, clique no link novamente e veja se o app instantâneo é carregado.

Usar a Web

Se você verificou sua conexão e tentou recarregar o app, mas ele ainda não funciona, verifique seu conteúdo usando um navegador da Web (como o Chrome ou Firefox):
  1. Procure os Instant Apps na barra de status, na parte superior da tela.
  2. Deslize a parte superior da tela para baixo a fim de acessar suas notificações e encontre a mensagem relacionada aos Instant Apps.
  3. Ao lado de "Google Play Services para Instant Apps", toque na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Toque em Acessar a Web
  5. O link será aberto no seu navegador da Web.

Não consigo fazer um pagamento em um app instantâneo

O pagamento não é efetuado

Se você tiver problemas para fazer um pagamento em um app instantâneo, siga as etapas de solução de problemas comuns abaixo

Quero usar uma opção / forma de pagamento diferente

Nem todas as opções de pagamento podem estar disponíveis nos Instant Apps Android. Se você quiser usar uma forma de pagamento que não está listada durante a finalização da compra, instale o app no seu dispositivo ou use a Web.

Quero ver os apps instantâneos usados recentemente

É possível ver os apps instantâneos usados recentemente:
  1. No seu dispositivo, abra o app Configurações Configurações.
  2. Acesse Google Pesquisa GoogleeInstant Apps Android.
  3. Para ver mais detalhes, toque em um app. Os apps instantâneos que você usou também aparecerão na lista de apps recentes no menu de visão geral do seu smartphone Visão geral.

Quero mudar as configurações do Instant Apps

Limpar os dados de um app instantâneo específico

É possível limpar os dados de um app instantâneo que você já usou:

1. No seu dispositivo, abra o app Configurações Configurações.
  2. Acesse o Google Pesquisa GoogleeInstant Apps.
  3. Toque no app instantâneo para alterar a configuração dele.
  4. Toque em Limpar dados do app

Dica: acesse a página da sua conta para gerenciar os apps conectados à sua Conta do Google. As informações que você compartilhou com o desenvolvedor estão sujeitas à política de privacidade dele. Por isso, entre em contato com o desenvolvedor se você quiser gerenciar essas informações.

Ativar ou desativar Instant Apps

1. No seu dispositivo, abra o app Configurações Configurações.
  2. Acesse Google Pesquisa GoogleeInstant Apps Android.
  3. Mova o botão de opção para ativar ou desativar os apps instantâneos.