Risolvere i problemi relativi alle app istantanee Android

Note: Le app istantanee Android sono attualmente disponibili solo su alcuni dispositivi.

Questa pagina ti aiuterà a trovare soluzioni ai problemi relativi alle app istantanee. Se riscontri un problema con un'app installata sul tuo dispositivo, per cercare assistenza descrivilo nella casella nella parte superiore della pagina, nel campo "cerca nel Centro assistenza di Google Play".

Selezionare il problema pertinente

Un'app istantanea si blocca, si arresta in modo anomalo o non si carica

Controlla la tua connessione web

Verifica di disporre di una connessione Wi-Fi o dati mobili che sia attiva e funzionante. Il modo più semplice per farlo è cercare qualcosa sul Web. Fai clic su questo link per cercare su Google contenuti che riguardano i gatti. Se vedi informazioni sui gatti, il problema non è la connessione Internet.

Se tale ricerca non funziona, la connettività potrebbe essere la causa del problema. Prova a risolvere i problemi di connettività.

Prova a ricaricare l'app

Dopo aver confermato che la connessione Internet funzioni, fai di nuovo clic sul link e controlla se l'app istantanea si carica correttamente.

Utilizza il web

Se hai controllato la connessione e hai cercato di ricaricare l'app ma non funziona ancora, puoi accedere ai contenuti tramite un browser web (come Chrome o Firefox):
  1. Cerca l'icona delle app istantanee nella barra di stato nella parte superiore dello schermo.
  2. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo per accedere alle notifiche e trovare quella relativa alle app istantanee.
  3. Accanto a "Google Play Services per app istantanee", tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia giù.
  4. Tocca Vai al web
  5. Il link viene aperto nel browser web.

Riscontro problemi a effettuare pagamenti in un'app istantanea

Pagamento con esito negativo

Se riscontri problemi a effettuare pagamenti in un'app istantanea, prova queste soluzioni per i problemi comuni relativi ai pagamenti

Voglio utilizzare un metodo/opzione di pagamento differente

Non tutte le opzioni di pagamento potrebbero essere disponibili nelle app istantanee Android. Se desideri utilizzare un metodo di pagamento che non è elencato al momento del pagamento, installa l'app sul dispositivo o utilizza il web.

Desidero visualizzare le app istantanee utilizzate di recente

Per visualizzare le app istantanee utilizzate di recente, procedi nel seguente modo:
  1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni sul dispositivo.
  2. Vai a Google Ricerca Google quindi App istantanee Android.
  3. Tocca un'app per visualizzare ulteriori dettagli. Le app istantanee che hai utilizzato saranno presenti anche nell'elenco di app recenti nel menu Panoramica Panoramica del telefono.

Desidero modificare le impostazioni delle app istantanee

Cancellare i dati di una specifica app istantanea

Per cancellare i dati di un'app istantanea che hai utilizzato, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni sul dispositivo.
  2. Vai a Google Ricerca GooglequindiApp istantanee.
  3. Tocca l'app istantanea di cui desideri modificare l'impostazione.
  4. Tocca Cancella dati app

Suggerimento: puoi gestire le app che hai collegato al tuo account Google anche dalla pagina del tuo account. Tieni presente che le informazioni che hai condiviso con lo sviluppatore sono soggette alle norme sulla privacy dello sviluppatore, pertanto contatta lo sviluppatore se desideri gestire tali dati.

Attivare o disattivare app istantanee

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni sul dispositivo.
  2. Vai a Google Ricerca Google quindi App istantanee Android.
  3. Attiva o disattiva l'opzione.