Résoudre les problèmes liés à Google Play Instant

Remarque : Les applis instantanées Android ne sont disponibles que sur certains appareils pour le moment.

Vous trouverez ci-dessous des instructions pour résoudre divers problèmes liés aux applis instantanées. Si vous rencontrez un problème avec une appli installée sur votre appareil, décrivez-le (dans le champ prévu à cet effet dans le centre d'aide Google Play) pour obtenir de l'aide.

Sélectionnez le problème que vous rencontrez

Je veux modifier les paramètres d'une appli instantanée

Activer ou désactiver Google Play Instant

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône de votre profil.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Général puis Google Play Instant.
  4. Activez ou désactivez Google Play Instant.

Effacer les données associées à une appli instantanée spécifique

Vous pouvez effacer les données associées à une appli instantanée que vous avez utilisée :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications et notifications : les applis récemment ouvertes sont affichées en début de liste.
  3. Appuyez sur l'appli instantanée dont vous voulez effacer les données qui y sont associées.
  4. Appuyez sur Effacer les données de l'application

Astuce : Vous pouvez également accéder à votre compte Google pour gérer les applis que vous lui avez associées. Sachez que les informations partagées avec le développeur sont soumises aux règles de confidentialité de ce dernier. Nous vous invitons donc à le contacter si vous souhaitez gérer ces informations.

Une appli instantanée se fige, plante ou ne se charge pas

Vérifiez votre connexion Internet

Vérifiez que vous disposez d'une connexion Wi-Fi ou de données mobiles active et opérationnelle. Pour cela, il vous suffit de lancer une recherche sur le Web. Cliquez sur ce lien pour lancer une recherche sur Google avec le mot clé "chats". Si vous obtenez des informations sur les chats, le problème ne vient probablement pas de votre connexion Internet.

Si cette recherche ne fonctionne pas, vous avez peut-être un problème de connectivité. Essayez de le résoudre.

Essayez d'actualiser l'appli

Une fois que vous avez vérifié que votre connexion Internet fonctionne, cliquez de nouveau sur le lien pour voir si l'appli instantanée se charge correctement.

Utilisez le Web

Si le problème persiste après avoir vérifié votre connexion et essayé d'actualiser l'appli, vous pouvez accéder à votre contenu via un navigateur Web (tel que Chrome ou Firefox)

Je n'arrive pas à effectuer un paiement dans une appli instantanée

Votre paiement n'est pas finalisé

Si vous rencontrez des difficultés pour effectuer un paiement dans une appli instantanée, essayez ces solutions aux problèmes de paiement courants.

Je veux changer d'option/de mode de paiement

Certaines options de paiement peuvent ne pas être disponibles dans les applis instantanées. Si vous voulez utiliser un mode de paiement différent de ceux proposés au moment du règlement, installez l'appli sur votre appareil ou passez par le Web à la place.

Je veux voir les applis instantanées récemment utilisées

Pour afficher les applis instantanées que vous avez utilisées récemment :
  1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur "Applications et notifications". Les applis récemment ouvertes sont affichées en début de liste.
  3. Appuyez sur l'une d'elles pour afficher plus de détails la concernant. Les applis instantanées que vous avez utilisées figurent également dans la liste des applis récentes (dans le menu Aperçu Aperçu de votre téléphone).