À titre de mesure sanitaire préventive pour nos spécialistes en assistance, compte tenu de la maladie COVID-19, nous travaillons avec un effectif limité. Nous vous remercions de votre patience, étant donné que cela pourrait nous prendre plus de temps pour communiquer avec nous. Pour obtenir de l'assistance supplémentaire, consultez le centre d'aide

Résoudre les problèmes rencontrés avec les applications instantanées Android

Note: Les applications instantanées Android ne sont actuellement offertes que sur certains appareils.

Cette page vous aidera à trouver des solutions aux problèmes rencontrés avec les applications instantanées. Si vous rencontrez un problème avec une application installée sur votre appareil, décrivez-le dans la case située dans le haut de la page, où il est indiqué « parcourir le Centre d'aide Google Play » pour rechercher de l'aide.

Sélectionner le problème rencontré

Une application instantanée se bloque, plante ou ne se charge pas

Vérifier votre connexion Internet

Vérifiez que vous avez une connexion WiFi ou de données mobiles active et fonctionnelle. Pour ce faire, il existe une manière simple qui consiste à effectuer une recherche sur le Web. Cliquez sur ce lien pour faire une recherche Google sur les chats. Si vous voyez des renseignements sur les chats, le problème ne provient probablement pas de votre connexion Internet.

Si cette recherche ne fonctionne pas, la connectivité peut être un problème. Essayez de résoudre vos problèmes de connectivité.

Essayer de recharger l'application

Après avoir confirmé que votre connexion Internet fonctionne correctement, cliquez une nouvelle fois sur le lien et vérifiez si l'application instantanée se charge correctement.

Utiliser un navigateur Web à la place

Si vous avez vérifié votre connexion et essayé de recharger l'application, mais si elle ne fonctionne toujours pas, vous pouvez accéder à votre contenu au moyen d'un navigateur Web (comme Chrome ou Firefox) :
  1. Recherchez Applications instantanées qui se trouve dans votre barre d'état, dans la partie supérieure de l'écran.
  2. Balayez l'écran du haut vers le bas pour accéder à vos notifications et trouvez celle des applications instantanées.
  3. À côté de « services de Google Play pour les applications instantanées », touchez la flèche vers le bas Down arrow.
  4. Touchez Accéder au Web
  5. Le lien s'ouvrira dans votre navigateur Web.

Je ne parviens pas à régler un achat effectué dans une application instantanée

Si votre paiement est refusé

Si vous ne parvenez pas à régler un achat effectué dans une application instantanée, essayez ces solutions aux problèmes de paiement courants

Je souhaite utiliser un autre mode de paiement

Les différents modes de paiement ne sont pas tous disponibles dans les applications instantanées Android. Si vous souhaitez utiliser un mode de paiement qui ne figure pas dans la liste lorsque vous passez à la caisse, installez l'application sur votre appareil ou utilisez un navigateur Web à la place.

Je souhaite afficher les applications instantanées récemment utilisées

Vous pouvez afficher les applications instantanées que vous avez récemment utilisées :
  1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Accédez à Google Recherche GooglepuisApplications instantanées Android.
  3. Touchez une application pour afficher plus de détails. Les applications instantanées que vous avez utilisées s'afficheront également dans la liste des applications récentes du menu Aperçu de votre téléphone .

Je souhaite modifier les paramètres d'une application instantanée

Effacer les données d'une application instantanée particulière

Vous pouvez effacer les données d'une application instantanée que vous avez utilisée :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Accédez à Google Recherche GooglepuisApplications instantanées.
  3. Touchez l'application instantanée pour laquelle vous souhaitez modifier les paramètres.
  4. Touchez Effacer les données de l'application

Conseil : Si vous le souhaitez, vous pouvez également accéder à la page de votre compte pour gérer les applications que vous avez connectées à votre compte Google. Veuillez noter que les renseignements que vous avez partagés avec le concepteur sont soumis à sa politique de confidentialité, vous devez donc communiquer avec lui si vous souhaitez gérer ces renseignements.

Activer ou désactiver les applications instantanées

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Accédez à Google Recherche GooglepuisApplications instantanées Android.
  3. Déplacez le commutateur pour les activer ou les désactiver.