Solucionar problemas relacionados con las Aplicaciones Instantáneas Android

Note: Las Aplicaciones Instantáneas Android solo están disponibles en algunos dispositivos.

En esta página se incluyen soluciones a problemas relacionados con las aplicaciones instantáneas. Si tienes algún problema con una aplicación instalada en tu dispositivo, descríbelo en el cuadro situado en la parte superior de la página donde dice "buscar en el Centro de Ayuda de Google Play" para buscar ayuda relacionada.

Selecciona tu problema

Una aplicación instantánea se bloquea o no se carga

Comprueba tu conexión a Internet

Comprueba que tienes una conexión Wi-Fi o de datos móviles activa y en funcionamiento. Una forma sencilla de hacerlo es a través de una búsqueda en la Web. Haz clic en este enlace para buscar "gatos" en Google. Si aparece información sobre gatos, lo más probable es que la conexión a Internet no sea la causa del problema.

Si la búsqueda no funciona, es posible que haya un problema de conexión. Prueba a solucionar problemas de conexión a Internet.

Prueba a volver a cargar la aplicación

Tras confirmar que tu conexión a Internet funciona correctamente, vuelve a hacer clic en el enlace y comprueba que la aplicación instantánea se carga correctamente.

Utiliza un navegador web

Si la aplicación sigue sin funcionar tras comprobar la conexión a Internet y volver a cargarla, puedes acceder a tu contenido a través de un navegador web (como Chrome o Firefox):
  1. Busca el icono de Aplicaciones Instantáneas en la barra de estado situada en la parte superior de la pantalla.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para acceder a las notificaciones y busca la notificación de Aplicaciones Instantáneas.
  3. Junto a "Servicios Play Aplicaciones Instantáneas", toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Toca Ir a la web
  5. El enlace se abrirá en tu navegador web predeterminado.

Tengo problemas para pagar algo en una aplicación instantánea

El pago no se procesa

Si no puedes pagar algo en una aplicación instantánea, prueba estas soluciones a problemas frecuentes relacionados con los pagos

Quiero usar otra forma u opción de pago

Es posible que no todas las opciones de pago estén disponibles para las Aplicaciones Instantáneas Android. Si quieres usar una forma de pago que no aparezca en el momento de realizar el pago, instala la aplicación en tu dispositivo o hazlo a través de la Web.

Quiero ver las aplicaciones instantáneas utilizadas recientemente

Si quieres saber qué aplicaciones instantáneas has usado recientemente, haz lo siguiente:
  1. En el dispositivo, abre la aplicación Ajustes Ajustes.
  2. Accede a Google Búsqueda de Google y luegoAplicaciones Instantáneas.
  3. Toca cualquier aplicación para consultar más información relacionada con ella. Las aplicaciones instantáneas que hayas usado también aparecen en la lista del menú de aplicaciones recientes Aplicaciones recientes.

Quiero cambiar la configuración de una aplicación instantánea

Borra los datos de una aplicación instantánea específica

Puedes borrar los datos de una aplicación instantánea que hayas usado:

1. En el dispositivo, abre la aplicación Ajustes Ajustes.
  2. Ve a Google Búsqueda de Googley luegoAplicaciones instantáneas.
  3. Toca la aplicación instantánea cuya configuración quieras cambiar.
  4. Toca Borrar datos de aplicaciones

Consejo: Accede a la página de tu cuenta para gestionar las aplicaciones que hayas conectado a tu cuenta de Google. Recuerda que la información que hayas compartido con el desarrollador está sujeta a su política de privacidad. Para gestionar esa información, ponte en contacto con el desarrollador.

Activar o desactivar las aplicaciones instantáneas

1. En el dispositivo, abre la aplicación Ajustes Ajustes.
  2. Accede a Google Búsqueda de Google y luegoAplicaciones Instantáneas.
  3. Desliza el interruptor para activarlas o desactivarlas.