Erstattung für einen Kauf über Google Play beantragen

• Wenn seit dem Kauf der App oder dem In-App-Kauf weniger als 48 Stunden vergangen sind: Sie können in diesem Fall eine Erstattung über Google Play beantragen.
  • Wenn Sie Filme, Bücher oder andere Inhalte gekauft haben: Möglicherweise können Sie auch noch nach mehr als 48 Stunden eine Erstattung beantragen. Weitere Informationen finden Sie in den Richtlinien unten.

Die Bearbeitung erfolgt in der Regel innerhalb eines Arbeitstages, es kann jedoch auch bis zu vier Arbeitstage dauern.

1. Öffnen Sie einen mobilen Browser, z. B. Chrome.
  2. Geben Sie in die Adressleiste play.google.com ein.
  3. Tippen Sie auf „Menü“ Dreistrich-Menü und dann Konto und dann Bisherige Käufe.
  4. Wählen Sie in der Bestellung Erstattung beantragen oder Problem melden aus. Wählen Sie dann die Option aus, die Ihre Situation am besten beschreibt.
  5. Füllen Sie das Formular aus und merken Sie an, dass Sie eine Erstattung möchten.
  6. Danach wird die Nachricht "Vielen Dank für deine Meldung" angezeigt. Anschließend erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie darüber informiert werden, ob die Erstattung gewährt wird. Diese E-Mail sollten Sie in der Regel innerhalb von 15 Minuten erhalten, es kann aber auch bis zu vier Werktage dauern.

Hinweis:

• Wenn Sie mehrere Erstattungsanfragen haben, wiederholen Sie diese Schritte für jeden gekauften Artikel.
  • Falls Sie die Bestellung nicht finden können, haben Sie sie vielleicht mit einem anderen Google-Konto aufgegeben. So können Sie das Konto wechseln.

Belastungen von einer Ihnen unbekannten Person melden

Wichtig: Prüfen Sie, ob ein Familienmitglied oder ein Freund Ihre Zahlungsmethode beim Kauf verwendet hat. Diese Personen können möglicherweise nicht mehr über Google bezahlen, nachdem Ihr Antrag bestätigt wurde.
Wenn Sie eine Belastung für einen Kauf bei Google Play sehen, den nicht Sie selbst oder eine Ihnen bekannte Person veranlasst hat, melden Sie die Belastung innerhalb von 120 Tagen nach der Transaktion.