Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Regarder des vidéos HD, 4K UHD et HDR

La plupart des films et des séries TV disponibles sur Google Play sont proposés en haute définition (HD). Les vidéos HD ont une résolution supérieure à celle des vidéos en définition standard (SD) et offrent donc des images plus nettes.

Certains produits et certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans tous les pays. En savoir plus sur les options disponibles dans votre pays

Regarder des vidéos en HD

La possibilité de lire des titres en HD dépend des contrats de licence des studios et de la compatibilité avec l'appareil. Votre vidéo sera diffusée en SD dans les cas suivants :
  • Le titre n'est pas disponible en HD.
  • Vous ne disposez pas d'une bande passante suffisante pour diffuser des contenus en HD.
  • L'écran de votre appareil n'est pas conforme à la configuration minimale requise.

Vous pouvez tout de même acheter la version HD et la regarder sur un autre appareil compatible, tel qu'un Chromecast, à condition d'utiliser le même compte Google.

La lecture en HD n'est pas disponible lorsque vous regardez une vidéo en streaming dans un navigateur Web, sauf sur YouTube dans Safari.

Regarder des films en 4K UHD

Voici les éléments nécessaires pour regarder des vidéos en ultra haute définition (UHD) 4K :
  • Appareil compatible :
    • Téléviseur Android TV 4K (par exemple, Sony Bravia, Nvidia Shield, etc.)
    • Chromecast Ultra connecté à un téléviseur 4K
    • Chromecast avec Google TV
  • Une vitesse de téléchargement d'au moins 15 mégabits par seconde

Si vous ne disposez pas d'un téléviseur compatible ou d'une connexion Internet assez performante, votre vidéo sera diffusée en HD ou en SD.

Acheter des films en 4K UHD
  1. Dans votre navigateur Web, accédez à Google Play Films et TV. Si vous utilisez votre téléphone ou votre tablette, ouvrez Google Play Films et TV Play Films  ou l'application Google TV .
  2. Recherchez "4K" ou identifiez des films portant un badge de qualité 4K Écran 4K.
  3. Choisissez un titre.
  4. Sélectionnez Acheter ou Louer.
Regarder des films que vous avez déjà achetés en 4K
Certains films HD ou SD que vous avez achetés auparavant peuvent être passés au format 4K. Pour être passés au format 4K, les films doivent remplir les critères suivants :
  • Avoir été achetés ou obtenus via une offre sur Google Play ou YouTube
  • Avoir été achetés ou obtenus via une offre avant le 23 octobre 2018
  • Être des productions Fox, Lionsgate, NBC Universal, Sony (États-Unis uniquement) ou Warner Bros
  • Être disponibles au format 4K dans votre région

Astuce : Les achats de la bibliothèque famille passés au format 4K peuvent être partagés avec ce format.

Rechercher des films passés au format 4K dans votre bibliothèque

Important : Pour que cette procédure fonctionne, les conditions suivantes doivent être réunies :
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez Google Play Films et TV Play Films  ou l'application Google TV .
  2. Appuyez sur Bibliothèque.
  3. En haut, appuyez sur Passés au format 4K.
Bon à savoir : En cas de changement de format, le film est automatiquement diffusé dans la qualité la plus élevée disponible pour votre appareil.

Regarder des films en HDR

La HDR affiche des images avec plus de nuances de luminosité et des couleurs plus riches. La lecture HDR est uniquement disponible pour les vidéos 4K UHD diffusées sur les appareils compatibles suivants :

• Téléviseur Android TV Sony Bravia 4K datant de 2016 ou année ultérieure
  • Chromecast Ultra connecté à un téléviseur compatible
  • Chromecast avec Google TV

La lecture HDR fonctionne automatiquement si votre téléviseur est compatible avec la technologie HDR. Pour obtenir des instructions spécifiques sur la lecture HDR, consultez le site d'assistance du fabricant.

Demander un remboursement

Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous essayez de regarder votre vidéo au format 4K, UHD, HD ou SD, vous pouvez demander un remboursement. Découvrez comment demander un remboursement.