Regarder des vidéos HD, 4K UHD et HDR avec Google Play Films et TV

La plupart des films et des séries TV disponibles sur Google Play sont proposés en haute définition (HD). Les vidéos en HD ont une résolution supérieure à celle des vidéos en définition normale (SD) et offrent donc des images plus nettes.

Regarder des vidéos en HD

La possibilité de lire des titres en HD dépend des accords de licence des studios et de la compatibilité avec l'appareil. Si un titre n'est pas disponible en HD, si vous ne disposez pas d'une bande passante suffisante pour diffuser un film en HD ou si l'écran de votre appareil ne remplit pas la configuration minimale requise, votre vidéo sera lue en SD.

Vous pouvez tout de même acheter la version HD et la regarder sur un autre appareil compatible (par exemple Chromecast ou tout autre appareil associé au même compte Google).

Regarder des films en 4K UHD

Voici les éléments à réunir pour regarder des vidéos en ultra haute définition (UHD) 4K :

• Un appareil compatible :
    • Téléviseur Android TV 4K (par exemple, Sony Bravia, Nvidia Shield, etc.)
    • Téléviseur Smart TV Samsung 4K datant de 2017 ou année ultérieure
    • Téléviseur Smart TV LG datant de 2016 ou année ultérieure
    • Chromecast Ultra connecté à un téléviseur 4K. Découvrez comment lire du contenu 4K UHD en streaming avec Chromecast Ultra.
  • Une vitesse de téléchargement d'au moins 15 mégabits par seconde

Si vous ne disposez pas d'un téléviseur compatible ou d'une bande passante suffisante, votre vidéo sera diffusée en HD ou en SD.

Acheter des films en 4K UHD

1. Dans votre navigateur Web, accédez à Google Play Films et TV ou, si vous utilisez un téléphone ou une tablette Android, ouvrez l'application Google Play Films et TV Play Films.
  2. Recherchez "4K" ou recherchez des films portant un badge de qualité 4K Écran 4K.
  3. Cliquez ou appuyez sur Acheter ou Louer.

Regarder des films que vous avez déjà achetés en 4K

Certains films HD ou SD que vous avez déjà achetés peuvent être passés au format 4K. Pour cela, ces films doivent remplir les critères suivants :

• Avoir été achetés ou obtenus via une offre sur Google Play ou YouTube
    • Seuls les films SD achetés ou obtenus via une offre avant le 23 octobre 2018 peuvent bénéficier de ce changement de format.
  • Être des productions Fox, Lionsgate, NBC Universal, Sony (États-Unis uniquement) ou Warner Bros
  • Être disponibles au format 4K dans votre région

Remarque : Les achats de la bibliothèque famille passés au format 4K peuvent être partagés avec ce format.

Rechercher des films passés au format 4K dans votre bibliothèque
Vous devez posséder des films passés au format 4K et la dernière version de l'application Google Play Films et TV pour effectuer les opérations suivantes. Découvrez comment mettre à jour votre application.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Films et TV Play Films.
  2. Appuyez sur Bibliothèque.
  3. En haut, appuyez sur Passés au format 4K.
  4. En cas de changement de format, le film est automatiquement diffusé dans la qualité la plus élevée disponible pour votre appareil.

Activer la lecture HDR

Les images HDR offrent plus de nuances de luminosité et des couleurs plus riches. Vous bénéficierez automatiquement de la lecture HDR si votre téléviseur est compatible avec ce format.

Vérifier la disponibilité
  • La lecture HDR est uniquement disponible pour les vidéos 4K UHD.
  • Pour le moment, la lecture HDR est uniquement disponible sur les appareils compatibles suivants :
    • Téléviseur Smart TV Samsung 4K datant de 2017 ou année ultérieure
    • Téléviseur Smart TV LG datant de 2016 ou année ultérieure
    • Téléviseur Android TV Sony Bravia 4K datant de 2016 ou année ultérieure
    • Chromecast Ultra connecté à un téléviseur 4K compatible

Pour obtenir des instructions spécifiques pour la lecture HDR, consultez le site d'assistance du fabricant. Vous pouvez également consulter le menu des paramètres d'image ou d'entrée de votre téléviseur.

Demander un remboursement

Si vous avez des difficultés pour regarder votre vidéo au format 4K/UHD/HD/SD, vous pouvez demander un remboursement.