Cómo mirar videos UHD y HDR en 4K con Google Play Películas

Para mirar videos en calidad 4K ultra alta definición (UHD), necesitarás lo siguiente:

Sin una TV compatible o un ancho de banda considerable, se reproducirá la película en calidad SD o HD. Obtén más información acerca de la calidad 4K UHD.

Cómo comprar películas en 4K UHD

1. En el navegador web, ve a Google Play Store o, si estás usando un dispositivo Android, abre la app de Google Play Películas Play Películas.
  2. Busca "4K". También puedes hacer lo siguiente:
  3. Selecciona Comprar o Alquilar.

Nota: Si no ves la opción 4K, es posible que la película no esté disponible en esa calidad.

Cómo mirar películas que ya compraste en 4K

Es posible que algunas películas en SD y HD que ya hayas comprado o canjeado se mejoren a calidad 4K. Para poder verlas, asegúrate de lo siguiente:

• Fueron canjeadas o compradas en Google Play o YouTube.
    • Solo se actualizarán las películas SD compradas o canjeadas antes del 23 de octubre de 2018.
  • Pertenecen a Fox, Lionsgate, NBC Universal, Sony (solo EE.UU.) o Warner Bros.
  • Están disponibles en 4K para tu ubicación.

Nota: Se pueden compartir mediante la Biblioteca familiar las compras mejoradas en calidad 4K.

Cómo encontrar películas mejoradas en tu biblioteca

Solo podrás realizar estos pasos si se mejoró alguna de las películas que compraste o canjeaste, y si tienes la versión más reciente de la app de Google Play Películas. Obtén más información sobre cómo actualizar la app.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Películas Play Películas.
  2. Presiona Biblioteca.
  3. En la parte superior de la pantalla, presiona Contenido mejorado a 4K.
  4. Se reproducirá automáticamente la película mejorada en la calidad más alta disponible para tu dispositivo.

Cómo activar la reproducción en HDR

El HDR permite que las imágenes se muestren en un rango más amplio de brillo y color. El contenido se reproducirá automáticamente en HDR si la TV admite este tipo de reproducción.

Cómo verificar la disponibilidad

• La reproducción en HDR solo está disponible para videos 4K UHD.
  • Actualmente, este tipo de reproducción solo se encuentra disponible en dispositivos compatibles:
    • Televisores inteligentes Samsung 4K 2017 o posteriores
    • Televisores inteligentes LG 2016 o posteriores
    • Televisores inteligentes Sony Bravia 4K 2016 o posteriores
    • Chromecast Ultra (si está conectado a una TV compatible)

Cómo activar la reproducción en HDR

Para obtener instrucciones específicas, consulta el sitio de asistencia del fabricante. También puedes acceder al menú Imagen o Configuración de entrada en la TV.

Obtén más información acerca de la calidad 4K UHD

4K UHD (o ultra alta definición) es una calidad de video que supera a la HD, ya que sus imágenes son más nítidas. En comparación con la calidad HD (1920 píxeles × 1080 píxeles), 4K UHD tiene una resolución de 3840 píxeles × 2160 píxeles.