No puedo descargar aplicaciones de Play Store en el Chromebook

Una vez que actives Google Play Store en el Chromebook, puedes descargar aplicaciones en el dispositivo. Si no encuentras una aplicación o no puedes instalarla, consulta la información que se muestra a continuación.

No se descarga la aplicación

Si navegas por Play Store en el Chromebook, deberías poder descargar todas las aplicaciones que aparecen. Si intentas instalar una, pero no funciona, prueba a seguir estos pasos:

No encuentro la aplicación en Play Store

Algunas aplicaciones de Android no funcionan en los Chromebook. Si utilizas Play Store en el Chromebook y no encuentras una aplicación, es posible que el desarrollador no permita que funcione en estos dispositivos. Para comprobarlo, ponte en contacto con el desarrollador

Aparece un mensaje que indica que el dispositivo no es compatible con esa versión

Si aparece este mensaje, significa que el modelo de Chromebook que tienes no es compatible con la aplicación y, por tanto, no puedes descargarla.

Nota: Normalmente, esto ocurre porque el dispositivo no cuenta con la función principal que permite que se pueda utilizar la aplicación. Por ejemplo, si la aplicación utiliza GPS y el Chromebook no tiene esta función.

El Chromebook aparece sombreado

Si buscas aplicaciones en la página play.google.com, puedes elegir en qué dispositivo instalarlas. Si el Chromebook aparece sombreado significa que no puedes instalar esa aplicación en el dispositivo.