Crear una familia en Google

Cuando creas un grupo familiar, pasas a ser el administrador familiar. Puedes crear un grupo familiar con hasta 6 personas en estos casos:

Consulta cómo crear un grupo familiar con Google One

Crear una familia con el Asistente de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre el Asistente de Google Asistente
  2. Di "Hey Google, configura mi familia".
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Me aparece un mensaje de error al intentar crear un grupo familiar

No tienes la edad mínima necesaria

Para gestionar un grupo familiar, debes ser mayor de edad según las leyes de tu país. Un administrador familiar puede invitarte a unirte a su grupo familiar.

Ya perteneces a un grupo familiar

Solo puedes pertenecer a un grupo familiar. Para crear un nuevo grupo familiar, elimina el que ya tienes y crea otro.

Cuenta no compatible

No puedes crear un grupo familiar con una cuenta de Google de tu trabajo, centro educativo u otra organización.

No se ha podido crear el grupo familiar

Solo se puede cambiar de grupo familiar una vez cada 12 meses. Es posible que tengas que esperar ese tiempo para poder unirte a otro grupo familiar o crearlo.

País o familia no admitidos

Asegúrate de que tanto el administrador familiar como los miembros de la familia tengan establecido el mismo país de Google Play.

Me aparece un mensaje de error al intentar añadir miembros de la familia

Una dirección de correo electrónico no está asociada a una cuenta de Google

Si utilizas el Asistente de Google para crear tu grupo familiar, solo podrán formar parte de él los usuarios con direcciones de correo electrónico asociadas a cuentas de Google. Para incluir una dirección de correo electrónico que no está asociada a una cuenta de Google, crea un grupo familiar con otro producto.

No puedes añadir una cuenta de Google de tu trabajo, centro educativo u otra organización a tu grupo familiar.

Un miembro de la familia ya pertenece a un grupo familiar

Un miembro de tu familia solo puede formar parte de un grupo familiar. La persona en cuestión puede abandonar su grupo familiar y unirse al tuyo.

El miembro de la familia ya ha cambiado de grupo familiar

Solo se puede cambiar de grupo familiar una vez cada 12 meses. Es posible que el miembro de tu familia tenga que esperar hasta 12 meses para poder abandonar su grupo familiar y unirse al tuyo.

País o familia no admitidos

Asegúrate de que tanto tú como los miembros de tu familia tengáis establecido el mismo país de Google Play.

Tengo que verificar el número CVC cuando invito a miembros de la familia

Si configuras un método de pago familiar, puede que se te pida verificar el número CVC de tu tarjeta de crédito al invitar a miembros de tu familia.

Como parte del proceso de verificación, es posible que aparezca una autorización pendiente en el extracto de tu tarjeta de crédito.

Mediante estas autorizaciones, Google comprueba que la tarjeta es válida. No son cargos ni tienes que pagar nada.

Las autorizaciones pueden permanecer en tu cuenta hasta 14 días hábiles. Si una autorización pendiente sigue apareciendo después de 14 días hábiles, contacta con tu banco para obtener más información.

Roles de los miembros de la familia

Administrador familiar

Cuando creas un grupo familiar, pasas a ser el administrador familiar. Como tal, serás la única persona que puede realizar las siguientes acciones:

Cualquier adulto de tu familia puede suscribirse a Google One. El administrador del plan de Google One no tiene que ser necesariamente la misma persona que el administrador familiar.

Padre o madre

Cualquier persona que el administrador familiar haya designado como padre o madre debe ser mayor de edad según las leyes de su país.

Los padres pueden:

Importante: La configuración de autorización de compras solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.

Miembro de la familia
  • Un miembro de la familia puede unirse al grupo familiar si recibe una invitación del administrador.
  • Si alguien te ha invitado a su grupo familiar, puedes obtener más información sobre qué ocurre cuando te unes a un grupo familiar.
Miembro de la familia (acceso limitado)

Un miembro de la familia de este tipo tiene acceso limitado a los servicios para familias. Una vez que acepte la invitación para unirse a la familia, tendrá acceso completo a los servicios para familias. Por ejemplo, un miembro de la familia que tenga pendiente la aceptación de la invitación recibe los correos que se envían al grupo familiar, pero no puede usar el Asistente para enviar correos a la familia hasta que acepte la invitación.

Los miembros de la familia con acceso limitado pueden aceptar la invitación en g.co/YourFamily.

Miembro de la familia invitado

Un miembro de la familia invitado no tiene acceso a los servicios para familias hasta que no acepte la invitación para unirse a la familia.

• Un miembro invitado puede unirse a la familia aceptando la invitación que se ha enviado a su dirección de correo electrónico o número de teléfono.
  • Para volver a enviar una invitación, quita al miembro invitado de la familia y vuelve a añadirlo.

Productos de Google que pueden utilizar las familias

Cuando creas un grupo familiar, puedes hacer lo siguiente:

• Utilizar el método de pago familiar: si configuras uno, tu familia podrá realizar compras en Google Play con el método de pago familiar.
  • Usar los servicios para familias: puedes utilizar o suscribirte a servicios para familias como Google One, la biblioteca familiar de Google Play o el plan familiar de YouTube TV. Si quieres ver todos los servicios disponibles para tu familia, ve a g.co/YourFamily.
  • Utilizar el almacenamiento compartido: puedes suscribirte a Google One y compartir espacio de almacenamiento con un máximo de 5 miembros de la familia. Consulta cómo funciona el uso compartido de Google One en familia.