Familiengruppe bei Google erstellen

Wenn Sie eine Familiengruppe erstellen, werden Sie automatisch zum Administrator. Sie können eine Familiengruppe mit bis zu 5 weiteren Personen erstellen, indem Sie

eine Familiengruppe mit Google Assistant erstellen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Assistant App Assistant
  2. Tippen Sie rechts unten auf Erkunden Explore.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf dem Tab "Ich" auf Deine Freunde und dann Familiengruppe erstellen.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um eine Familiengruppe zu erstellen und Familienmitglieder hinzuzufügen.

Ich erhalte beim Erstellen meiner Familiengruppe einen Fehler

Mindestalter nicht erreicht

Sie müssen volljährig sein, um eine Familiengruppe verwalten zu können. Ein Familienadministrator kann Sie aber dazu einladen, seiner Familiengruppe beizutreten.

Bereits in einer Familiengruppe

Sie können jeweils nur einer Familiengruppe angehören. Erstellen Sie eine neue Familiengruppe, indem Sie Ihre aktuelle löschen und anschließend eine neue erstellen.

Konto wird nicht unterstützt

Familiengruppen lassen sich nicht über Google-Konten erstellen, die zu Unternehmen, Bildungseinrichtungen oder anderen Organisationen gehören.

Probleme beim Erstellen der Familiengruppe (Familiengruppe geändert)

Sie können Familiengruppen nur alle 12 Monate wechseln. Sie müssen möglicherweise 12 Monate warten, bevor Sie eine neue Familiengruppe erstellen oder einer neuen beitreten können.

Land oder Familiengruppe wird nicht unterstützt

Der Familienadministrator und die Familienmitglieder müssen alle dieselbe Google Play-Landesversion nutzen.

Ich erhalte beim Hinzufügen von Familienmitgliedern einen Fehler

Erkundigen Sie sich bei den Familienmitgliedern, die Sie hinzufügen wollten, um herauszufinden, was den Fehler verursacht hat, und beheben Sie ihn, falls möglich. E-Mail-Adresse ist mit keinem Google-Konto verknüpft

Wenn Sie Google Assistant zum Erstellen Ihrer Familiengruppe verwenden, können nur E-Mail-Adressen, die mit Google-Konten verknüpft sind, zu Ihrer Familiengruppe gehören. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse verwenden möchten, die nicht mit einem Google-Konto verknüpft ist, erstellen Sie eine Familiengruppe mit einem anderen Produkt.

Sie können kein Konto hinzufügen, das von einem Unternehmen, einer Bildungseinrichtung oder einer anderen Gruppe verwendet wird.

Familienmitglied ist bereits Mitglied einer Familiengruppe

Jedes Familienmitglied kann immer nur einer Familiengruppe angehören. Es kann seine aktuelle Familiengruppe verlassen und Ihrer Familiengruppe beitreten.

Familienmitglied hat Familiengruppe bereits gewechselt

Sie können Familiengruppen nur alle 12 Monate wechseln. Ihr Familienmitglied muss bis zu 12 Monate warten, bis es seine aktuelle Familiengruppe verlassen und Ihrer Familiengruppe beitreten kann.

Land oder Familiengruppe wird nicht unterstützt

Sie und Ihre Familienmitglieder müssen alle dieselbe Google Play-Landesversion nutzen.

Ich werde dazu aufgefordert, eine Kartenprüfnummer einzugeben, wenn ich Familienmitglieder einlade

Wenn Sie eine Familienzahlungsmethode eingerichtet haben, werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, die Kartenprüfnummer Ihrer Kreditkarte einzugeben, wenn Sie Personen in Ihre Familiengruppe einladen.

Im Rahmen dieser Überprüfung erscheint möglicherweise eine ausstehende Autorisierung auf Ihrer Kreditkartenabrechnung.

Mithilfe einer solchen Autorisierung kann Google die Gültigkeit Ihrer Karte prüfen. Dabei wird Ihr Konto nicht tatsächlich belastet und Ihnen entstehen keine Kosten.

Eine Autorisierung kann bis zu 14 Werktage in Ihrem Konto verbleiben. Sollte die ausstehende Autorisierung nach 14 Werktagen weiterhin zu sehen sein, kontaktieren Sie bitte Ihre Bank.

Rollen von Familienmitgliedern

Familienadministrator

Der Familienadministrator ist die Person, die die Familiengruppe erstellt.

Er ist die einzige Person, die Folgendes kann:

Jeder Erwachsene in Ihrer Familiengruppe kann Google One abonnieren. Der Google One-Abo-Administrator muss nicht der Familienadministrator sein.

Eltern

Alle Personen, die vom Familienadministrator als Elternteil festgelegt werden, müssen in ihrem Land volljährig sein.

Eltern haben folgende Möglichkeiten:

• Google Play-Käufe genehmigen
  • Jugendschutzeinstellungen und Kaufgenehmigungseinstellungen für Familienmitglieder ändern
  • Die Google-Konten von Kindern über Family Link gemeinsam verwalten
Familienmitglied

Familienmitglieder können einer Familiengruppe nur beitreten, wenn der Familienadministrator sie dazu eingeladen hat.

Wenn Sie jemand in seine Familiengruppe eingeladen hat, erhalten Sie hier weitere Informationen dazu, wie Sie beitreten.

Familienmitglied (beschränkter Zugriff)

Ein Familienmitglied hat eingeschränkten Zugriff auf Familiendienste. Sobald es die Einladung zur Familienmitgliedschaft annimmt, ändert sich das. Beispiel: Ein ausstehendes Familienmitglied erhält E-Mails, die an die Familiengruppe gesendet werden, aber es kann Google Assistant nicht nutzen, um Familien-E-Mails zu senden, bis es die Einladung angenommen hat.
Familienmitglieder mit eingeschränktem Zugriff können ihre Einladung auf families.google.com annehmen.

Eingeladenes Familienmitglied

Ein eingeladenes Familienmitglied erhält erst dann Zugriff auf Familiendienste, wenn es die Einladung angenommen hat.

Ein eingeladenes Mitglied kann der Familiengruppe beitreten, indem es die an seine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer gesendete Einladung annimmt.

Wenn Sie eine Einladung noch einmal senden möchten, entfernen Sie das eingeladene Mitglied aus der Familiengruppe und fügen Sie es wieder hinzu.

Google-Produkte, die Sie als Familiengruppe nutzen können

Wenn Sie eine Familiengruppe erstellt haben, können Sie Folgendes tun:

• Familienzahlungsmethode verwenden: Wenn Sie eine eingerichtet haben, kann Ihre Familiengruppe mit der Familienzahlungsmethode bei Google Play einkaufen.
  • Familiendienste nutzen: Sie können Familiendienste wie Google One, die Google Play Familienmediathek und den Familientarif für YouTube TV nutzen bzw. abonnieren. Auf der Seite families.google.com finden Sie Informationen zu allen für Ihre Familiengruppe verfügbaren Diensten.