Familiengruppe bei Google erstellen

Wenn Sie eine Familiengruppe erstellen, werden Sie zum Administrator der Familiengruppe. Sie können eine Familiengruppe mit bis zu 6 Personen erstellen, indem Sie

Mit Google One eine Familiengruppe erstellen

Eine Familiengruppe mit Google Assistant erstellen

1. Öffnen Sie Google Assistant Assistant (iOS) auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Sagen Sie „Hey Google, richte meine Familiengruppe ein“.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
Ich erhalte eine Fehlermeldung, wenn ich eine Familiengruppe erstelle

Mindestalter nicht erreicht

Sie müssen volljährig sein, um eine Familiengruppe verwalten zu können. Ein Familienadministrator kann Sie aber dazu einladen, seiner Familiengruppe beizutreten.

Bereits in einer Familiengruppe

Sie können jeweils nur einer Familiengruppe angehören. Wenn Sie eine neue Familiengruppe erstellen möchten, müssen Sie Ihre aktuelle Familiengruppe löschen. Erst danach können Sie die neue Familiengruppe erstellen.

Konto wird nicht unterstützt

Sie können keine Familiengruppen über Google-Konten erstellen, die zu Unternehmen, Bildungseinrichtungen oder anderen Organisationen gehören.

Fehler beim Erstellen der Familiengruppe

Sie können Familiengruppen nur alle 12 Monate wechseln. Sie müssen möglicherweise 12 Monate warten, bevor Sie eine neue Familiengruppe erstellen oder einer anderen beitreten können.

Land oder Familiengruppe wird nicht unterstützt

Der Familienadministrator und die Familienmitglieder müssen alle dieselbe Google Play-Landesversion nutzen.

Ich erhalte eine Fehlermeldung, wenn ich Familienmitglieder hinzufüge

E-Mail-Adresse ist mit keinem Google-Konto verknüpft

Wenn Sie Google Assistant zum Erstellen Ihrer Familiengruppe verwenden, können nur E-Mail-Adressen, die mit Google-Konten verknüpft sind, zu Ihrer Familiengruppe hinzugefügt werden. Falls Sie eine E-Mail-Adresse verwenden möchten, die nicht mit einem Google-Konto verknüpft ist, sollten Sie die Familiengruppe mit einem anderen Produkt erstellen.

Sie können Ihrer Familiengruppe kein Google-Konto eines Unternehmens, einer Bildungseinrichtung oder einer anderen Organisation hinzufügen.

Familienmitglied ist bereits Mitglied einer Familiengruppe

Jedes Familienmitglied kann immer nur einer Familiengruppe angehören. Jeder kann seine aktuelle Familiengruppe verlassen und Ihrer Familiengruppe beitreten.

Familienmitglied hat Familiengruppe bereits gewechselt

Sie können Familiengruppen nur alle 12 Monate wechseln. Ihr Familienmitglied muss bis zu 12 Monate warten, bis es seine aktuelle Familiengruppe verlassen und Ihrer Familiengruppe beitreten kann.

Land oder Familiengruppe wird nicht unterstützt

Sie und Ihre Familienmitglieder müssen alle dieselbe Google Play-Landesversion nutzen.

Ich werde dazu aufgefordert, eine Kartenprüfnummer einzugeben, wenn ich Familienmitglieder einlade

Wenn Sie eine Familienzahlungsmethode eingerichtet haben, werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, die Kartenprüfnummer Ihrer Kreditkarte einzugeben, wenn Sie Personen in Ihre Familiengruppe einladen.

Im Rahmen dieser Überprüfung erscheint möglicherweise eine ausstehende Autorisierung auf Ihrer Kreditkartenabrechnung.

Mithilfe einer solchen Autorisierung kann Google die Gültigkeit Ihrer Karte prüfen. Dabei wird Ihr Konto nicht tatsächlich belastet und Ihnen entstehen keine Kosten.

Autorisierungen können bis zu 14 Werktage in Ihrem Konto verbleiben. Sollte die ausstehende Autorisierung nach 14 Werktagen weiterhin zu sehen sein, kontaktieren Sie Ihre Bank.

Rollen von Familienmitgliedern

Administrator einer Familiengruppe

Wenn Sie eine Familiengruppe erstellen, werden Sie zum Administrator der Familiengruppe. Damit sind Sie die einzige Person, die Folgendes kann:

Jeder Erwachsene in Ihrer Familiengruppe kann Google One abonnieren. Der Google One-Abo-Administrator muss nicht der Administrator der Familiengruppe sein.

Eltern

Alle Personen, die vom Familienadministrator als Elternteil festgelegt werden, müssen in ihrem Land volljährig sein.

Eltern haben folgende Möglichkeiten:

• Google Play-Käufe genehmigen
  • Jugendschutzeinstellungen und Kaufgenehmigungseinstellungen für Familienmitglieder ändern
  • Google-Konten von Kindern über Family Link verwalten

Wichtig: Die Einstellungen für Kaufgenehmigungen gelten nur für Käufe über das Abrechnungssystem von Google Play.

Familienmitglied
  • Ein Familienmitglied kann einer Familiengruppe beitreten, wenn es vom Administrator der Familiengruppe eingeladen wird.
  • Wenn Sie in eine Familiengruppe eingeladen wurden, finden Sie hier weitere Informationen dazu, was passiert, wenn Sie einer Familiengruppe beitreten.
Familienmitglied (eingeschränkter Zugriff)

Ein Familienmitglied hat eingeschränkten Zugriff auf Familiendienste. Sobald ein Nutzer die Einladung zu einer Familiengruppe angenommen hat, hat er vollen Zugriff auf die Familiendienste. Beispiel: Ein ausstehendes Familienmitglied erhält E-Mails, die an die Familiengruppe gesendet werden. Es kann Google Assistant aber erst nutzen, um Familien-E-Mails zu senden, nachdem es die Einladung angenommen hat.

Familienmitglieder mit eingeschränktem Zugriff können ihre Einladung unter g.co/YourFamily annehmen.

Eingeladenes Familienmitglied

Ein eingeladenes Familienmitglied erhält erst dann Zugriff auf Familiendienste, wenn es die Einladung angenommen hat.

• Ein eingeladener Nutzer kann die Einladung annehmen, die an seine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer gesendet wurde.
  • Wenn Sie eine Einladung noch einmal senden möchten, entfernen Sie das eingeladene Mitglied aus der Familiengruppe und fügen Sie es wieder hinzu.

Google-Produkte, die Sie als Familie nutzen können

Wenn Sie eine Familiengruppe erstellt haben, können Sie Folgendes tun:

• Familienzahlungsmethode verwenden: Wenn Sie eine Familienzahlungsmethode eingerichtet haben, kann Ihre Familiengruppe damit bei Google Play einkaufen.
  • Familiendienste nutzen: Sie können Familiendienste wie Google One, die Google Play Familienmediathek und den Familientarif für YouTube TV nutzen bzw. abonnieren. Welche Dienste für Ihre Familie verfügbar sind, können Sie sich unter g.co/YourFamily ansehen.
  • Speicherplatz gemeinsam nutzen: Als Google One-Abonnent können Sie Ihren Speicherplatz gemeinsam mit bis zu 5 Familienmitgliedern nutzen. Weitere Informationen zur Google One-Familienfreigabe