Gestire le app di Google Play usate da tuo figlio

Se utilizzi Family Link per gestire l'Account Google di tuo figlio, puoi scegliere di limitare le app che può usare su determinati dispositivi.

Puoi gestire le app di tuo figlio se utilizza uno dei seguenti dispositivi:

• Un dispositivo Android con Android 5.1 o versioni successive
  • Un Chromebook con ChromeOS versione 71 o successive

Importante: non è possibile impostare limiti per le app di sistema. Puoi impostare limiti per i dispositivi Android 7 e versioni successive.

Scegliere le app di Google Play che può usare tuo figlio

Bloccare o sbloccare un'app

L'app sarà bloccata o sbloccata entro circa 5 minuti o quando il dispositivo si connette a internet. Se, quando blocchi l'app, tuo figlio la sta usando, riceverà un preavviso di 1 minuto entro cui interrompere l'utilizzo prima che venga bloccata. L'app dovrebbe risultare bloccata su tutti i dispositivi Android o Chromebook di tuo figlio.

Importante: alcune app non possono essere bloccate perché sono necessarie per il corretto funzionamento delle impostazioni di Supervisione dei genitori o del dispositivo di tuo figlio.

App Family Link

Per accedere alle impostazioni dell'account di tuo figlio che hai visitato l'ultima volta nell'app Family Link, tocca il pulsante qui sotto:

Bloccare o sbloccare un'app su Family Link
  1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limiti per le app.
  4. Seleziona l'app da consentire o bloccare.
  5. Tocca Blocca Blocca e poi Fine.

Suggerimenti:

• Il fatto che tuo figlio possa controllare o meno le impostazioni del proprio account non influisce sulle impostazioni stesse. Consigliamo ai genitori di verificare che le impostazioni siano corrette dopo aver modificato questo controllo.
  • Puoi anche gestire l'account di tuo figlio facendo clic sul suo nome alla pagina g.co/YourFamily.

Selezionare le app sempre consentite
Importante: le app sempre consentite sono supportate solo per i bambini o i ragazzi che hanno eseguito l'accesso su dispositivi Android 7 e versioni successive, ad eccezione delle app che utilizzano Google Kids Space. Controlla la versione di Android utilizzata da tuo figlio.
  1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limiti delle app.
  4. Seleziona l'app che ti interessa.
  5. Tocca Consenti sempre always allow e poi Fine.

Suggerimenti:

• Le app sempre consentite non incidono sui limiti di tempo di utilizzo di tuo figlio e non sono disponibili quando è attivo il tempo di riposo.
  • Se tocchi "Blocca", le app sempre consentite non sono disponibili, a meno che non modifichi questa impostazione dalla schermata di blocco del dispositivo.
    1. Seleziona Dispositivi e poi il dispositivo che vuoi aggiornare.
    2. Tocca Impostazioni schermata di blocco e poi App sempre consentite.
Modificare le app sempre consentite
Importante: le app sempre consentite sono supportate solo per i bambini o i ragazzi che hanno eseguito l'accesso su dispositivi Android 7 e versioni successive, ad eccezione delle app che utilizzano Google Kids Space. Controlla la versione di Android utilizzata da tuo figlio.
  1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli quindi Limiti delle app.
  4. Seleziona l'app che ti interessa.

Da qui puoi selezionare queste opzioni:

• Consenti sempre always allow.
  • Imposta un limite di tempo Imposta limite.
  • Blocca un'app Blocca.

Suggerimenti:

• Le app sempre consentite non incidono sui limiti di tempo di utilizzo di tuo figlio e non sono disponibili quando è attivo il tempo di riposo.
  • Se tocchi "Blocca", le app sempre consentite non sono disponibili, a meno che non modifichi questa impostazione dalla schermata di blocco del dispositivo.
    1. Seleziona Dispositivi e poi il dispositivo che vuoi aggiornare.
    2. Tocca Impostazioni schermata di blocco e poi App sempre consentite.
Impedire a tuo figlio di scaricare app per adulti

Puoi configurare il Controllo genitori per limitare i contenuti che tuo figlio può scaricare o acquistare su Google Play.

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limitazioni dei contenuti e poi Google Play.
  4. In "Limitazioni dei contenuti", scegli i filtri che vuoi applicare:
    • App, giochi, film e programmi TV: specifica il livello di maturità massimo dei contenuti che possono essere scaricati o acquistati.
    • Musica e libri: scegli se limitare i download o gli acquisti di contenuti espliciti.

Suggerimenti:

• Il fatto che tuo figlio possa controllare o meno le impostazioni del proprio account non influisce sulle impostazioni stesse. Consigliamo ai genitori di verificare che le impostazioni siano corrette dopo aver modificato questo controllo.
  • Puoi anche gestire l'account di tuo figlio facendo clic sul suo nome alla pagina g.co/YourFamily.

Segnalare contenuti inappropriati

Google Play

Innanzitutto, controlla se i contenuti hanno il badge "Approvata dagli insegnanti" Badge Famiglia a forma di stella. Se trovi questo badge, salta i passaggi riportati di seguito e segnala un problema relativo a contenuti per famiglie. In caso contrario, procedi come indicato di seguito.

App, giochi e musica di Google Play

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri l'app Play Store Play Store.
  2. Tocca la musica, l'app o il gioco inappropriati.
  3. Tocca Segnala come inappropriato in fondo alla pagina.
  4. Scegli il motivo per cui ritieni che i contenuti siano inappropriati.
  5. Tocca Invia.
Modificare le autorizzazioni del profilo Play Giochi di tuo figlio

Importante: quando attivi il profilo Play Giochi di tuo figlio, quest'ultimo accederà automaticamente quando aprirà un gioco supportato.

1. Apri l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limitazioni contenuti.
  4. Tocca Google Play e poi Google Play Giochi.
  5. Seleziona Approva il profilo Play Giochi di tuo figlio o Elimina il profilo Play Giochi di tuo figlio.

Suggerimenti:

• L'impostazione di Play Giochi viene visualizzata sul tuo dispositivo di genitore solo quando tuo figlio richiede il consenso.
  • I profili degli account supervisionati non possono registrare e condividere il proprio gameplay.
  • I profili degli account supervisionati non possono avere amici su Play Giochi.
  • Ai profili degli account supervisionati verrà assegnato un tag giocatore generato automaticamente.
  • Non tutti i giochi supportano l'accesso automatico con un profilo Play Giochi per bambini.

Se non l'hai ancora fatto, puoi creare un profilo Play Giochi:

1. Sul dispositivo di tuo figlio, vai alle Impostazioni di Android Impostazioni.
  2. Tocca Google e poi Tutti i servizi e poi Impostazioni relative alle app Google.
  3. Tocca Play Giochi e poi Crea un profilo.
  4. Seleziona il nome giocatore e l'avatar di tuo figlio.
  5. Tocca Salva.
  6. Per approvare il nuovo profilo sul dispositivo di tuo figlio, tocca Chiedi di persona.
  7. Inserisci la tua password genitore.

Per passare a un altro profilo Play Giochi:

1. Sul dispositivo di tuo figlio, vai alle Impostazioni di Android Impostazioni.
  2. Tocca Google e poi Impostazioni relative alle app Google.
  3. Tocca Play Giochi e poi Account di accesso.
  4. Scegli un profilo diverso per:
    • Tutti i giochi
    • Un sottoinsieme di giochi
Configurare il Controllo genitori su Play Giochi

Con il Controllo genitori, continuerai a visualizzare gli stessi giochi mostrati nell'app Play Giochi, inclusi quelli acquistati o consigliati.

Se tenti di installare un gioco usando l'app Play Giochi, verrà eseguito il reindirizzamento all'app Play Store, dove le impostazioni del Controllo genitori potrebbero limitare l'accesso.

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Gestisci impostazioni e poi Google Play.
  4. Tocca il tipo di contenuti che vuoi filtrare.
  5. Scegli come filtrare o limitare l'accesso.

Suggerimento: puoi gestire questa impostazione anche facendo clic sul nome di tuo figlio all'indirizzo g.co/YourFamily.

Controllare le attività di tuo figlio nelle app

Puoi controllare la quantità di tempo che tuo figlio trascorre sulle app sui suoi dispositivi Android o Chromebook. La quantità di tempo viene registrata quando l'app è aperta e visualizzata sullo schermo, ma non quando è in esecuzione in background.

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca In evidenza e poi Tempo di utilizzo.

Risoluzione dei problemi

Mio figlio utilizza un'app di Google Play che non approvo

Se tuo figlio ha accesso a un'app e non vuoi che la utilizzi, segui le istruzioni descritte sopra per bloccarla.

Se vuoi poter approvare ogni app che tuo figlio scarica o acquista, cambia le impostazioni relative alle approvazioni degli acquisti per tuo figlio.

Importante: per scaricare le app precedentemente installate o approvate, oppure quelle disponibili tramite la Raccolta di famiglia in Google Play, non sono necessarie approvazioni aggiuntive.

Voglio condividere app con la mia famiglia

Puoi configurare la Raccolta di famiglia di Google Play in modo che le app a pagamento idonee siano condivise con la tua famiglia.

Importante: se configuri il Controllo genitori per tuo figlio, quest'ultimo non vedrà le app che non soddisfano le impostazioni del Controllo genitori che hai scelto.

Errore "L'app al momento non è disponibile per i bambini"

Tuo figlio vedrà questo messaggio di errore se tenta di scaricare un'app Google che non è disponibile per i minori di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese).

Non voglio monitorare l'attività di mio figlio nelle app

Se non vuoi monitorare l'attività di tuo figlio nelle app, puoi disattivare l'impostazione aggiuntiva Attività nelle app Family Link.

Importante: se disattivi questa impostazione, i dati relativi all'attività nelle app Family Link di tuo figlio verranno eliminati.

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Impostazioni account.
  4. Tocca Impostazioni privacy e poiAttività nelle app Family Link.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.