Aprovações de compras no Google Play

Se for um dos pais num grupo familiar, pode exigir que os membros da família obtenham a sua autorização para comprar ou transferir conteúdo no Google Play. As definições de aprovação de compra aplicam-se apenas às compras feitas através do sistema de faturação do Google Play.

Altere as definições de aprovação de compras

Se for o gestor da família no grupo familiar, pode escolher as definições de aprovação de compras para qualquer membro da sua família. Se for um dos pais no grupo familiar, pode escolher as definições de aprovação de compra para os membros da família cujas contas são geridas com o Family Link.

1. No seu iPhone ou iPad, aceda à Play Store na Web em play.google.com.
  2. Na parte superior direita, toque na sua imagem do perfil ou inicial.
  3. Toque em Família e, em seguida, Grupo familiar.
  4. Na secção "Grupo familiar", toque no nome de um membro da família.
  5. Escolha o tipo de aprovação de compra que quer atribuir:
    • Todo o conteúdo
    • Apenas conteúdo pago
    • Apenas compras na app
    • Não são necessárias aprovações
App Family Link
  1. No iPhone ou iPad, abra a app Family Link Family Link.
  2. Toque na criança e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, Google Play.
  3. Em "Aprovações de compras e transferências", toque em Exigir aprovação para.
  4. Escolha o tipo de aprovação de compra que quer atribuir:
    • Todo o conteúdo
    • Apenas conteúdo pago
    • Apenas compras na app
    • Não requer aprovação

Aprove ou recuse pedidos

Importante: se usar um iPhone, só pode aprovar pedidos pendentes de conteúdo pago feitos através do sistema de faturação do Google Play a partir do dispositivo da criança.

Se for um dos pais num grupo familiar, pode aprovar ou recusar pedidos de conteúdo do Google Play.

Quando uma compra é concluída através do sistema de faturação do Google Play, o gestor da família obtém um recibo por email.

Pode gerir separadamente as aprovações para apps recomendadas transferidas no Google Kids Space nas definições do Google Kids Space.

Conteúdo pago
  1. Quando um membro da família faz uma compra através do sistema de faturação do Google Play, é apresentado um ecrã que pede a sua palavra-passe.
  2. Reveja o pedido.
  3. Para o aprovar, introduza a palavra-passe da sua Conta Google no dispositivo desse membro da família.
  4. Toque em Aprovar.
Conteúdo sem custo financeiro

Se for necessária aprovação parental relativamente ao conteúdo do Google Play para uma criança cuja Conta Google é gerida com o Family Link, esta verá um ecrã com duas opções quando tenta transferir ou aceder ao conteúdo:

Pedir numa mensagem

Para aceder a esta definição diretamente na app, toque no botão abaixo:

Gerir pedidos de aprovação

1. Recebe uma notificação no telemóvel.
  2. Reveja o pedido. Para ver mais detalhes, toque no pedido ou no nome da app.
  3. Toque em Aprovar ou em Recusar.

Pedir agora

1. Reveja o pedido no dispositivo da criança.
  2. Para o aprovar, introduza a palavra-passe da sua Conta Google no dispositivo da criança.
  3. Toque em Aprovar.
Encontre pedidos pendentes de conteúdo sem custo financeiro

App Family Link

1. No iPhone ou iPad, abra o Family Link Family Link.
  2. Na parte superior direita, toque em Notificações .

Saiba mais sobre definições de aprovação de compras

Todo o conteúdo

Os membros da família com idade inferior a 18 anos cujas contas são geridas com o Family Link precisam da sua aprovação para transferir qualquer conteúdo, mesmo que esteja disponível sem custo financeiro. Se um membro da família tiver mais de 18 anos e tiver uma Conta Google supervisionada, este pode utilizar o método de pagamento familiar para comprar filmes e programas de TV sem a sua aprovação.

Sugestão: as transferências anteriores, as atualizações e o conteúdo partilhados através da Biblioteca da família não requerem a sua aprovação, mesmo que esse conteúdo tenha sido adquirido antes de os membros supervisionados terem sido adicionados à sua família.
Todas as compras com o método de pagamento familiar

Os membros da família necessitam da sua aprovação para todas as compras efetuadas através do sistema de faturação do Google Play com o método de pagamento familiar, incluindo apps pagas ou itens vendidos em apps. Se um membro da família tiver mais de 18 anos e tiver uma Conta Google supervisionada, este ainda pode utilizar o método de pagamento familiar para comprar filmes e programas de TV sem a sua aprovação.

Esta definição não está disponível para membros da família com idade igual ou superior a 18 anos cujas contas não são geridas com o Family Link.

Sugestão: se a opção para ativar "Todo o conteúdo pago" estiver assinalada a cinzento para um membro da família com idade inferior a 18 anos, peça-lhe para confirmar que as informações da respetiva conta estão corretas, incluindo a data de nascimento.

Apenas compras na app com o método de pagamento familiar
Os membros da família só necessitam da sua aprovação para utilizar o método de pagamento familiar de forma a efetuar compras na app através do sistema de faturação do Google Play, como moedas em jogos.
Não requer aprovação
Os membros da família não precisam de qualquer aprovação para efetuar compras com o método de pagamento familiar.
Revogue pedidos de compra
No dispositivo Android, os membros da família podem revogar os respetivos pedidos de compra de conteúdo pago pendentes no separador Histórico de encomendas do Google Play.
Pedidos de compra sem método de pagamento familiar

Se for o gestor da família e não tiver adicionado um método de pagamento familiar, os membros da família podem pedir a sua aprovação para fazer uma compra. Saiba mais sobre o método de pagamento familiar.

Pode concluir a compra com qualquer método de pagamento que adicionar à sua conta do Google Play, incluindo vales de oferta Google Play. Quando concluir a compra, recebe uma confirmação por email na sua Conta Google. A compra é apresentada no Histórico de encomendas do Google Play.

Se os membros da família fizerem um pedido de compra, também recebem um email de confirmação de compra. As suas definições de aprovação de compra aplicam-se às compras feitas através do sistema de faturação do Google Play, incluindo os emails de confirmação de compra.

Sugestões:

• Os membros da família podem pedir aprovação para comprar apps pagas ou fazer compras na app. Não inclui as compras do Play Livros, do Google TV nem de subscrições.
  • Se adicionar um método de pagamento familiar, os pedidos de compra sem um método de pagamento familiar não estão disponíveis para o seu grupo familiar.
  • Os membros da família não conseguem encontrar nem usar o método de pagamento do gestor da família sem autorização do gestor da família.
  • Os gestores da família não podem usar ofertas promocionais resgatadas anteriormente nem resgatar novas ofertas promocionais para concluir pedidos de compra. Saiba mais sobre as ofertas no Google Play.