Approbations d'achat sur Google Play

Si vous êtes parent au sein d'un groupe familial, vous pouvez exiger des membres de votre famille qu'ils demandent votre autorisation pour acheter ou télécharger des contenus sur Google Play.

Modifier les paramètres d'approbation d'achat

Si vous êtes l'administrateur d'un groupe familial, vous pouvez choisir les paramètres d'approbation d'achat de n'importe quel membre de votre famille. Si vous êtes parent au sein d'un groupe familial, vous pouvez choisir ces mêmes paramètres pour les membres de votre famille dont le compte est géré avec Family Link.

1. Sur votre ordinateur, accédez à la page "Mon compte" sur Google Play.
  2. Cliquez sur Groupe familial.
  3. Cliquez sur le nom d'un membre de la famille.
  4. Sélectionnez une option : Tous les contenus, Tous les contenus payants, Uniquement les achats via les applications ou Aucune autorisation requise.
Tous les contenus

Les membres de votre famille n'ayant pas encore 18 ans et dont les comptes sont gérés avec Family Link ont besoin de votre approbation pour télécharger n'importe quel contenu, même gratuit. Si un membre de votre famille a plus de 18 ans et dispose d'un compte Google supervisé, il peut utiliser le mode de paiement familial pour acheter des films et des séries TV sans votre approbation.

Remarque : Votre approbation n'est pas nécessaire pour les téléchargements, les mises à jour et les contenus déjà partagés dans la bibliothèque famille, même si ces contenus ont été achetés avant que les membres supervisés ne soient ajoutés à votre famille.

Tous les achats avec le mode de paiement familial

Les membres de votre famille ont besoin de votre approbation pour tous les achats (y compris les applications payantes ou les articles vendus au sein des applications) effectués avec le mode de paiement familial. Si un membre de votre famille a plus de 18 ans et dispose d'un compte Google supervisé, il peut utiliser ce mode de paiement pour acheter des films et des séries TV sans votre accord.

Ce paramètre n'est pas disponible pour les membres de la famille âgés de 18 ans ou plus dont les comptes ne sont pas gérés avec Family Link.

Remarque : Si l'option permettant d'activer le paramètre "Tous les contenus payants" est grisée pour un membre de la famille âgé de moins de 18 ans, demandez à ce dernier de vérifier l'exactitude des informations de compte le concernant, par exemple sa date de naissance.

Uniquement les achats via une application avec le mode de paiement familial

Les membres de votre famille n'ont besoin de votre approbation que pour les achats via une application facturés par Google Play et effectués avec le mode de paiement familial (par exemple, des pièces dans des jeux).

Aucune approbation requise

Les membres de votre famille n'ont pas besoin de votre approbation pour effectuer des achats effectués avec le mode de paiement familial.

Approuver ou refuser les demandes d'approbation

Si vous êtes parent au sein d'un groupe familial, vous pouvez approuver ou refuser les demandes d'approbation concernant un contenu disponible sur Google Play.

Lorsqu'un achat est effectué, un reçu est envoyé par e-mail à l'administrateur de la famille.

Contenu payant
  1. Lorsqu'un membre de votre famille effectue un achat, il est invité à saisir votre mot de passe.
  2. Examinez la demande d'approbation d'achat.
  3. Si vous approuvez celle-ci, saisissez le mot de passe de votre compte Google sur l'appareil concerné.
  4. Appuyez sur Approuver.
Contenu gratuit

Si l'approbation parentale du contenu Google Play est requise pour un enfant dont le compte Google est géré avec Family Link, un écran comportant deux options s'affiche lors de la tentative de téléchargement ou d'accès au contenu :

Demander dans un message

1. Une notification s'affiche sur votre téléphone.
  2. Examinez la demande d'approbation. Pour en savoir plus, appuyez dessus ou sur le nom de l'application.
  3. Appuyez sur Approuver ou Refuser.

Remarque : Si vous désactivez les notifications pour l'application Family Link ou Play Store, vous ne recevrez aucune notification de demande d'approbation.

Demander maintenant

1. La demande d'approbation s'affiche sur l'appareil de votre enfant.
  2. Si vous l'approuvez, saisissez le mot de passe de votre compte Google sur l'appareil concerné.
  3. Appuyez sur Approuver.
Afficher toutes les demandes d'approbation en attente pour des contenus gratuits

Remarque : Sur votre téléphone, vous ne pouvez consulter que les demandes d'approbation en attente pour les contenus gratuits, ainsi que l'historique de vos approbations.

Application Play Store

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis Compte puis Famille puis Gérer les demandes d'approbation.

Application Family Link

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis Demandes d'approbation.