Aprobación de compras en Google Play

Si tienes el rol de padre o madre en el grupo familiar, puedes exigir que los miembros soliciten tu permiso para comprar o descargar contenido en Google Play.

Cambia los parámetros de configuración para la aprobación de compras

Si eres el administrador familiar, puedes elegir los parámetros de configuración para la aprobación de compras de cualquier miembro de la familia. Si tienes el rol de padre o madre en el grupo familiar, puedes elegir los parámetros de configuración para la aprobación de compras de los miembros de la familia cuyas cuentas se administren con Family Link.

1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil.
  3. Presiona Configuración y, luego, Familia y, luego, Administrar miembros de la familia.
  4. Presiona el nombre del miembro de la familia y, luego, Aprobación de compras.
  5. Elige el tipo de aprobación de compra que quieras otorgar:
    • Todo el contenido
    • Solo el contenido pago
    • Solo compras directas desde la aplicación
    • No se requiere aprobación

Aprueba o rechaza solicitudes

Si tienes el rol de padre o madre en el grupo familiar, puedes aprobar o rechazar solicitudes relacionadas con el contenido de Google Play.

Cuando se completa una compra, se le envía un recibo por correo electrónico al administrador familiar.

En la configuración de Google Kids Space, puedes administrar por separado las aprobaciones de las apps recomendadas que descargues allí.
Contenido pago
  1. Cuando un miembro de la familia haga una compra, verá una pantalla en la que se solicita tu contraseña.
  2. Revisa la solicitud.
  3. Para aprobarla, ingresa la contraseña de tu Cuenta de Google en su dispositivo.
  4. Presiona Aprobar.
Contenido sin cargo

Si se requiere aprobación parental para que acceda a contenido de Play un niño cuya Cuenta de Google se administra con Family Link, este verá una pantalla con dos opciones cuando intente descargar contenido o acceder a él:

Preguntar por mensaje

1. Recibirás una notificación en tu teléfono.
  2. Revisa la solicitud. Para ver más información, presiona el mensaje o el nombre de la app.
  3. Presiona Aprobar o Rechazar.

Preguntar ahora

1. Revisarás la solicitud en el dispositivo de tu hijo.
  2. Para aprobarla, ingresa la contraseña de tu Cuenta de Google en su dispositivo.
  3. Presiona Aprobar.
Sugerencia: Si desactivas las notificaciones de las apps de Family Link o Play Store, no recibirás alertas cuando haya una solicitud.
Consulta todas las solicitudes pendientes de contenido sin cargo

App de Play Store

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y, luego, Configuración y, luego, Familia.
  3. Presiona Administrar las solicitudes de aprobación.

App de Family Link

1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú y, luego, Solicitudes de aprobación.
Sugerencia: Solo puedes ver las solicitudes pendientes de contenido sin cargo y tu historial de aprobaciones en el teléfono.