Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch auch die Hilfe aufrufen

Kaufgenehmigungen bei Google Play

Als Elternteil in einer Familiengruppe können Sie festlegen, dass Familienmitglieder Ihre Erlaubnis benötigen, um Inhalte bei Google Play zu kaufen oder herunterzuladen.

Kaufgenehmigungseinstellungen ändern

Als Administrator einer Familiengruppe können Sie die Kaufgenehmigungseinstellungen für Ihre Familienmitglieder festlegen. Wenn Sie ein Elternteil in der Familiengruppe sind, können Sie die Einstellungen für Familienmitglieder ändern, deren Konten mit Family Link verwaltet werden.

1. Öffnen Sie auf dem Computer die Google Play-Seite „Mein Konto“.
  2. Klicken Sie auf Familie und dann Familiengruppe.
  3. Klicken Sie auf den Namen eines Familienmitglieds.
  4. Wählen Sie Alle Inhalte, Alle kostenpflichtigen Inhalte, Nur In-App-Käufe oder Keine Genehmigung erforderlich aus.

Anfragen genehmigen oder ablehnen

Als Elternteil in einer Familiengruppe können Sie Anfragen für Inhalte von Google Play genehmigen oder ablehnen.

Nach Abschluss eines Kaufs erhält der Familienadministrator einen E-Mail-Beleg.

Sie können Genehmigungen für empfohlene Apps, die Sie in Google Kids Space herunterladen, separat in den Google Kids Space-Einstellungen verwalten.

Kostenpflichtige Inhalte
  1. Wenn ein Familienmitglied etwas kauft, wird ihm ein Bildschirm mit der Aufforderung angezeigt, Ihr Passwort einzugeben.
  2. Überprüfen Sie die Anfrage.
  3. Wenn Sie sie genehmigen möchten, geben Sie auf dem Gerät des Familienmitglieds Ihr Passwort für Ihr Google-Konto ein.
  4. Klicken Sie auf Genehmigen.
Kostenlose Inhalte

Kinder mit gemeinsam verwalteten Google-Konten, die für Google Play-Inhalte die Genehmigung der Eltern benötigen, sehen beim Herunterladen oder Aufrufen von Inhalten einen Bildschirm mit zwei Optionen:

Per Nachricht anfragen

1. Sie erhalten auf Ihrem Computer eine Benachrichtigung.
  2. Überprüfen Sie die Anfrage. Wenn Sie sich weitere Details ansehen möchten, klicken Sie auf die Anfrage oder den Namen der App.
  3. Klicken Sie auf Genehmigen oder Ablehnen.

Jetzt anfragen

1. Sie überprüfen die Anfrage auf dem Gerät Ihres Kindes.
  2. Wenn Sie sie genehmigen möchten, geben Sie auf dem Gerät des Kindes Ihr Passwort für Ihr Google-Konto ein.
  3. Klicken Sie auf Genehmigen.
Tipp: Wenn Sie Benachrichtigungen für die Family Link App oder die Play Store App deaktivieren, werden Sie bei einer Anfrage nicht benachrichtigt.
Alle ausstehenden Anfragen für kostenlose Inhalte ansehen

Play Store App

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer die Play Store App Google Play.
  2. Klicken Sie links oben auf „Menü“ Dreistrich-Menü und dann Konto und dann Familie und dann Genehmigungsanfragen verwalten.

Family Link App

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Family Link App Family Link.
  2. Klicken Sie links oben auf das „Menü“ Menü und dann Genehmigungsanfragen.
Tipp: Sie können auf Ihrem Smartphone nur ausstehende Anfragen für kostenlose Inhalte und Ihren Genehmigungsverlauf anzeigen.