Cancelar, pausar ou modificar uma assinatura no Google Play

As assinaturas no Google Play são renovadas automaticamente, a menos que você as cancele.

É preciso fazer login na Conta do Google vinculada às assinaturas.

Cancelar uma assinatura no app Google Play

Desinstalar o app não cancela a assinatura.

1. No smartphone ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. Toque em Menu Menue Assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer cancelar.
  5. Toque em Cancelar assinatura.
  6. Siga as instruções.

Se você tiver uma assinatura com um app, o vínculo futuro será cancelado em caso de remoção do Google Play. Suas assinaturas anteriores não serão reembolsadas.

Veja como cancelar uma assinatura
Google Play | Cancel a subscription

Para ativar as legendas: selecione Configurações Settings e Legendas/CC e seu idioma.

O que acontece depois do cancelamento

Ao cancelar uma assinatura, você ainda poderá acessar o conteúdo pelo restante do período que já foi pago.

Por exemplo, ao comprar uma assinatura de um ano em 1º de janeiro por US$ 10 e fizer o cancelamento em 1º de julho:

• Você terá acesso à assinatura até o dia 31 de dezembro.
  • No dia 1º de janeiro seguinte, não haverá uma nova cobrança anual de US$ 10.

Reiniciar ou restaurar uma assinatura

Se a assinatura tiver sido cancelada, mas ainda estiver ativa

Dica: talvez não seja possível restaurar algumas assinaturas.

1. No smartphone ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. Toque em Menu Menu e Assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer restaurar.
  5. Toque em Assinar de novo.
  6. Siga as instruções.

Se a assinatura estiver cancelada e expirada

Se você tiver feito o cancelamento, e o tempo restante de acesso ao conteúdo já tiver expirado, configure a assinatura novamente.

Receber reembolso de assinaturas

Para ver informações sobre reembolsos de assinaturas, consulte o artigo sobre devoluções e reembolsos no Google Play.

Pausar uma assinatura

Alguns apps permitem que você pause sua assinatura. Ao fazer isso, a pausa da assinatura entrará em vigor ao final do seu período de faturamento atual.

1. No smartphone ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. Toque em Menu Menu e Assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer pausar.
  5. Toque em Gerenciar e Pausar pagamentos.
  6. Defina o período em que você quer pausar os pagamentos.
  7. Toque em Confirmar.

Reiniciar pagamentos de uma assinatura pausada

Você pode retomar a assinatura a qualquer momento.

1. No smartphone ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. Toque em Menu Menu e Assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer ativar novamente.
  5. Toque em Gerenciar e Retomar.

Mudar assinaturas

Verificar suas assinaturas e as datas de renovação
  1. No smartphone ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. Toque em Menu Menu e Assinaturas.
Mudar a forma de pagamento de uma assinatura

As renovações são debitadas na mesma forma de pagamento usada para a compra da assinatura. Elas podem ocorrer 24 horas antes do início do período da assinatura.

Para mudar ou atualizar a forma de pagamento usada, faça o seguinte:

1. No smartphone ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. Toque em Menu Menu e Assinaturas.
  4. Encontre a assinatura que você quer atualizar.
  5. Escolha uma destas opções:
    • Para mudar assinaturas ativas, toque em Gerenciar.
    • Para corrigir sua forma de pagamento, toque em Atualizar.
  6. Siga as instruções para atualizar a forma de pagamento.

Se a forma de pagamento for recusada ou tiver saldo insuficiente, a assinatura poderá ser cancelada. Adicione uma forma de pagamento alternativa ou configure a assinatura novamente.