A fronte dell'emergenza COVID-19, come misura cautelativa a tutela della salute dei nostri esperti dell'assistenza, è operativo un team limitato di persone. Ti ringraziamo per la pazienza che vorrai dimostrare perché potrebbe volerci più tempo del solito per contattarci. Per ulteriore supporto, visita il Centro assistenza

Annullare, sospendere o modificare un abbonamento su Google Play

Se non vengono annullati, gli abbonamenti su Google Play si rinnovano automaticamente.

Assicurati di accedere all'Account Google in cui sono presenti i tuoi abbonamenti.

Cancellare un abbonamento

Puoi usare la nostra procedura di auto-aiuto per cancellare un abbonamento.

Cancella un abbonamento

Cancellare un abbonamento su play.google.com

La disinstallazione dell'app non comporterà la cancellazione dell'abbonamento.

1. Visita il sito play.google.com.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. A sinistra, fai clic su I miei abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi annullare.
  5. Fai clic su Gestisci e poi Annulla abbonamento.
  6. Nella finestra popup di conferma, fai clic su .
Se hai un abbonamento a un'app e questa viene rimossa da Google Play, il tuo futuro abbonamento verrà annullato. Gli abbonamenti passati non vengono rimborsati.

Cosa succede dopo l'annullamento

Quando annulli un abbonamento, puoi continuare a utilizzarlo per il periodo rimanente già pagato.

Ad esempio, se acquisti un abbonamento di un anno il 1° gennaio a € 10 e decidi di annullare l'abbonamento il 1° luglio:

• Puoi accedere all'abbonamento fino al 31 dicembre.
  • Il 1° gennaio dell'anno successivo non ti verrà addebitato un altro abbonamento annuale di € 10.
  • Perderai l'accesso ad app e giochi a pagamento, acquisti in-app ed esperienze senza annunci sbloccate dal tuo abbonamento.

Riavviare un abbonamento o riabbonarsi

Suggerimento: l'opzione per riabbonarsi potrebbe non essere disponibile per alcuni abbonamenti.

Se il tuo abbonamento è stato annullato, ma è ancora attivo:

1. Visita il sito play.google.com sul computer.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. A sinistra, fai clic su I miei abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento a cui ti vuoi riabbonare.
  5. Fai clic su Riabbonati.

Se annulli l'abbonamento e il tempo rimanente è scaduto, configura di nuovo l'abbonamento.

Ricevere un rimborso per gli abbonamenti

Per informazioni sui rimborsi degli abbonamenti, consulta l'articolo riguardante restituzioni e rimborsi su Google Play.

Sospendere un abbonamento

Alcune app ti consentono di sospendere il tuo abbonamento. Quando sospendi un abbonamento, la sospensione inizierà al termine del corrente periodo di fatturazione.

1. Visita il sito play.google.com.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. A sinistra, fai clic su I miei abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi sospendere.
  5. Fai clic su Gestisci e poi Sospendi i pagamenti.
  6. Seleziona il periodo di tempo durante il quale vuoi sospendere i pagamenti.
  7. Fai clic su Conferma.

Riavviare i pagamenti per un abbonamento sospeso

Puoi ripristinare il tuo abbonamento in qualsiasi momento.

1. Visita il sito play.google.com.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. A sinistra, fai clic su I miei abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi riattivare.
  5. Fai clic su Gestisci e poi Riprendi. Il tuo abbonamento verrà riattivato immediatamente.

Modificare gli abbonamenti

Controllare gli abbonamenti e le date di rinnovo

1. Visita il sito play.google.com.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. A sinistra, fai clic su I miei abbonamenti.
Cambiare il metodo di pagamento utilizzato per un abbonamento

Al momento del rinnovo, l'abbonamento verrà addebitato sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto. I rinnovi potrebbero iniziare 24 ore prima dell'inizio di ogni periodo di abbonamento.

Per cambiare il metodo di pagamento utilizzato:

Per cambiare il metodo di pagamento utilizzato:

1. Visita il sito play.google.com.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. A sinistra, fai clic su I miei abbonamenti.
  4. Cerca l'abbonamento per cui vuoi cambiare il metodo di pagamento.
  5. Fai clic su Gestisci.
  6. Fai clic su Aggiorna accanto al metodo di pagamento.

Importante: se il tuo metodo di pagamento viene rifiutato o ha fondi insufficienti, l'abbonamento potrebbe essere cancellato. In questo caso, riconfiguralo.