À titre de mesure sanitaire préventive pour nos spécialistes en assistance, compte tenu de la maladie COVID-19, nous travaillons avec un effectif limité. Nous vous remercions de votre patience, étant donné que cela pourrait nous prendre plus de temps pour communiquer avec nous. Pour obtenir de l'assistance supplémentaire, consultez le centre d'aide

Résilier, interrompre ou modifier un abonnement sur Google Play

Les abonnements sur Google Play sont automatiquement renouvelés, à moins que vous ne les résiliiez.

Assurez-vous de vous connecter au compte Google associé à vos abonnements.

Résilier un abonnement

Vous pouvez utiliser notre flux d'auto-assistance pour résilier un abonnement.

Résilier un abonnement

Gérer vos abonnements sur Google Play

Résilier un abonnement dans l'application Google Play
Important : Lorsque vous désinstallez l'application, votre abonnement ne sera pas annulé.
  1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paiements et abonnements puis Abonnements.
  4. Touchez l'abonnement que vous souhaitez annuler.
  5. Touchez Résilier l'abonnement.
  6. Suivez les instructions.
Conseil :Si vous avez acheté un abonnement au moyen d'une application et que celle-ci est supprimée de Google Play, votre prochain abonnement sera résilié. Vos abonnements antérieurs ne seront pas remboursés.
Recommencer un abonnement ou s'y réabonner

Si vous avez résilié votre abonnement, mais qu'il est toujours actif

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paiements et abonnements puis Abonnements.
  4. Sélectionnez l'abonnement que vous voulez redémarrer.
  5. Touchez Se réabonner.
  6. Suivez les instructions.

Si vous avez résilié votre abonnement, mais qu'il est échu

Si vous avez résilié votre abonnement et que la durée restante de celui-ci est échue, vous devrez reconfigurer votre abonnement.

Conseil : Il est possible que certains abonnements ne puissent pas être souscrits de nouveau.
Obtenir un remboursement pour les abonnements
Pour en savoir plus à propos du remboursement des abonnements, consultez l'article relatif aux retours et aux remboursements sur Google Play.
Interrompre un abonnement

Certaines applications vous permettent également d'interrompre votre abonnement. Lorsque vous interrompez un abonnement, celui-ci sera interrompu à la fin de votre période de facturation en cours.

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paiements et abonnements puis Abonnements.
  4. Sélectionnez l'abonnement que vous voulez interrompre.
  5. Touchez Gérer puis Interrompre les paiements.
  6. Définissez la période d'interruption des paiements.
  7. Touchez Confirmer.
Recommencer les paiements d'un abonnement interrompu

Vous pouvez reprendre votre abonnement en tout temps.

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paiements et abonnements puis Abonnements.
  4. Sélectionnez l'abonnement que vous voulez redémarrer.
  5. Touchez Se réabonner.
  6. Suivez les instructions.
Modifier le mode de paiement d'un abonnement

Le mode de paiement que vous avez utilisé pour régler l'abonnement sera débité à la date de renouvellement. Les renouvellements peuvent commencer 24 heures avant le début de chaque période d'abonnement.

Pour modifier ou mettre à jour le mode de paiement utilisé :

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paiements et abonnements puis Abonnements.
  4. Sélectionnez l'abonnement que vous voulez mettre à jour.
  5. Touchez Gérer puis Mettre à jour.
  6. Suivez les instructions pour mettre votre mode de paiement à jour.

Votre abonnement peut être résilié si votre mode de paiement est refusé ou si les fonds disponibles sont insuffisants. Ajoutez un mode de paiement secondaire ou reconfigurez votre abonnement.

Vérifier vos abonnements et vos dates de renouvellement

1. Accédez à vos abonnements.
    • Sur un appareil Android :
      1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
      2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
      3. Touchez Paiements et abonnements puis Abonnements.
  2. Sous « Abonnements », consultez la liste des abonnements expirés ou ceux comportant des modes de paiement refusés.

Ce qui se passe lorsque vous résiliez un abonnement

Lorsque vous résiliez un abonnement, vous pouvez toujours l'utiliser pour la période que vous avez déjà payée.

Par exemple, si vous souscrivez un abonnement d'un an pour la somme de 10 $ le 1ᵉʳ janvier et que vous décidez de l'annuler le 1ᵉʳ juillet :

• vous conserverez l'accès à votre abonnement jusqu'au 31 décembre;
  • Votre compte ne sera pas débité de la somme de 10 $ pour un autre abonnement annuel le 1ᵉʳ janvier suivant.
  • Vous perdrez l'accès aux applications et aux jeux payants, aux achats effectués au moyen de l'application et aux expériences sans annonces déverrouillées par votre abonnement.
Ce qui se passe après l'annulation de l'abonnement à Play Pass

Toutes les applications que vous avez installées à partir de Play Pass et leurs données resteront sur votre appareil.

Pour le contenu obtenu par Play Pass :

• Les applications payantes vous inviteront à acheter l'application ou à vous abonner à Play Pass.
  • Les achats intégrés seront retirés, mais offerts à la vente individuelle.
  • Les annonces s'afficheront de nouveau dans les applications où elles ont été retirées.
  • Si vous vous réabonnez à Play Pass, l'ensemble de ce contenu sera de nouveau déverrouillé.