Résilier, interrompre ou modifier un abonnement sur Google Play

Les abonnements sur Google Play sont automatiquement renouvelés, à moins que vous ne les résiliiez.

Assurez-vous de vous connecter au compte Google associé à vos abonnements.

Résilier un abonnement

Vous pouvez utiliser notre flux d'auto-assistance pour résilier un abonnement.

Résilier un abonnement

Résilier un abonnement dans l'application Google Play

La désinstallation de l'application ne résiliera pas votre abonnement.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. Touchez Menu Menu puis Abonnements.
  4. Touchez l'abonnement que vous souhaitez annuler.
  5. Touchez Résilier l'abonnement.
  6. Suivez les instructions.

Si vous avez acheté un abonnement au moyen d'une application et que celle-ci est supprimée de Google Play, votre prochain abonnement sera résilié. Vos abonnements antérieurs ne seront pas remboursés.

Ce qui se passe lorsque vous résiliez un abonnement

Lorsque vous résiliez un abonnement, vous pouvez toujours l'utiliser pour la période que vous avez déjà payée.

Par exemple, si vous souscrivez un abonnement d'un an pour la somme de 10 $ le 1ᵉʳ janvier et que vous décidez de l'annuler le 1ᵉʳ juillet :

• vous conserverez l'accès à votre abonnement jusqu'au 31 décembre;
  • votre compte ne sera pas débité de la somme de 10 $ pour régler un autre abonnement annuel le 1ᵉʳ janvier suivant.

Recommencer un abonnement ou s'y réabonner

Si vous avez résilié votre abonnement, mais qu'il est toujours actif

Conseil : Il est possible que certains abonnements ne puissent pas être souscrits de nouveau.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Assurez-vous d'être connecté au bon compte Google.
  3. Touchez Menu Menu puis Abonnements.
  4. Touchez l'abonnement que vous souhaitez souscrire de nouveau.
  5. Touchez Se réabonner.
  6. Suivez les instructions.

Si vous avez résilié votre abonnement, mais qu'il est échu

Si vous avez résilié votre abonnement et que la durée restante de votre abonnement est échue, vous devrez reconfigurer votre abonnement.

Obtenir un remboursement d'abonnements

Pour en savoir plus à propos du remboursement des abonnements, consultez la rubrique relative aux retours et aux remboursements sur Google Play

Interrompre un abonnement

Certaines applications vous permettent également d'interrompre votre abonnement. Lorsque vous interrompez un abonnement, celui-ci sera suspendu à la fin de votre période de facturation en cours.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. Touchez Menu Menu puis Abonnements.
  4. Sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez interrompre.
  5. Touchez Gérer puis Interrompre les paiements.
  6. Sélectionnez la période d'interruption des paiements.
  7. Touchez Confirmer.

Recommencer les paiements d'un abonnement interrompu

Vous pouvez reprendre votre abonnement en tout temps.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. Touchez Menu Menu puis Abonnements.
  4. Sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez recommencer.
  5. Touchez Gérer puis Reprendre.

Modifier vos abonnements

Vérifier vos abonnements et vos dates de renouvellement
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. Touchez Menu Menu puis Abonnements.
Modifier le mode de paiement d'un abonnement

Le mode de paiement que vous avez utilisé pour régler l'abonnement sera débité à la date de renouvellement. Vous pouvez vous réabonner 24 heures avant le début de chaque période d'abonnement.

Pour modifier ou mettre à jour le mode de paiement utilisé :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. Touchez Menu Menu puis Abonnements.
  4. Trouvez l'abonnement que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Choisissez parmi les options suivantes :
    • Pour les abonnements actifs, touchez Gérer.
    • Pour modifier votre mode de paiement, touchez Mettre à jour.
  6. Suivez les instructions pour mettre votre mode de paiement à jour.

Votre abonnement peut être résilié si votre mode de paiement est refusé ou si les fonds disponibles sont insuffisants. Ajoutez un mode de paiement secondaire ou reconfigurez votre abonnement.