Annullare, mettere in pausa o modificare un abbonamento su Google Play

Se non vengono annullati, gli abbonamenti su Google Play si rinnovano automaticamente.

Assicurati di accedere all'Account Google in cui sono presenti i tuoi abbonamenti.

Annullare un abbonamento

La disinstallazione dell'app non annullerà il tuo abbonamento.

1. Visita il sito play.google.com.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. A sinistra, fai clic su I miei abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi annullare.
  5. Fai clic su Gestisci poi Annulla abbonamento.

Se hai un abbonamento a un'app che viene rimossa da Google Play, il tuo futuro abbonamento verrà annullato. Gli abbonamenti passati non vengono rimborsati.

Cosa succede dopo l'annullamento

Quando annulli un abbonamento, puoi continuare a utilizzare il tuo abbonamento per il periodo rimanente già pagato.

Ad esempio, se acquisti un abbonamento di un anno il 1° gennaio a € 10 e decidi di annullare l'abbonamento il 1° luglio:

• Puoi accedere all'abbonamento fino al 31 dicembre.
  • Il 1° gennaio dell'anno successivo non ti verrà addebitato un altro abbonamento annuale di € 10.

Riattivare o ripristinare un abbonamento

Se il tuo abbonamento è stato annullato, ma è ancora attivo:

1. Visita il sito play.google.com.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. A sinistra, fai clic su I miei abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi ripristinare.
  5. Fai clic su Ripristina.

Nota: il ripristino potrebbe non essere disponibile per alcuni abbonamenti.

Se annulli l'abbonamento e il tempo rimanente è scaduto, configura di nuovo l'abbonamento.

Rimborsi degli abbonamenti

Per informazioni sui rimborsi degli abbonamenti, consulta l'articolo riguardante restituzioni e rimborsi su Google Play

Sospendere un abbonamento

Alcune app ti consentono di sospendere il tuo abbonamento.

1. Visita il sito play.google.com.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. A sinistra, fai clic su I miei abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi sospendere.
  5. Fai clic su Gestisci poi Sospendi i pagamenti.
  6. Seleziona il periodo di tempo durante il quale vuoi sospendere i pagamenti.
  7. Fai clic su Conferma.

Riavviare i pagamenti per un sospeso

1. Visita il sito play.google.com.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. A sinistra, fai clic su I miei abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi riattivare.
  5. Fai clic su Gestisci poi Riprendi. Il tuo abbonamento verrà riattivato immediatamente.

Modificare gli abbonamenti

Controllare gli abbonamenti e le date di rinnovo
  1. Visita il sito play.google.com.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. A sinistra, fai clic su I miei abbonamenti.
Cambiare il metodo di pagamento utilizzato per un abbonamento

Al momento del rinnovo, l'abbonamento verrà addebitato sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto. I rinnovi potrebbero iniziare 24 ore prima dell'inizio di ogni periodo di abbonamento.

Per cambiare il metodo di pagamento utilizzato, procedi nel seguente modo:

1. Visita il sito play.google.com
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. A sinistra, fai clic su I miei abbonamenti.
  4. Cerca l'abbonamento di cui vuoi cambiare il metodo di pagamento.
  5. Fai clic su Gestisci
  6. Fai clic su Aggiorna accanto al metodo di pagamento.

Se il tuo metodo di pagamento viene rifiutato o ha fondi insufficienti, l'abbonamento potrebbe essere annullato. In questo caso, riconfiguralo.

Cambiare la periodicità dell'abbonamento

Puoi cambiare la periodicità dell'abbonamento solo dal telefono.

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menupoi Abbonamenti.
  4. Trova l'abbonamento che vuoi aggiornare.
  5. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Per gli abbonamenti attivi, tocca Gestisci.
    • Per correggere il metodo di pagamento, tocca Aggiorna.
  6. Segui le istruzioni per aggiornare il metodo di pagamento.

Se non vedi l'opzione "Modifica abbonamento", l'app potrebbe non concedere la possibilità di modificare l'abbonamento.