Résilier, interrompre ou modifier un abonnement sur Google Play

Les abonnements sur Google Play sont automatiquement renouvelés, à moins que vous ne les résiliiez.

Assurez-vous de vous connecter au compte Google associé à vos abonnements.

Résilier un abonnement

Vous pouvez utiliser notre flux d'auto-assistance pour résilier un abonnement.

Résilier un abonnement

Résilier un abonnement sur play.google.com

La désinstallation de l'application ne résiliera pas votre abonnement.

1. Accédez à l'adresse play.google.com.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, cliquez sur l'icône de votre profil.
  3. Cliquez sur Paiements et abonnements.
  4. À côté de l'abonnement que vous voulez annuler, sélectionnez Gérer.
  5. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, cliquez sur Annuler l'abonnement.
Si vous avez acheté un abonnement au moyen d'une application et que celle-ci est retirée de Google Play, votre prochain abonnement sera résilié. Vos abonnements antérieurs ne seront pas remboursés.

Ce qui se passe lorsque vous résiliez un abonnement

Lorsque vous résiliez un abonnement, vous pouvez toujours l'utiliser pour la période que vous avez déjà payée.

Par exemple, si vous souscrivez un abonnement d'un an pour la somme de 10 $ le 1ᵉʳ janvier et que vous décidez de l'annuler le 1ᵉʳ juillet :

• vous conserverez l'accès à votre abonnement jusqu'au 31 décembre;
  • Votre compte ne sera pas débité de la somme de 10 $ pour un autre abonnement annuel le 1ᵉʳ janvier suivant.
  • Vous perdrez l'accès aux applications et aux jeux payants, aux achats effectués au moyen de l'application et aux expériences sans annonces déverrouillées par votre abonnement.
Ce qui se passe après l'annulation de l'abonnement à Play Pass

Toutes les applications que vous avez installées à partir de Play Pass et leurs données resteront sur votre appareil.

Pour le contenu obtenu par Play Pass :

• Les applications payantes vous inviteront à acheter l'application ou à vous abonner à Play Pass.
  • Les achats intégrés seront retirés, mais offerts à la vente individuelle.
  • Les annonces s'afficheront de nouveau dans les applications où elles ont été retirées.
  • Si vous vous réabonnez à Play Pass, l'ensemble de ce contenu sera de nouveau déverrouillé.

Recommencer un abonnement ou s'y réabonner

Conseil : Il est possible que certains abonnements ne puissent pas être souscrits de nouveau.

1. Accédez à l'adresse play.google.com.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, cliquez sur l'icône de votre profil.
  3. Cliquez sur Paiements et abonnements.
  4. Sélectionnez un abonnement.
  5. Cliquez sur Se réabonner.

Obtenir un remboursement d'abonnements

Pour en savoir plus à propos des remboursements d'abonnements, y compris les forfaits prépayés, apprenez-en plus au sujet des remboursements sur Google Play.

Interrompre un abonnement

Certaines applications vous permettent d'interrompre votre abonnement. Lorsque vous interrompez un abonnement, celui-ci sera interrompu à la fin de votre période de facturation en cours.

1. Accédez à play.google.com.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. À gauche, cliquez sur Mes abonnements.
  4. Sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez interrompre.
  5. Cliquez sur Gérer puis Interrompre les paiements.
  6. Sélectionnez la période pendant laquelle vous souhaitez interrompre les paiements.
  7. Cliquez sur Confirmer.

Recommencer les paiements d'un abonnement interrompu

Vous pouvez reprendre votre abonnement en tout temps.

1. Accédez à play.google.com.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. À gauche, cliquez sur Mes abonnements.
  4. Sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez recommencer.
  5. Cliquez sur Gérer puis Reprendre. Votre abonnement recommencera immédiatement.

Modifier vos abonnements

Vérifier vos abonnements et vos dates de renouvellement
  1. Accédez à play.google.com.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. À gauche, cliquez sur Mes abonnements.
Modifier le mode de paiement d'un abonnement

Le mode de paiement que vous avez utilisé pour régler l'abonnement sera débité à la date de renouvellement. Les renouvellements peuvent commencer 24 heures avant le début de chaque période d'abonnement.

Pour modifier le mode de paiement utilisé :

1. Accédez à l'adresse play.google.com.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, cliquez sur l'icône de votre profil.
  3. Cliquez sur Paiements et abonnements.
  4. À côté de l'abonnement que vous voulez mettre à jour, cliquez sur Gérer.
  5. À côté du mode de paiement, cliquez sur Mettre à jour.

Important : Si votre mode de paiement est refusé ou si les fonds disponibles sont insuffisants, votre abonnement peut être annulé. Si cela se produit, reconfigurez votre abonnement.

Passer d'un abonnement à un forfait prépayé

Si les développeurs de l'application le permettent, vous pouvez passer d'un forfait prépayé à un abonnement récurrent et vice-versa.

Lorsque vous faites le changement, les paiements sont traités immédiatement. Tous les jours restants sur les abonnements ou les forfaits actifs sont ajoutés au nouvel abonnement.

Conseil : Vous pouvez vérifier si vous disposez d'un abonnement récurrent ou d'un forfait prépayé lorsque vous vous connectez aux abonnements.

Pour modifier un forfait d'abonnement prépayé :

1. Accédez à play.google.com.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. Sélectionnez l'application qui propose une mise à niveau d'un forfait prépayé à un abonnement ou une rétrogradation d'un abonnement à un forfait prépayé.
  4. Cliquez sur Gérer.
  5. Sélectionnez le forfait auquel vous souhaitez passer.
  6. Lorsque la fenêtre contextuelle de confirmation s'affiche, cliquez sur Oui.