Cómo cancelar, pausar o cambiar una suscripción en Google Play

Las suscripciones en Google Play se renuevan automáticamente, a menos que las canceles.

Asegúrate de acceder a la Cuenta de Google que tiene tus suscripciones.

Cómo cancelar una suscripción

Si desinstalas una app, no se cancelará la suscripción.

1. Ve a play.google.com.
  2. Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieras cancelar.
  5. Haz clic en Administrar y luego Cancelar suscripción.

Si estás suscrito a una app que se quitó de Google Play, se cancelarán las suscripciones futuras. Ten en cuenta que no se reembolsarán las suscripciones anteriores.

Qué sucede cuando cancelas una suscripción

Si cancelas una suscripción, aún podrás usarla durante el tiempo que ya tienes pago.

Por ejemplo, si compras una suscripción anual el 1 de enero por USD 10 y decides cancelarla el 1 de julio, ocurre lo siguiente:

• Tendrás acceso a ella hasta el 31 de diciembre.
  • No se te cobrará otra suscripción anual de USD 10 el siguiente 1 de enero.

Cómo reiniciar o restablecer una suscripción

Si cancelas una suscripción, pero sigue activa, haz lo siguiente:

1. Ve a play.google.com.
  2. Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieras restablecer.
  5. Haz clic en Restablecer.

Nota: Es posible que algunas suscripciones no tengan esta opción disponible.

Si cancelaste una suscripción y ya venció el tiempo restante de acceso, vuelve a configurarla.

Reembolsos por suscripciones

Para obtener más información sobre el reembolso por suscripciones, consulta Cómo hacer devoluciones y reembolsos en Google Play.

Cómo detener una suscripción

Algunas apps te permitirán pausar la suscripción. Si lo haces, se pausará final del período de facturación actual.

1. Ve a play.google.com.
  2. Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieras detener.
  5. Haz clic en Administrar y luego Detener pagos.
  6. Selecciona el período durante el que quieras detener los pagos.
  7. Haz clic en Confirmar.

Cómo reanudar los pagos de una suscripción detenida

Puedes reanudar una suscripción en cualquier momento.

1. Ve a play.google.com.
  2. Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieras reanudar.
  5. Haz clic en Administrar y luego Reanudar. Se reanudará la suscripción inmediatamente.

Cómo cambiar suscripciones

Cómo ver tus suscripciones y las fechas de renovación
  1. Ve a play.google.com.
  2. Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
Cómo cambiar la forma de pago de una suscripción

La renovación se cobrará a la misma forma de pago que usaste para comprar la suscripción. Es posible que las renovaciones comiencen 24 horas antes de que inicie el período de cada suscripción.

Para cambiarla, haz lo siguiente:

1. Ve a play.google.com
  2. Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
  4. Busca la suscripción a la que le quieres cambias la forma de pago.
  5. Haz clic en Administrar
  6. Junto a la forma de pago, haz clic en Actualizar.

Si se rechaza la forma de pago o tiene fondos insuficientes, es posible que se cancele la suscripción. En ese caso, vuelve a configurarla.

Cómo cambiar la frecuencia de una suscripción

Solo puedes cambiar la frecuencia de una suscripción desde tu teléfono. Para ello, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store Google Play.
  2. Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta.
  3. Presiona Menú Menúy luego Suscripciones.
  4. Busca la suscripción que quieras actualizar.
  5. Elige una de las siguientes opciones:
    • Si se trata de una suscripción activa, presiona Administrar.
    • Para corregir la forma de pago, presiona Actualizar.
  6. Sigue las instrucciones para actualizar la forma de pago.

Si no ves la opción "Cambiar suscripción", es posible que no esté disponible para esa app.