Annullare, mettere in pausa o modificare un abbonamento su Google Play

Se non vengono annullati, gli abbonamenti su Google Play si rinnovano automaticamente.

Assicurati di accedere all'Account Google in cui sono presenti i tuoi abbonamenti.

Annullare un abbonamento

La disinstallazione dell'app non annullerà il tuo abbonamento.

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menu quindi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi annullare.
  5. Tocca Annulla abbonamento.
  6. Segui le istruzioni.

Se hai un abbonamento a un'app e questa viene rimossa da Google Play, il tuo futuro abbonamento verrà annullato. Gli abbonamenti passati non vengono rimborsati.

Cosa succede dopo l'annullamento

Quando annulli un abbonamento, puoi continuare a utilizzare il tuo abbonamento per il periodo rimanente già pagato.

Ad esempio, se acquisti un abbonamento di un anno il 1° gennaio a € 10 e decidi di annullare l'abbonamento il 1° luglio:

• Puoi accedere all'abbonamento fino al 31 dicembre.
  • Il 1° gennaio dell'anno successivo non ti verrà addebitato un altro abbonamento annuale di € 10.

Riattivare o ripristinare un abbonamento

Se il tuo abbonamento è stato annullato, ma è ancora attivo:

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menu quindi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi ripristinare.
  5. Tocca Ripristina.
  6. Segui le istruzioni.

Nota: il ripristino potrebbe non essere disponibile per alcuni abbonamenti.

Se il tuo abbonamento è stato annullato ed è scaduto

Se hai annullato l'abbonamento e il tempo rimanente è scaduto, configura di nuovo l'abbonamento.

Rimborsi degli abbonamenti

Per informazioni sui rimborsi degli abbonamenti, consulta l'articolo riguardante restituzioni e rimborsi su Google Play

Sospendere un abbonamento

Alcune app ti consentono anche di sospendere il tuo abbonamento.

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menu quindi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi sospendere.
  5. Tocca Gestisci quindi Sospendi i pagamenti.
  6. Imposta il periodo di tempo durante il quale vuoi sospendere i pagamenti.
  7. Tocca Conferma.

Riavviare i pagamenti per un abbonamento sospeso

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menu quindi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi riattivare.
  5. Tocca Gestisci quindi Riprendi.

Modificare gli abbonamenti

Controllare gli abbonamenti e le date di rinnovo
  1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menu quindi Abbonamenti.
Cambiare il metodo di pagamento utilizzato per un abbonamento

Al momento del rinnovo, l'abbonamento verrà addebitato sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto. I rinnovi potrebbero essere effettuati 24 ore prima dell'inizio di ogni periodo di abbonamento.

Per modificare o aggiornare il metodo di pagamento utilizzato, procedi nel seguente modo:

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menu quindi Abbonamenti.
  4. Trova l'abbonamento che vuoi aggiornare.
  5. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Per gli abbonamenti attivi, tocca Gestisci.
    • Per correggere il metodo di pagamento, tocca Aggiorna.
  6. Segui le istruzioni per aggiornare il metodo di pagamento.

Se il tuo metodo di pagamento viene rifiutato o ha fondi insufficienti, l'abbonamento potrebbe essere annullato. Aggiungi un metodo di pagamento di riserva o imposta nuovamente l'abbonamento .

Cambiare la periodicità dell'abbonamento
  1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menu quindi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento.
  5. Tocca Gestisci quindi Modifica abbonamento.

Se non vedi l'opzione "Modifica abbonamento", l'app potrebbe non concedere la possibilità di modificare l'abbonamento.