Annullare, mettere in pausa o modificare un abbonamento su Google Play

Se non vengono annullati, gli abbonamenti su Google Play si rinnovano automaticamente.

Assicurati di accedere all'Account Google in cui sono presenti i tuoi abbonamenti.

Annullare un abbonamento

La disinstallazione dell'app non annullerà il tuo abbonamento.

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menu e poi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi annullare.
  5. Tocca Annulla abbonamento.
  6. Segui le istruzioni.

Se hai un abbonamento a un'app e questa viene rimossa da Google Play, il tuo futuro abbonamento verrà annullato. Gli abbonamenti passati non vengono rimborsati.

Cosa succede dopo l'annullamento

Quando annulli un abbonamento, puoi continuare a utilizzare il tuo abbonamento per il periodo rimanente già pagato.

Ad esempio, se acquisti un abbonamento di un anno il 1° gennaio a € 10 e decidi di annullare l'abbonamento il 1° luglio:

• Puoi accedere all'abbonamento fino al 31 dicembre.
  • Il 1° gennaio dell'anno successivo non ti verrà addebitato un altro abbonamento annuale di € 10.

Riattivare o ripristinare un abbonamento

Se il tuo abbonamento è stato annullato, ma è ancora attivo:

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menu e poi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi ripristinare.
  5. Tocca Ripristina.
  6. Segui le istruzioni.

Nota: il ripristino potrebbe non essere disponibile per alcuni abbonamenti.

Se il tuo abbonamento è stato annullato ed è scaduto

Se hai annullato l'abbonamento e il tempo rimanente è scaduto, configura di nuovo l'abbonamento.

Rimborsi degli abbonamenti

Per informazioni sui rimborsi degli abbonamenti, consulta l'articolo riguardante restituzioni e rimborsi su Google Play

Sospendere un abbonamento

Alcune app ti consentono anche di sospendere il tuo abbonamento.

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menu e poi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi sospendere.
  5. Tocca Gestisci e poi Sospendi i pagamenti.
  6. Imposta il periodo di tempo durante il quale vuoi sospendere i pagamenti.
  7. Tocca Conferma.

Riavviare i pagamenti per un abbonamento sospeso

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menu e poi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi riattivare.
  5. Tocca Gestisci e poi Riprendi.

Modificare gli abbonamenti

Controllare gli abbonamenti e le date di rinnovo
  1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menu e poi Abbonamenti.
Cambiare il metodo di pagamento utilizzato per un abbonamento

Al momento del rinnovo, l'abbonamento verrà addebitato sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto. I rinnovi potrebbero essere effettuati 24 ore prima dell'inizio di ogni periodo di abbonamento.

Per modificare o aggiornare il metodo di pagamento utilizzato, procedi nel seguente modo:

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menu e poi Abbonamenti.
  4. Trova l'abbonamento che vuoi aggiornare.
  5. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Per gli abbonamenti attivi, tocca Gestisci.
    • Per correggere il metodo di pagamento, tocca Aggiorna.
  6. Segui le istruzioni per aggiornare il metodo di pagamento.

Se il tuo metodo di pagamento viene rifiutato o ha fondi insufficienti, l'abbonamento potrebbe essere annullato. Aggiungi un metodo di pagamento di riserva o imposta nuovamente l'abbonamento .

Cambiare la periodicità dell'abbonamento
  1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menu e poi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento.
  5. Tocca Gestisci e poi Modifica abbonamento.

Se non vedi l'opzione "Modifica abbonamento", l'app potrebbe non concedere la possibilità di modificare l'abbonamento.