Annullare, sospendere o modificare un abbonamento su Google Play

Gli abbonamenti su Google Play hanno una durata indeterminata e ti verranno addebitati all'inizio di ogni ciclo di fatturazione in base ai termini dell'abbonamento (ad esempio, settimanali, annuali o altro), a meno che tu non annulli l'abbonamento.

Assicurati di accedere all'Account Google in cui sono presenti i tuoi abbonamenti.

Cancellare un abbonamento

Puoi usare la nostra procedura di auto-aiuto per cancellare un abbonamento.

Cancella un abbonamento

Annullare un abbonamento nell'app Google Play

Importante: se disinstalli l'app, il tuo abbonamento non viene annullato.
  1. Sul dispositivo Android, vai ai tuoi abbonamenti in Google Play.
  2. Seleziona l'abbonamento che vuoi annullare.
  3. Tocca Annulla abbonamento.
  4. Segui le istruzioni.
Suggerimento: se hai un abbonamento a un'app e questa viene rimossa da Google Play, i futuri addebiti relativi all'abbonamento saranno annullati. Gli abbonamenti passati non sono rimborsabili, con alcune eccezioni specificate in questo articolo o nelle norme sui rimborsi di Google Play.

Cosa succede dopo l'annullamento

Quando annulli un abbonamento, puoi continuare a utilizzarlo per il periodo rimanente già pagato.

Ad esempio, se acquisti un abbonamento di un anno il 1° gennaio a 10 € e decidi di annullare l'abbonamento il 1° luglio:

• Puoi sfruttare l'abbonamento fino al 31 dicembre.
  • Il 1° gennaio dell'anno successivo non ti verrà addebitato un altro abbonamento annuale di 10 €.

Cosa succede dopo l'annullamento di Play Pass

Le app installate da Play Pass e i relativi dati rimarranno sul tuo dispositivo.

Per i contenuti ottenuti tramite Play Pass:

• Le app a pagamento ti chiederanno di acquistare l'app o di abbonarti a Play Pass.
  • Gli acquisti in-app verranno rimossi, ma sarà possibile acquistare gli articoli indipendentemente.
  • Gli annunci verranno visualizzati di nuovo nelle app in cui sono stati rimossi.
  • Se ti abboni di nuovo a Play Pass, tutti questi contenuti verranno sbloccati di nuovo.

Cosa succede dopo l'annullamento di un piano prepagato

I piani prepagati hanno una durata limitata, quindi non è necessario annullarli. Scadranno automaticamente alla fine del periodo di fatturazione.

Se non hai usato il piano prepagato, puoi richiederne il rimborso. Scopri di più sui rimborsi su Google Play.

Per annullare un piano di abbonamento prepagato non utilizzato:

1. Sul dispositivo Android, vai ai tuoi abbonamenti su Google Play.
  2. Seleziona l'abbonamento o il piano prepagato che vuoi annullare.
  3. Tocca Annulla abbonamento.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Cosa succede dopo l'interruzione del rinnovo di un piano di pagamento

Dopo l'addebito di un piano di pagamento sul tuo metodo di pagamento, non potrai annullare i pagamenti rimanenti. Tuttavia, puoi scegliere di interrompere il rinnovo automatico del piano di pagamento. Ciò significa che alla successiva data di rinnovo dell'abbonamento, che puoi visualizzare nella sezione Abbonamenti su Google Play o nella ricevuta via email, non ti verrà addebitato alcun costo e potrai continuare ad accedere ai tuoi contenuti fino a quel momento. Se scegli di interrompere il rinnovo del piano di pagamento, sarai comunque responsabile di eventuali pagamenti rimanenti per il piano corrente. Google Play non emetterà rimborsi, ad eccezione dei casi stabiliti nelle norme sui rimborsi di Google Play.

Per ulteriori informazioni, leggi la sezione Abbonarsi a servizi o contenuti.

Gestire gli abbonamenti su Google Play

Riavviare o riabbonarsi a un abbonamento annullato
Importante: l'opzione per riabbonarsi potrebbe non essere disponibile per alcuni abbonamenti. In questo caso, configura di nuovo l'abbonamento.
  1. Sul tuo dispositivo Android, apri l'app Google Play Google Play.
  2. Tocca l'icona del tuo profilo in alto a destra.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Abbonamenti.
  4. Tocca Riabbonati in corrispondenza dell'abbonamento che vuoi riattivare.

Suggerimento: se non riesci a trovare il tuo abbonamento, potrebbe essere associato a un altro account. Puoi provare a passare da un account all'altro.

Ricevere un rimborso per gli abbonamenti
Per informazioni sui rimborsi degli abbonamenti, inclusi i piani prepagati, scopri di più sui rimborsi su Google Play.
Sospendere un abbonamento

Alcune app ti consentono di sospendere il tuo abbonamento. Quando sospendi un abbonamento, questo verrà sospeso al termine del periodo di fatturazione corrente.

1. Sul dispositivo Android, vai ad abbonamenti su Google Play.
  2. Seleziona l'abbonamento che vuoi sospendere.
  3. Tocca Gestisci e poi Sospendi i pagamenti.
  4. Imposta il periodo di tempo durante il quale vuoi sospendere i pagamenti.
  5. Tocca Conferma.
Riavviare i pagamenti per un abbonamento sospeso

Puoi ripristinare il tuo abbonamento in qualsiasi momento.

1. Sul dispositivo Android, vai ad abbonamenti su Google Play.
  2. Seleziona l'abbonamento che vuoi ripristinare.
  3. Tocca Riprendi.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.
Cambiare il metodo di pagamento utilizzato per un abbonamento

Al momento del rinnovo, l'abbonamento verrà addebitato sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto. I rinnovi potrebbero iniziare 24 ore prima dell'inizio di ogni periodo di abbonamento.

1. Sul dispositivo Android, vai ad abbonamenti su Google Play.
  2. Seleziona l'abbonamento che vuoi aggiornare.
  3. Tocca Gestisci e poi Aggiorna.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per aggiornare il metodo di pagamento.

Se il tuo metodo di pagamento viene rifiutato o ha fondi insufficienti, l'abbonamento potrebbe essere annullato.Aggiungi un metodo di pagamento alternativo o configura di nuovo l'abbonamento.

Passare da abbonamenti a piani prepagati e viceversa

Se gli sviluppatori di app lo consentono, puoi passare da un piano prepagato a un abbonamento ricorrente o viceversa.

Quando esegui il passaggio, i pagamenti vengono elaborati immediatamente. Gli eventuali giorni restanti degli abbonamenti o dei piani attivi vengono aggiunti al nuovo abbonamento.

Suggerimento: puoi controllare se il tuo abbonamento è ricorrente o un piano prepagato quando accedi alla sezione Abbonamenti.

Per modificare un piano di abbonamento prepagato, se consentito dagli sviluppatori:

1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Cerca e apri l'app che offre l'upgrade da un piano prepagato a un abbonamento oppure il downgrade da un abbonamento a un piano prepagato.
  4. Tocca Gestisci abbonamento.
  5. Seleziona il nuovo piano a cui vuoi passare.
  6. Seleziona un metodo di pagamento supportato.
  7. Tocca Acquista o Abbonati.