Annuler ou modifier un abonnement sur Google Play

Sur Google Play, les abonnements sont renouvelés automatiquement, sauf si vous vous désabonnez. Si vous ne souhaitez pas renouveler votre abonnement, vous pouvez l'annuler sur Google Play. Vous pouvez également modifier le mode de paiement. Par ailleurs, il est parfois possible de modifier la fréquence de renouvellement d'un abonnement.

Les abonnements peuvent concerner des magazines, des journaux, des services de streaming et d'autres applications.

Annuler un abonnement

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Abonnements.
  3. Appuyez sur l'abonnement à annuler.
  4. Appuyez sur Annuler l'abonnement.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Important : La désinstallation d'une application ne résilie pas automatiquement l'abonnement. Vous devez annuler l'abonnement pour le résilier. Si vous désinstallez l'application sans annuler l'abonnement, celui-ci vous sera toujours facturé. Si une application à laquelle vous êtes abonné est supprimée de Google Play, les échéances à venir sont automatiquement annulées, mais les abonnements antérieurs ne sont pas remboursés.

Accès après l'annulation

Lorsque vous annulez un abonnement, vous avez toujours accès à ce dernier jusqu'à la fin de la période déjà réglée.

Par exemple, si vous souscrivez un abonnement d'un an le 1er janvier pour 10 € et décidez de l'annuler le 1er juillet, vous aurez accès au contenu jusqu'au 31 décembre. Cependant, ce montant annuel ne vous est pas facturé à nouveau le 1er janvier de l'année suivante.

Redémarrer ou restaurer un abonnement

Si votre abonnement est annulé mais toujours actif, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Abonnements.
  3. Appuyez sur l'abonnement que vous souhaitez restaurer.
  4. Appuyez sur Restaurer.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

L'option de restauration peut ne pas être disponible pour toutes les applications.

Si votre abonnement est annulé et a expiré :

Si vous avez annulé votre abonnement et que la durée restante a expiré, configurez-le à nouveau.

Remboursement des abonnements

Pour plus d'informations sur les remboursements d'abonnements, consultez l'article consacré aux retours et remboursements sur Google Play.

Gérer vos abonnements

Afficher vos abonnements et les dates de leur renouvellement
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Abonnements.
Modifier le mode de paiement d'un abonnement

Par défaut, le compte associé au mode de paiement utilisé pour acheter l'abonnement est débité pour son renouvellement. Le montant correspondant peut vous être facturé 24 heures avant le début de chaque période d'abonnement. Pour modifier ou mettre à jour le mode de paiement utilisé, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Abonnements.
  3. Recherchez l'abonnement que vous souhaitez mettre à jour, puis sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Pour les abonnements actifs, appuyez sur Gérer.
    • Pour résoudre un problème lié à votre mode de paiement, appuyez sur Mettre à jour
  4. Suivez les instructions à l'écran pour mettre à jour votre mode de paiement.

Si le mode de paiement est refusé ou si le solde du compte associé est insuffisant, votre abonnement peut être annulé. Dans ce cas, vous pouvez ajouter un mode de paiement secondaire ou reconfigurer votre abonnement.

Modifier la fréquence de votre abonnement

Certaines applications permettent de modifier un abonnement existant, notamment pour passer d'un abonnement mensuel à un abonnement annuel. Lorsque cette option est disponible, l'écran "Modifier l'abonnement" décrit le détail de votre abonnement actuel et du nouveau. Lorsque vous modifiez un abonnement, vous recevez un e-mail de confirmation contenant le détail de la modification.