Cancela, pausa o cambia una suscripción en Google Play

Las suscripciones de Google Play son por tiempo indefinido y, a menos que las anules, se te cobrarán al comienzo de cada ciclo de facturación de acuerdo con las condiciones correspondientes (por ejemplo, en pagos semanales, anuales o con otra frecuencia).

Asegúrate de acceder a la Cuenta de Google que tiene tus suscripciones.

Cancela una suscripción

Puedes usar nuestro flujo de autoayuda para cancelar una suscripción.

Cancela una suscripción

Cómo cancelar una suscripción en la app de Google Play

Importante: Si desinstalas la app, no se cancelará la suscripción.
  1. En tu dispositivo Android, ve a tus suscripciones en Google Play.
  2. Selecciona la suscripción que quieras cancelar.
  3. Presiona Cancelar suscripción.
  4. Sigue las instrucciones.
Aviso: Si tienes una suscripción a una app que se quitó de Google Play, se cancelarán las suscripciones futuras. Tal como se especifica en este artículo o en las políticas de reembolso de Google Play, no se pueden reembolsar las suscripciones anteriores, salvo algunas excepciones.

Qué sucede cuando cancelas una suscripción

Si cancelas una suscripción, podrás seguir usándola durante el tiempo por el que ya realizaste el pago.

Por ejemplo, si compras una suscripción anual el 1 de enero por USD 10 y decides cancelarla el 1 de julio, ocurrirá lo siguiente:

• Tendrás acceso a ella hasta el 31 de diciembre.
  • No se te cobrará otra suscripción anual de USD 10 el siguiente 1 de enero.

Qué sucede una vez que cancelas Play Pass

Las apps que hayas instalado desde Play Pass y sus datos permanecerán en tu dispositivo.

Con respecto al contenido que hayas obtenido mediante Play Pass, ocurrirá lo siguiente:

• En el caso de las aplicaciones pagadas, se te pedirá que compres la app o que te suscribas a Play Pass.
  • Se quitarán las compras directas desde la aplicación, pero estarán disponibles para compras individuales.
  • Los anuncios volverán a mostrarse en las apps de las que se hayan quitado.
  • Si vuelves a unirte a Play Pass, se restablecerá el acceso a todo este contenido.

Qué sucede después de cancelar un plan prepagado

Los planes prepagados tienen una duración limitada, por lo que no es necesario que los canceles. Vencerán automáticamente al final del período de facturación.

Si tu plan prepagado no se usó, puedes solicitar un reembolso. Obtén más información sobre los reembolsos en Google Play.

Para cancelar un plan de suscripción prepagado sin usar, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo Android, ve a tus suscripciones en Google Play.
  2. Selecciona la suscripción o el plan prepagado que quieras cancelar.
  3. Presiona Cancelar suscripción.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

Qué sucede después de detener la renovación de un plan de pagos

Una vez que se haya cobrado un plan de pagos a tu forma de pago, no podrás cancelar los pagos restantes de ese plan. Sin embargo, puedes optar por detener su renovación automática. Esto significa que no se te cobrará en la próxima fecha de renovación de la suscripción (que puedes ver en Suscripciones en Google Play o en el recibo que se te envió por correo electrónico), y podrás seguir accediendo al contenido hasta entonces. Si decides detener la renovación del plan de pagos, seguirás siendo responsable de los pagos restantes del plan actual. Google Play no emitirá reembolsos, excepto que se indique lo contrario en la Política de Reembolsos de Google Play.

Para obtener más información, consulta Suscríbete a servicios o contenido.

Administra tus suscripciones en Google Play

Reinicia una suscripción o vuelve a suscribirte
Importante: Es posible que algunas suscripciones no tengan disponible la opción para volver a suscribirse. En ese caso, vuelve a configurar la suscripción.
  1. En tu dispositivo Android, ve a tus suscripciones en Google Play.
  2. Junto a la suscripción que quieras reiniciar, presiona Volver a suscribirse.

Nota: Si no encuentras tu suscripción, es posible que esté en otra cuenta. Prueba cambiar de cuenta.

Cómo obtener un reembolso por las suscripciones
Para consultar más detalles sobre los reembolsos de suscripciones, incluidos los planes prepagados, obtén más información sobre los reembolsos en Google Play.
Cómo detener una suscripción

Algunas apps te permiten pausar la suscripción. Si lo haces, esta se detendrá al final del período de facturación actual.

1. En tu dispositivo Android, ve a tus suscripciones en Google Play.
  2. Selecciona la suscripción que quieras pausar.
  3. Presiona Administrar y luego Detener pagos.
  4. Establece el período durante el que se detendrán los pagos.
  5. Presiona Confirmar.
Cómo reanudar los pagos de una suscripción detenida

Puedes reanudar la suscripción en cualquier momento.

1. En tu dispositivo Android, ve a tus suscripciones en Google Play.
  2. Selecciona la suscripción que quieras restablecer.
  3. Presiona Reanudar.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.
Cómo cambiar la forma de pago de una suscripción

Cuando se renueve la suscripción, se cobrará a la misma forma de pago que usaste para comprarla. Es posible que las renovaciones se cobren 24 horas antes de que comience cada período de suscripción.

1. En tu dispositivo Android, ve a tus suscripciones en Google Play.
  2. Selecciona la suscripción que quieras actualizar.
  3. Presiona Administrar y luego  Actualizar.
  4. Para actualizar la forma de pago, sigue las instrucciones en pantalla.

Si se rechaza la forma de pago o tiene fondos insuficientes, es posible que se cancele la suscripción. Agrega una forma de pago alternativa o vuelve a configurar la suscripción.

Cambia entre suscripciones y planes prepagados

Si los desarrolladores de las apps lo permiten, puedes cambiar de un plan prepagado a una suscripción recurrente o viceversa.

Cuando realices el cambio, los pagos se procesarán de inmediato. Los días restantes de las suscripciones o los planes activos se agregan a la suscripción nueva.

Sugerencia: Puedes acceder a Suscripciones para verificar si la suscripción es recurrente o un plan prepagado.

Para cambiar un plan de suscripción prepagado (si lo permiten los desarrolladores), haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta.
  3. Busca y abre la app que ofrece la opción de actualizar de un plan prepagado a una suscripción, o bien de cambiar de una suscripción a un plan prepagado.
  4. Presiona Administrar suscripción.
  5. Selecciona el plan nuevo al que quieras cambiar.
  6. Selecciona una forma de pago admitida.
  7. Presiona Comprar o Suscribirse.

Cerrar la búsqueda
Google Apps